Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Распустившийся цветок "Лотуса"
Текст: Сергей Беднарук
Фото: Reuters

Распустившийся цветок "Лотуса"

Обладателем 13-й вакансии на стартовой решётке Формулы-1 стала команда "Лотус". Что стоит за этим легендарным именем и почему предпочтение отдали именно этой старой-новой конюшне?
16 сентября 2009, среда. 14:07 Авто

Итак, обладатель 13-й вакансии на стартовой решётке чемпионата мира Формулы-1 назван – им стала команда с легендарным названием «Лотус». Не это ли стало главным фактором, благодаря которому именно этой кандидатуре было отдано предпочтение среди других соискателей: конюшен «Продрайв», «Эпсилон Эскуади» и теперь уже бывшей «БМВ-Заубер»?

Когда-то давно, примерно четыре десятилетия тому назад, нынешние самые влиятельные люди в мире Формулы-1, Берни Экклстоун и Макс Мосли, только начинали свой путь к власти.

Много лет спустя, увидев название команды из пяти магических букв, могущественные Берни и Макс просто не могли не принять заявку «Лотуса».

Тогда же, в 70-х, они сами были простыми руководителями своих команд: Экклстоун стоял у руля «Брэбэма», а Мосли был совладельцем «Марча». Но две эти команды ничего не могли противопоставить «чёрным гробам» — машинам конструкции гениального Колина Чепмена, прозванным так за аварийность отдельных болидов. В 70-е годы прошлого века его команде «Лотус» не было равных на трассах Гран-при.

И вот теперь, много лет спустя, увидев название команды из пяти магических букв, могущественные Берни и Макс, вполне вероятно, просто не могли не принять заявку «Лотуса». Они даже закрыли глаза на то, что другие кандидаты – например «Эпсилон Эскуади» Хоана Вилладельпрата или купленный загадочной швейцарской компанией «БМВ-Заубер» – имеют в своём распоряжении лучшую инфраструктуру.

А чем располагает «Лотус»? Читаем официальное заявление Международной автомобильной федерации: «Благодаря сотрудничеству правительства Малайзии и консорциума малазийских предпринимателей „1Малайзия Ф-1 Тим“ возвращает имя „Лотус“ в Формулу-1 – впервые с 1994 года. Штаб-квартира команды изначально будет базироваться на производственных площадях компании RTN (Норфолк, Великобритания) примерно в 10 милях от автозавода „Лотус Карс“.

RTN – это полностью оснащённая база, в своё время построенная „Тойотой“ для своей программы участия в Формуле-1 и затем использовавшаяся фирмой „Бентли“ для своей успешной программы выступления в Ле-Мане. В дальнейшем собственный конструкторско-производственно-технический центр команды будет построен рядом с малазийским автодромом „Сепанг“.

Глава команды Тони Фернандес – основатель малазийской „Тюнь Груп“ и владелец авиакомпании „Эйр Эйша“. Технический директор команды Майк Гаскойн имеет более чем 20-летний опыт работы в Формуле-1: ранее он занимал эту же должность в командах „Форс Индия“,

В отличие от других кандидатов на 13-ю вакансию, команда „1Малайзия Ф-1 Тим“ не имеет никакого опыта выступления в гонках.

»Тойота", «Рено» и «Джордан». Команда подписала контракт с компанией «Косуорт» на поставку двигателей".

Любопытно, что, в отличие от других кандидатов на 13-ю вакансию, команда «1Малайзия Ф-1 Тим» не имеет никакого опыта выступления в гонках. Зато её поддерживает малазийский автоконцерн «Протон», которому и принадлежит бренд «Лотус». Кстати, «Протон» несколько лет назад выступал в MotoGP, но успеха то начинание не имело. Однако руководители новой команды Формулы-1 уверены, что «Лотус» станет лучшей командой-дебютантом будущего сезона. «К концу первого сезона мы надеемся бороться за места в первой десятке», — заявил технический директор Майк Гаскойн.

Но пока «Лотусу» в срочном порядке нужно заняться конструированием автомобиля (на дворе уже осень – к этому времени большинство команд уже вовсю завершает проектирование), а также определиться с гонщиками. Тот же Гаскойн заверил, что состав команды будет объявлен до конца октября.

Пока сложно сказать, кто станет пилотами «Лотуса», но наверняка одним из гонщиков будет малайзиец – Файруз Фаузи. Впрочем, руководство «Лотуса», раз оно взялось за миссию по возвращению легендарного имени в Формулу-1, стоило бы пригласить Марко Андретти и Бруно Сенну, чьи дед и дядя соответственно в своё время успешно выступали за тот старый, настоящий «Лотус».

В тот же день, когда было объявлено о решении FIA по поводу 13-й команды, БМВ назвала имя покупателя своей конюшни — им стала швейцарская инвестиционная компания «Кадбак».

Но пока «Лотусу» в срочном порядке нужно заняться конструированием автомобиля (на дворе уже осень – к этому времени большинство команд уже вовсю завершают проектирование), а также определиться с гонщиками.

Команде было предложено дополнительное 14-е место на случай, если кто-то из основного списка не сможет выйти на старт. Впрочем, FIA хочет расширить стартовое поле до 14 команд, что позволит в любом случае бывшей заводской команде БМВ принять участие в следующем чемпионате.

FOTA ранее заявляла о своём намерении сделать всё возможное, чтобы сохранить конюшню из Хинвила в чемпионате. Самое время перейти от слов к делу, тем более что и требуется совсем немногое – просто обеспечить согласие всех нынешних команд Ф-1 на расширение пелотона до 28 болидов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент