"Лада"-спурт
Фото: www.fiawtcc.com
Текст: Евгений Кустов

"Лада"-спурт

Десятый по счёту этап WTCC, прошедший в Имоле, стал вполне реальной вехой в истории российского автоспорта: представитель "Лады" впервые попал в очковую зону. "Приора" в ударе!
24 сентября 2009, четверг. 21:00. Авто
10-й по счёту этап WTCC, прошедший в Имоле, стал вполне реальной вехой в истории российского автоспорта: представитель "Лады" впервые попал в очковую зону. "Приора" в ударе!

WTCC. Италия. Первая гонка

1. Г. Тарквини ("СЕАТ") — 29:31.701
2. И. Мюллер ("СЕАТ") +0.409
3. Р. Хафф ("Шевроле") +0.842
4. А. Заранди ("БМВ") +1.457
5. Т. Коронель ("СЕАТ") +3.501
6. Д. Томпсон ("Лада") +5.620
7. С. Эрнандес ("БМВ") +6.002
8. А. Меню ("Шевроле") +6.390
9. Ф. Портейро ("БМВ") +10.004
10. Т. Бордман ("СЕАТ") +10.346
...
14. К. Ладыгин ("Лада") +13.424.

Я. ван Лаген ("Лада") — не финишировал.
Суббота на трассе, скучающей по этапу Формулы-1, вроде бы не предвещала ничего необычного (читай – позитивного для "Лады"): Томпсон занял в квалификации 15-е место, ван Лаген и Ладыгин и вовсе оказались за пределами первой двадцатки. Однако вместе с этим надо отметить, что Томпсону до попадания во второй сегмент не хватило всего четырёх десятых секунды – неплохая заявка, на самом-то деле.

Что касается положения в стане лидеров, то уже суббота показала, что гонка в Имоле пройдёт под диктовку представителей "СЕАТа", три представителя которого захватили первые же три позиции в квалификации, а ещё двое пробились в десятку. Вообще сеатовцы чётко реализовали тактику, скажем так, взаимопомощи: представители заводской команды одновременно впятером выезжали на трассу и благодаря слипстриму разгоняли друг друга.

Быстрее всех в итоге оказался лидер общего зачёта Габриэле Тарквини, на две десятых секунды опередивший Ивана Мюллера. Замкнул тройку Рикард Райделл, сразу отметивший, что в воскресенье намерен в первую очередь защищать тылы двух претендентов на титул, а не вступать с ними в борьбу.

Старт выдался по-туринговски хаотичным: на подходе к "Тамбурелло" каждый из трёх лидеров (позади Тарквини и Мюллера к тому моменту расположился Роберт Хафф) был на грани разворота в результате последовательных ударов в задний бампер. Труднее всего пришлось Мюллеру, но он каким-то чудом удержал машину в заносе и даже сохранил вторую позицию.

WTCC. Италия. Вторая гонка.

1. И. Мюллер ("СЕАТ") — 21:51.680
2. Г. Тарквини ("СЕАТ") +0.312
3. А. Меню ("Шевроле") +4.008
4. А. Занарди ("БМВ") +4.467
5. Х. Жене ("СЕАТ") +5.632
6. Д. Томпсон ("Лада") +7.190
7. Р. Райделл ("СЕАТ") +7.612
8. А. Фарфуш ("БМВ") +8.327
9. Э. Приоль ("БМВ") +8.827
10. С. д'Асте ("БМВ") +9.499
...
20. К. Ладыгин ("Лада") +37.197.
А вот Хорди Жене отправился в разворот, чем спровоцировал полную сумятицу позади лидеров. Стартовый бардак явно пошёл на пользу Томпсону, вынырнувшему из пыли уже на шестой позиции – впечатляющий рывок! В то же время совсем несладко пришлось одному из претендентов на чемпионский титул Августо Фарфушу: он без происшествий пройти "Тамбурелло" не сумел и в итоге завершил борьбу на четвёртом круге.

Представители "СЕАТа" сполна воспользовались проблемами конкурента, оформив победный дубль, а замкнул первую тройку тот же Хафф, опередивший Занарди с Коронелом. Ну а что же Томпсон? Ладовец был чуть медленнее первой пятёрки, но филигранно отражал наскоки соперников – в частности Стефано Д’Асте, в итоге не справившегося с управлением во время очередной атаки и совершившего путешествие в гравий. Есть первые три полновесные очка "Лады"!

Надолго попал в поле зрения телекамер и Яп ван Лаген, боровшийся за попадание в десятку: на восьмом круге его машину на выходе из того же "Тамбурелло" сзади пихнул Кристиан Поульсен, и в итоге "Приора" перевернулась на крышу, вызвав второй по ходу гонки выезд машины безопасности – к слову, в этом качестве не в первый раз выступала опять же "Приора". Гонка с российским акцентом, в общем.

Во втором заезде Томпсон стартовал с небывалой третьей позиции, но не сумел полностью воспользоваться стартовым преимуществом: с места "Лада" тронулась как-то неохотно, и третья позиция быстро превратилась в пятую, а потом и в седьмую, когда Томпсона дружно прошли Мюллер и Тарквини.

WTCC. Общий зачёт после десяти этапов.

1. Г. Тарквини — 109 очков
2. И. Мюллер — 102
3. А. Фарфуш — 91
4. Э. Приоль — 66
5. Р. Райделл — 63
6. Р. Хафф — 60
7. Й. Мюллер — 58
8. С. Эрнандес — 36
9. Х. Жене — 36
10. Т. Монтейро — 34

17. Д. Томпсон — 6.
Зато в дальнейшем выяснилось, что вазовец практически не уступает темпу лидеров: Томпсон какое-то время вновь шёл пятым после отката назад Йорга Мюллера и Роберта Хаффа, а в итоге занял ту же шестую позицию, всё-таки пропустив вперёд Хорди Жене. Однако при этом от пары лидеров вазовец отстал всего-то на семь секунд! Не будет преувеличением сказать, что теперь наша "Приора" уже не кажется какой-то чужой на этом празднике жизни – так бы и дальше.

Но за победу пока борются "СЕАТы", которые в Италии были вне конкуренции. В то время как Фарфуш во второй гонке сумел подняться лишь на восьмое место (не так уж и плохо при старте с последних рядов), сеатовцы вновь оформили дубль, причём теперь уже Мюллер оказался впереди Тарквини. Последний однажды попробовал обогнать напарника, но, однажды пнув без последствий машину лидера, поумерил пыл и согласился на второе место.

В общем зачёте Тарквини теперь опережает Мюллера на 7 очков – 109 против 102. Шансы на победу также остаются у Фарфуша, хотя с его нынешним положением (91 очко) помимо прочего придётся рассчитывать на неудачи конкурентов. А также на то, что в соответствии с регламентом "СЕАТы" теперь должны потяжелеть, а трасса следующего этапа в японской Окаяме будет лучше подходить БМВ.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →