Так ли всё плохо в "Феррари"?
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Так ли всё плохо в "Феррари"?

Перед квалификацией Гран-при Сингапура предвещаем успех "Брауна", с интересом следим за новой версией F1.09 и ждём провала "Феррари". Одним словом — новая версия наших прикидок.
26 сентября 2009, суббота. 15:58. Авто
Перед квалификацией Гран-при Сингапура предвещаем успех "Брауна", с интересом следим за новой версией F1.09 и ждём провала "Феррари". Одним словом — художественное гадание на кофейной гуще. Часть четырнадцатая.

По некоторым прикидкам, глобальная модернизация болида F1.09 (новая коробка передач, новые антикрылья, модифицированный диффузор) способна дать чуть ли не секунду на круге.
На первую строчку волевым решением выдвинем "Браун". Во-первых, команда здорово смотрелась в прошлой гонке, во-вторых, Росс Браун слов на ветер обычно не бросает, и раз он говорит, что трасса BGP 001 подходит, значит, она действительно подходит. Плюс к этому в команде подготовили ряд новинок. В то же время остаются вопросы насчёт температуры асфальта. Не станет ли она помехой для нормальной работы покрышек "Бриджстоун"?

Серебро "Макларена" объясняем тем, что "серебряные стрелы" здорово выглядели в Монако и Венгрии. А уж раз Хейкки Ковалайнен — со слов Мартина Уитмарша — готов бороться чуть ли не за победу, то почему нет? Тем паче с KERS…

Далее "Ред Булл". До уик-энда в команде полагали, что "Марина-Бэй" не очень-то подходит "быкам", но результаты пятничных свободных заездов говорят об обратном, да и Марк Уэббер уже настроен намного оптимистичнее: мол, должны выступить хорошо. Любопытно, что, говоря о новинках "Ред Булл", в первую очередь вспоминается модификация коробки передач, призванная избежать прошлогодних проблем со статическим электричеством. Помните жалобы на то, что проезжавший мимо трамвай своим электрическим зарядом свёл с ума коробку Уэббера? В этом году такого не повторится.

Помните жалобы на то, что проезжавший мимо трамвай своим электрическим зарядом свёл с ума коробку Уэббера? В этом году такого не повторится.
Небывало высоко, на четвёртое место, возносим "БМВ-Заубер". По некоторым прикидкам, глобальная модернизация болида F1.09 (новая коробка передач, новые антикрылья, модифицированный диффузор) способна дать чуть ли не секунду на круге. В пятницу команда ещё только изучала новую версию, но и без полной реализации потенциала выглядела совсем неплохо. Если вспомнить, что и на предыдущих этапах пилоты БМВ были не так уж и далеко от подиума, то почему не попробовать забраться на него сейчас?

"Форс Индия" ставим пятой, но при этом в равной степени сомневаемся как в излишней оптимистичности, так и в оптимистичности прогноза. С одной стороны, в памяти индийские успехи прошлых гонок, но тогда дело было на автодромах, не требующих высокого уровня прижимной силы. А, например, Адриан Сутиль сейчас скромно говорит о желании попасть в третий сегмент и побороться за очки – цели явно не наполеоновские.

Именно поэтому есть подозрения, что выше "Форс Индия" стоит поставить, скажем, "Уильямс". Двойной провал должен уйти одновременно с возвращением нормальных "прижимных" трасс, и в Сингапуре Нико Робсерг может вновь приступить к решению стандартной задачи: попадание в третий сегмент и финиш в очках. Но вряд ли более того.

Вполне вероятно, что реально выше и "Форс Индия", и "Уильямса" окажется "Тойота": в японской команде, как и в "БМВ-Заубер", подготовили серьёзное обновление машины. Тут, правда, не говорили о секундной разнице или чём-то ещё прорывном, но на определённый прогресс рассчитывать вполне можно – мы ведь помним, что сам по себе болид TF109 совсем неплохой.

А где же "Феррари"? А вот чуть ли не здесь – на восьмом месте. Да, памятен бельгийский триумф и блестящее выступление Райкконена в Монце, но тут нельзя не повторить старую песню, что на основании этих двух этапов нельзя делать реальные выводы о форме команды. А суть в том, что двухмесячная заморозка в развитии F60 должна рано или поздно начать сказываться – тем более при такой бешеной конкуренции в Ф-1, когда соперники к каждому этапу отщипывают по паре десятых (это мы ещё не говорим о глобальных пакетах новинок). В общем, пятничная форма "Скудерии"
А где же "Феррари"? А вот чуть ли не здесь – на восьмом месте. Двухмесячная заморозка в развитии F60 должна рано или поздно начать сказываться.
и унылые комментарии пилотов и Стефано Доменикали особого оптимизма не добавляют.

Ещё ниже "Феррари" поставим "Рено". Это не говорит о том, что Алонсо и Грожан непременно не пройдут даже во второй сегмент – тот же Фернандо вполне может запрыгнуть и выше, но это будет говорить скорее о мастерстве пилота, нежели о достоинствах техники. Да и последний скандал с перетряской в руководстве настроение в команде явно не повышает.

Напоследок дежурно упоминаем "Торо Россо", которое, похоже, уже просто доводит сезон до конца, не рассчитывая на какие-либо серьёзные свершения. Обкатают Буэми и Альгерсуари – и то неплохо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →