Формула-1 против Супербайка и гоночной лодки
Дмитрий Захарченко
Кто быстрее: Формула-1 или супербайк? Ещё есть мегалодка, но она не в счёт
В необычном соревновании встретились три «Хонды»: одна на четырёх колёсах, другая — на двух, третья — на воде.
Авто / Формула-1 0

Пока в мире бушует коронавирус, а гонки одна за другой отменяются или переносятся, предлагаем вспомнить любопытное соревнование из прошлого. В частности, тройной заезд: машина Формулы-1 против мотоцикла и гоночной лодки. В главной роли — Дженсон Баттон.

Это состязание прошло в 2004 году по инициативе шоу Fifth Gear («Пятая передача» — англ.), выходившей в эфире пятого канала британского телевидения. Ведущие задались вопросом, что окажется быстрее на прямой на дистанции в четверть мили. Для начала нужно было найти подходящую трассу — достаточно длинную и расположенную вдоль водоёма. Так авторы передачи оказались в городском аэропорту Лондона, где на день арендовали одну из полос.

Замена обычному спорту найдена? Это… гонки шариков! Странно, но эта ерунда затягивает
Если истосковались по гонкам, то ничего лучше, пожалуй, не найдёте. Крутая организация: комментатор, телетрансляции, настоящие фан-клубы.

Партнёром эксперимента выступила «Хонда», предоставившая для таких целей «БАР» 005 — машину Формулы-1 сезона-2003 — и Дженсона Баттона. К слову, ведущий программы Тифф Нидл назвал гонщика будущим чемпионом мира и оказался прав — через пять лет Баттон действительно выиграет титул с командой «Браун».

Вызов инженерам «БАР-Хонды» бросили восходящая звезда британского «Супербайка» Майкл Раттер на Honda CBR1000RR Fireblade и Стив Кёртис — чемпион мира по водномоторным гонкам. Правда, мегалодки такого типа разгоняются обычно лишь до 120 км/ч, поэтому Кёртис стартовал раньше, набирал ход, и лишь когда ему удавалось поравняться с соперниками, старт давался и им. В общем, у гоночной лодки шансов не оказалось изначально. «Но, как я сказал Дженсону, только в моей лодке есть место для друзей», — шутил затем Кёртис.

Что ещё посмотреть, пока нет спорта: лучшие «документалки» про Формулу-1
Продолжаем домашний карантин подборкой «документалок». В главных ролях — Майкл Фассбендер, Айртон Сенна и Брюс Макларен.

А вот в сражении Ф-1 и MotoGP вперёд поначалу вырвалась двухколёсная техника — в первом заезде на «БАРе» забарахлило сцепление, и стартовал Баттон с опозданием, когда мотоцикл был уже недосягаем.

Но вскоре инженеры привели машину в норму, и всё встало на свои места: автомобиль и мотоцикл стартовали одновременно, но через пару секунд «БАР» вырвался вперёд и начал уверенно наращивать отрыв.

«Зачем мы это сделали? — вспоминал позже Баттон. — Потому что мы могли! Потому что только „Хонда“ одновременно строит технику для гонок на четырёх колёсах, на двух колёсах и на воде».

В общем, Супербайк и водномоторные «формулы» не могли сравниться с Ф-1 в середине 2000-х, но это не значит, что попытки победить автомобиль чемпионата мира на этом прекратились. Мы будем держать вас в курсе событий.

У виртуальной Формулы-1 пока всё плохо: ни пилотов, ни реалистичности. Спасает лишь Норрис
Если кто-то боялся, что виртуальные гонки погубят реальные, то, похоже, такой момент настанет не скоро.
Шикарные машины Льюиса Хэмилтона: от «Феррари» до «Пагани». Есть и крутые байки
Мы знаем, на чём Льюис Хэмилтон ездит в Формуле-1, но в обычной жизни британец передвигается отнюдь не на одних «Мерседесах».
Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Читайте также
Партнерский контент