На финишную прямую
Фото: dtm.de
Текст: Сергей Беднарук

На финишную прямую

До окончания сезона серии DTM остаётся всего три этапа, которые назовут имя чемпиона-2009. Ближайшая из гонок пройдёт в эти выходные в Барселоне.
18 сентября 2009, пятница. 22:15. Авто
Чемпионат престижной кузовной серии DTM выходит на финишную прямую. До окончания первенства остаётся всего три этапа, которые пройдут в трёх странах: Испании, Франции и Германии. Именно заключительные три гонки назовут имя чемпиона 2009 года и определят победителя в извечной схватке двух гигантов немецкой автопромышленности – "Ауди" и "Мерседеса".

В семи предыдущих гонках нынешнего сезона победы одерживали шесть разных гонщиков.
Восьмой этап чемпионата примет у себя испанская трасса "Каталунья", расположенная неподалёку от столицы Каталонии, Барселоны. В семи предыдущих гонках нынешнего сезона победы одерживали шесть разных гонщиков. Только Гэри Паффетту из "Мерседеса" удалось победить в этом году дважды. По числу побед "Мерседес" после триумфа шотландца Пола ди Ресты на предыдущей гонке в Брэндс-Хэтче опережает "Ауди" (на счету "Трёх лучей" четыре победы против трёх у "Четырёх колец").

Тем не менее в общем зачёте лидирует именно пилот ингольштадского концерна – действующий чемпион DTM Тимо Шайдер. Немец, на счету которого победа на пятом этапе в Ошерслебене, на пять очков опережает собственного партнёра по команде "Абт" Маттиаса Экстрёма. При этом на счету двукратного чемпиона серии нет пока ни одного первого места в гонках, но зато швед является единственным пилотом, который все гонки этого сезона сумел завершить в очках.

А вот Паффетт, несмотря на свои две победы, в генеральной классификации располагается пока только на третьей строчке. Чемпион DTM 2005 года проигрывает уже девять очков Шайдеру и четыре "пункта" уступает Экстрёму. Впрочем, за три этапа это отставание вполне можно ликвидировать.

Правда, сделать это Паффетту будет очень непросто, ведь трассы в Дижоне и Хоккенхайме, где пройдут два заключительных этапа, лучше подходят машинам "Ауди". А в Барселоне после победы ди Ресты на прошлой гонке "Мерседесы" образца 2009 года будут весить на десять килограммов больше новых машин из Ингольштадта (по прикидкам, это может стоить до двух десятых секунды потери с круга).

Прошлогодняя гонка в Испании прошла спокойнее и запомнилась красивым сражением двух претендентов на чемпионский титул – Шайдера и ди Ресты.
Впрочем, в автоспорте, как известно, может случиться всякое, а поэтому исход битвы ещё не предрешён. Тем более что в этом году Паффетт уже доказал, что даже на "чужой" трассе за рулём более тяжёлого автомобиля можно выиграть гонку – вспомним его победу в голландском Зандфоорте. Но даже если Гэри и не удастся повторить свой подвиг, то схватка за чемпионство на финишной прямой первенства всё равно ожидается интереснейшая – Шайдер и Экстрём скучать болельщикам не дадут!

Трасса "Каталунья" примет у себя этап DTM всего в четвёртый раз. Кстати, гонки самого престижного кузовного чемпионата Старого Света проводятся на короткой версии испанского кольца – его длина составляет 2977 м. Впервые немецкая серия гостила здесь в 2006 году. Тогда победу – первую в своей карьере – одержал Мартин Томчик на "Ауди". К слову, последние гонки немец проводит очень сильно: он был третьим в Ошерслебене, затем победил на "Нюрбургринге" и вновь завоевал бронзу две недели назад в Брэндс-Хэтче.

Кстати, Томчик лидировал в Барселоне и в 2007 году, но оптимистичная атака Мики Хаккинена на "Мерседесе" в первом повороте перечеркнула надежды Мартина на успех. Та гонка вообще стала, пожалуй, самой скандальной в истории DTM. После того, как от столкновения с ещё одним мерседесовцем Даниэлем ла Росой пострадал другой гонщик "Ауди" - Маттиас Экстрём – руководитель спортивного подразделения "Четырёх колец" Вольфганг Ульрих отдал распоряжении всем своим пилотам прекратить борьбу и вернуться в боксы. Финишную черту пересекли всего шесть машин – исключительно "Мерседесы". Первым из них стал Джейми Грин.

При любом раскладе этап в Барселоне обещает стать крайне напряжённым, ведь его результаты могут иметь решающее значение в борьбе за титул – причём не только личного зачёта, но также и командного.
Прошлогодняя гонка в Испании прошла спокойнее и запомнилась красивым сражением двух претендентов на чемпионский титул – Шайдера и ди Ресты. Со старта гонку возглавил гонщик "Ауди", но после первых пит-стопов пилоту "Мерседеса" удалось совершить красивый обгон и в итоге довести дело до победного конца. Сейчас ди Реста за титул уже по сути не борется – из-за не слишком убедительно проведённой первой половины первенства шотландец уступает Шайдеру 14 очков. Столько же проигрывает лидеру и другой мерседесовец – канадец Бруно Спенглер. На шестой позиции в двух очках позади ди Ресты и Спенглера идёт Томчик.

А седьмая строчка – у лучшего пилота, выступающего на прошлогоднем автомобиле, гонщика команды "Перссон" Джейми Грина. Но англичанин уже в девяти очках позади Томчика, так что его главная цель – сдержать позади своего соотечественника Оливера Джарвиса на "Ауди" 2008 года "конюшни" "Феникс". У Грина для выполнения этой задачи будет определённая фора – масса прошлогодних "Мерседесов" в Барселоне будет на 10 кило меньше годовалых "Ауди".

При любом раскладе этап в Барселоне обещает стать крайне напряжённым, ведь его результаты могут иметь решающее значение в борьбе за титул – причём не только личного зачёта, но также и командного. Ведь после семи гонок две ведущие команды "Ауди" и "Мерседес" разделяют всего два очка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →