Похоже, так "Дакары" и вправду не выигрывают…
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Похоже, так "Дакары" и вправду не выигрывают…

Слова Жиниеля де Виллиерса в адрес Нассера Аль-Аттия оказались пророческими: катарец не сумел удержать лидерство в ралли "Шёлковый путь", потерпев аварию на восьмом спецучастке.
12 сентября 2009, суббота. 21:15. Авто

Слова Жиниеля де Виллиерса в адрес Нассера Аль-Аттия оказались пророческими: катарец не сумел удержать лидерство в ралли «Шёлковый путь», потерпев аварию на восьмом спецучастке.

Повреждения автомобиля оказались настолько серьёзными, что Аль-Аттия пришлось завершить выступления на «Шёлковом пути».

Помните, в одном нашем отчёте как раз приводилась цитата де Виллиерса – мол, при таком риске «Дакары» не выигрываются? Ну, вот теперь кто-то может сказать, что чемпион «Дакара» накаркал, а кто-то – что предупреждал. Как бы то ни было, выиграть «Шёлковый путь» Аль-Аттия оказалось не под силу: на пути катарца стали яма и не сброшенная в нужный момент скорость.

Вот как описал случившуюся с Аль-Аттия аварию Фирдаус Кабиров: «Там достаточно быстрая прямая, и написано: „опасно, большая яма“. Нужно обогнуть по колее слева направо. После этого через 80-100 метров – снова „опасно, яма“. Но тут уже надо не огибать, а прямо по яме проехать. А Аль-Аттия в эту вторую яму влетел. Странно, что он успел ускориться перед второй ямой, преодолев первую. Почему-то не сбросил скорость. Может, попался на удочку, когда легенда обещает опасный участок, на деле ничего опасного? И в следующий раз ты уже легенде не веришь, и совершенно напрасно. Каждый решает для себя, тормозить или нет…»

Машина катарца оказалась настолько серьёзно разбита, что речи о быстром ремонте не шло в принципе. Более того, повреждения автомобиля оказались настолько серьёзными, что Аль-Аттия пришлось завершить выступления на «Шёлковом пути». Восьмой этап из Балканабада в Туркменбаши – последний по-настоящему серьёзный – стал для Нассера роковым…

После схода катарца лидерство в общем зачёте перехватил Карлос Сайнс. «Матадор» выиграл восьмой спецучасток, опередив Жиниеля де Виллиерса и Марка Миллера на четыре с половиной минуты. Теперь в общем зачёте Карлос опережает Миллера почти на 22 минуты – прекрасный задел перед последним днём гонки.

Последние дни камазовец бережёт машину и излишне не рискует, но это не мешает Кабирову наращивать преимущество над Жераром де Роем.

Ещё увереннее лидерство в классе грузовиков у Фирдауса Кабирова. Последние дни камазовец бережёт машину и излишне не рискует, но это не мешает Кабирову наращивать преимущество над Жераром де Роем: то ли голландцу не везёт, то ли он уже смирился со вторым местом. Как бы то ни было, в субботу де Рой показал пятый результат на этапе, проиграв Кабирову девять минут. В «абсолюте» между ними теперь больше часа.

Если же говорить о героях этапа, то лучшее время среди грузовиков показал Алеш Лопрайс, всего на 25 секунд опередивший Эдуарда Николаева. Два гонщика ведут борьбу за третье место, и благодаря быстрой субботней езде чех сумел сохранить 15-минутный отрыв над камазовцем, продолжающим успешные испытания нового челнинского автомобиля в боевых условиях.

Владимир Чагин, вопреки ожиданиям, не смог сделать нового шага вперёд и по-прежнему занимает шестое место в общем зачёте после четвёртого результата на спецучастке. Ещё один пилот, Ильгизар Мардеев, стал в субботу шестым и сохранил пятую строчку в «абсолюте».

После этапа на бивуаке в Туркменшбаши Мардеев поделился с «Чемпионат.ру» своими впечатлениями от ралли: «Последние дня два-три похожи между собой: похожая местность и ландшафт. Трасса изобиловала „ломающими“ местами, где можно проверить машину на прочность. К сожалению, не получилось того объёма песка, которого мы ожидали.

Ясное дело, что возможность пообщаться с тем же Дмитрием Медведевым обсуждается сейчас на бивуаке ничуть не меньше, чем авария Аль-Аттия или очередные вкусные творения кулинаров ралли-рейда.

Пятничный доп должен был, со слов организаторов, получиться самым сложным. Да и сегодня сама местность как бы подводила к выводу, что сейчас впереди будут тяжёлые дюны. Хотелось их захватить, проехать, попрактиковаться. Но они получились легче. В целом же гонка удалась, думаю, что все довольны, в том числе и мы.

Всегда пытаются все ралли сравнить с „Дакаром“ — получается такое сравнение или нет. Чисто по организации, думаю, „Шёлковый путь“ даже круче „Дакара“. А по сложности этапов „Дакар“ разнообразнее – день на день не похож», — заключил Мардеев.

В воскресенье участники гонки смогут поделиться своими впечатлениями со, скажем так, верховными организаторами ралли «Шёлковый путь» — то есть с президентами России, Казахстана и Туркмении, которые встретятся с участниками ралли перед стартом последнего этапа из Туркменбаши в Ашхабад. Ясное дело, что возможность пообщаться с тем же Дмитрием Медведевым обсуждается сейчас на бивуаке ничуть не меньше, чем авария Аль-Аттия или очередные вкусные творения кулинаров ралли-рейда…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Применит ли "Феррари" командную тактику, если Райкконен будет лидировать впереди Феттеля?
Да
119 (42%)
Нет
164 (58%)
Проголосовало: 283
Архив →