Петров: если бы не моторы, мог обойти Хюлькенберга
Фото: пресс-служба Виталия Петрова
Текст: Евгений Кустов

Петров: если бы не моторы, мог обойти Хюлькенберга

Вице-чемпион серии GP2 Виталий Петров подвёл итоги сезона, рассказал о ходе последнего уик-энда в Португалии и поведал о своих планах на ближайшее будущее.
22 сентября 2009, вторник. 15:30. Авто
Вице-чемпион серии GP2 Виталий Петров подвёл итоги сезона, рассказал о ходе последнего уик-энда в Португалии и поведал о своих планах на ближайшее будущее. Напомним, что в первой гонке на трассе "Альгарве" Петров финишировал четвёртым, стартовав с поул-позишн, а во второй, после того как на старте заглох мотор,
Моя тактика традиционно заключается в том, чтобы сначала беречь шины, а потом атаковать ближе к финишу. Однако в данном случае она не сработала: надо было сразу атаковать.
в его машину врезался Михаэль Херк.

— Виталий, как здоровье после довольно жуткой аварии на старте заключительной гонки?
— Со здоровьем всё нормально было – только немного кружилась голова. Конечно, обращались к докторам, всё проверяли. Ничего не выявлено. С Херком тоже всё нормально – я его видел после аварии.

— Что случилось на старте?
— От жары, вероятно, перегрелось сцепление. В воскресенье было чуть теплее, чем в субботу, плюс пришлось проехать ещё один прогревочный круг. Видимо, всё это и сказалось.

— Машина ведь тронулась с места…
— Да, она тронулась, но тут же заглохла – колёса просто не дали пробуксовку.

— Очень обидный получился конец сезона…
— На самом деле в субботу было обиднее, чем в воскресенье. Во второй гонке уже нечего было терять. Мы рискнули с настройками машины, хотели попробовать другие варианты. Но это гонки – тут уже ничего не поделать.

— Почему не удалось удержать первое место в первой гонке?
— Моя тактика традиционно заключается в том, чтобы сначала беречь шины, а потом атаковать ближе к финишу. Однако в данном случае она не сработала: надо было сразу атаковать. Если бы я так поступил, то уж как минимум ди Грасси не пропустил бы, да и с Филиппи поборолся. А я слишком сильно берёг задние колёса, когда выезжал из боксов. Жалко, конечно, что так получилось.

— В конце вы выглядели быстрее соперников, но не стали атаковать ди Грасси. Хотели гарантированно завоевать вице-чемпионское звание?
— Я, конечно, надеялся на ошибку ди Грасси, но всё-таки не мог рисковать, чтобы, не дай бог, не ударить его и не получить штраф от стюардов. Я показывал, что еду быстрее, но трасса не позволяла воспользоваться этим. Сам автодром мне не понравился: думаю,
Водитель начинал тормозить и ехать со скоростью 60 километров в час – это совершенно неправильно!
он не готов для Формулы-1. Трасса не интересная для зрителей, обгоны возможны только на одной прямой.

— С чем связываете массовую ошибку пилотов по ходу второй гонки, когда ряд гонщиков обогнал пейс-кар, за что потом получил штраф?
— На самом деле, в этом виноват сам пейс-кар. Когда я лидировал в первой гонке, то была такая же ситуация. Обычно же машина безопасности перед заездом в боксы тушит огни и отрывается от пелотона, едет быстрее. Здесь же водитель, наоборот, начинал тормозить и ехать со скоростью 60 километров в час – это совершенно неправильно! Хорошо, что я тогда понял, что он такой медлительный. Ну и во второй гонке пейс-кар спровоцировал все эти нарушения.

— Сезон позади, можете подвести его итоги?
— Всё могло быть лучше, если бы не многочисленные механические поломки. По нашей вине была всего одна авария, мы допускали минимум ошибок – да вообще практически не допускали. Но возникали проблемы из-за поломок мотора. Думаю, если бы не эти проблемы с двигателями, то я мог бы закончить год даже впереди Хюлькенберга. Шесть
Если бы не эти проблемы с двигателями, то я мог бы закончить год даже впереди Хюлькенберга. Шесть гонок мы потеряли из-за мотора.
гонок мы потеряли из-за мотора.

— Какие теперь планы?
— Отдохнуть пока не удастся – нас по ходу Гран-при Португалии пригласили на тесты новой серии GP3. Так что во вторник лечу на них, чтобы в среду принять участие в испытаниях машины. Буду помогать с настройками и так далее.

— А дальше?
— Пока отдохнём, а там будем ждать у моря погоды.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →