Райкконен: я верен контракту с "Феррари"
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Райкконен: я верен контракту с "Феррари"

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен в очередной раз подтвердил, что намерен выполнять контракт с "Феррари", обсудил победу в Спа и рассказал о предстоящей гонке в Сингапуре.
25 сентября 2009, пятница. 14:45. Авто
Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен в очередной раз подтвердил, что намерен выполнять контракт с "Феррари", обсудил победу в Спа и рассказал о предстоящей гонке в Сингапуре.

— Кими, ближе к концу сезона "Феррари" переживает успешную серию. Почему возвращение в хорошую форму заняло столько времени и насколько неприятно было видеть победы "Брауна" и "Ред Булл" в то время, когда у вас была слабая машина?
— Ну, в начале года мы были в неправильной позиции, и у нас по-прежнему нет быстрейшего болида, но я думаю, что мы извлекли максимум из машины. Команды, которые впереди, возможно, не допускают ошибок.
Не хватает только прижимной силы. Когда мы решим этот вопрос, машина будет очень быстра.
Что нам надо улучшить? Нам надо больше прижимной силы, а так машина достаточно хороша. Не хватает только прижимной силы. Когда мы решим этот вопрос, машина будет очень быстра.

— После победы в Бельгии в Монце всё выглядело так, будто в вас снова есть огонёк. Насколько была важна победа в Спа для вас?
— Одна победа не меняет мою жизнь. Становится ли жизнь проще после победы? Я так не думаю. Но побеждать всегда приятно, несмотря на то что уже на следующей гонке приходится вновь принимать прежний вызов. Если вы побеждаете, то это приятно, хотя люди очень быстро забудут об этом. Порой проходит всего одна гонка, а люди уже забыли, что вы выиграли. Но это хороший результат для меня, и он был тепло встречен в команде после такого трудного сезона.

— Но разве победа не напомнила вам, что в вас всё ещё есть огонёк?
— Нет, потому что у меня никогда не возникало сомнений по этому поводу. Вы никогда не теряете чувства управления автомобилем. Просто сезон-2009 был трудным. Однако теперь мы доказали, что можем побеждать. Я думаю, что все эти вопросы зарождаются у людей вне боксов, а не у меня или у команды. И если в Монце вы видели меня немного более счастливым, то, поверьте мне, есть куда больше причин для радости, чем победа в гонке.

— Некоторое время назад вы производили такое впечатление, будто можете представить себе более захватывающее место, чем паддок во время уик-энда. Вы снова дружите с Формулой-1?
— Я думаю, что всё равно есть более захватывающие места. Самое приятное в паддоке — это гонки, и я уверен, что без них вы не увидели бы столько пилотов в паддоке. Если убрать гонки, то я вообще сомневаюсь, что вы найдёте тут хоть одного гонщика. Главное – это гонки.

— Вы хорошо поработали на ралли в Финляндии во время летнего перерыва. Ралли может стать вашим будущим?
— Мне нравится ралли, это отличный спорт и отличное развлечение. Оно совсем отличается от Формулы-1, несмотря на то что в обоих случаях надо водить машину. Возможно, я перейду в ралли в будущем. А может быть, и нет. Но, конечно, я хочу принять участие в большем количестве ралли, по крайней мере, для веселья. Я попробую выступить на ралли, когда у меня будет такая возможность и она не будет конфликтовать с другими моими интересами.
Порой проходит всего одна гонка, а люди уже забыли, что вы выиграли.
Я думаю, что это прекрасная практика для Формулы-1, и я получаю невероятные ощущения.

— В этом году у "Феррари" было достаточно трудных моментов: и слабая машина, и авария с Массой, и теперь на его замену приглашён уже второй гонщик. Как сильно это повлияло на ежедневную работу команды?
— Конечно, это был не самый лёгкий год для нас. Жаль, что такое случается, но мы возвращаемся на те позиции, где должны быть. Иногда наступают трудные времена, но вам надо убедиться в том, что вы приложите все свои силы для возвращения на своё место. Иногда трудные времена показывают, из чего сделаны люди. Это хорошо, потому что мы прогрессируем от гонки к гонке.

— Всем известно, что у вас есть контракт с "Феррари" на сезон-2010, но, судя по всему, у команды есть целых три гонщика, а кокпита всего два. Вы заинтересованы в выступлениях за эту команду? И не придётся ли "Феррари" использовать игру в "музыкальные стулья", чтобы распределить места?
— Я могу только повторить, что у меня есть контракт — ничего не поменялось. Если команда хочет поговорить со мной, то нам нужно сесть и поговорить. Я верен контракту, иначе не стал бы его подписывать. А идея с "музыкальными стульями"… Забавно!

— FIA признала "Рено" виновной в том, что команда подстроила аварию на прошлогоднем Гран-при Сингапура. Что вы думаете по этому поводу? Гонщики действительно настолько подвержены влиянию менеджеров?
— Не важно, чем вы занимаетесь, везде есть люди, которыми проще манипулировать, чем остальными. И не только в Формуле-1. А человек с небольшим опытом всегда более уязвим, чем человек, который уже прошёл через всё.
Если команда хочет поговорить со мной, то нам нужно сесть и поговорить. Я верен контракту, иначе не стал бы его подписывать.
Я бы сказал, что случившееся – часть жизни, и такое может случиться везде.

— "Феррари" немного не повезло в вечерней гонке в Сингапуре в 2008 году. Вы готовы совершить ещё одну попытку и добиться более высокого результата?
— Ха, добиться лучшего результата, чем в прошлом году, будет не так-то трудно. Надеюсь, что нам удастся сделать это. Мы должны набрать несколько очков. Подиум был бы отличным результатом, но лишь в пятницу после выезда на трассу мы поймём, реально ли за него побороться.

— Кто ваш фаворит в борьбе за титул и почему?
— Меня на самом деле не волнует, кто выиграет. Мы не можем стать чемпионами, так что, по моему мнению, кто выиграет титул, тот его и заслуживает. Я считаю, что Дженсон (Баттон) находится в наилучшей позиции, и я думаю, что ему будет сложно упустить титул.
Источник: Formula1.com - официальный сайт Формулы-1
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →