Гран-при Сингапура: все комментарии
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Гран-при Сингапура: все комментарии

Для вашего удобства мы традиционно объединили все комментарии по итогам гонки Гран-при Сингапура в одной статье. Выбирайте сами, читать ли их в ленте новостей или в отдельном материале.
28 сентября 2009, понедельник. 02:05. Авто
Для вашего удобства мы традиционно объединили все комментарии по итогам гонки Гран-при Сингапура в одной статье. Выбирайте сами, читать ли их в ленте новостей или в отдельном материале.

"Макларен"
Льюис Хэмилтон, первое место: "Это была очень трудная гонка, условия были очень сложные. В целом всё шло гладко: хороший старт, и у меня был достаточный гандикап, а в боксы я ехал позже ребят позади меня, так что слишком большого давления не было. Я чувствовал, что всё под контролем. Большое спасибо, как всегда, моей команде и моей семье за поддержку.

В KERS была ошибка, мне пришлось её отключить и снова запустить, после чего она хорошо работала. В самом начале на меня немного давил Нико, он и Себастьян были быстры на первом секторе, но я следил за шинами, и они были в порядке. Конечно, это была сложная гонка, нельзя было расслабиться. Но сама трасса фантастическая, и здесь потрясающие фанаты - блестящее шоу в Сингапуре! Я приехал сюда за блестящим результатом после предыдущей гонки, и мы добились его. Я очень рад".

Хейкки Ковалайнен, седьмое место: "У меня не было проблем со старта до финиша, и я чувствовал себя очень комфортно, но не мог ехать быстрее. Я управлял машиной в том темпе, в котором мог. У меня были небольшие проблемы с работой шин, и машина теряла форму, если я пытался взвинтить темп, так что я не мог быстрее проходить повороты. Теперь я сконцентрируюсь на том, чтобы машина лучше подходила мне, и тогда я смогу добиться более высоких результатов.

Как команда, мы извлекли из гонки немало позитивных моментов. Прежде всего скорость нашей машины была фантастической весь уик-энд. И победа Льюиса показывает, что скорость определённо была. Но, если честно, мои шансы были сведены на нет в квалификации, которая сложилась для меня очень неудачно".

Мартин Уитмарш: "Вы не будете удивлены, услышав от меня, что Льюис проделал в этот уик-энд фантастическую работу. После слегка проблемной пятницы команда невероятно отработала по ходу пятничной ночи, и к утру машина Льюиса была полностью переделана. И результатом в сочетании с бриллиантовым кругом в квалификации стала возможность крепко удерживать в наших руках победу.

Скорость была блестящей по ходу уик-энда, а Льюис восхитительно выступал. Работая вместе с командой, он смог контролировать гонку с самого начала, хотя в какой-то момент и Нико, и Себастьян оказывали давление, но мы были уверены в себе.

Формула-1. Гран-при Сингапура. Гонка

1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 61 круг
2. Тимо Глок ("Тойота") +9.6
3. Фернандо Алонсо ("Рено") +16.6
4. Себастьян Феттель ("Ред Булл") +20.2
5. Дженсон Баттон ("Браун") +30.0
6. Рубенс Баррикелло ("Браун") +31.8
7. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") +36.1
8. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") +55.0
9. Казуки Накаджима ("Уильямс") +56.0
10. Кими Райкконен ("Феррари") +58.8
11. Нико Росберг ("Уильямс") +59.7
12. Ярно Трулли ("Тойота") +1:13.0
13. Джанкарло Физикелла ("Феррари") +1:19.8
14. Витантонио Лиуцци ("Форс Индия") +1:33.5

Сошли

Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") — 48-й круг
Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 48
Марк Уэббер ("Ред Булл") — 46
Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 24
Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 20
Ромэн Грожан ("Рено") — 4.
Если вкратце, то я опишу это как великолепную победу - не только для Льюиса, но также для команды. Мы проектировали и изготовляли детали для наших последних обновлений, испытывая давление по срокам, но при этом сделали всё аккуратно и надёжно - это действительно блестящее достижение. Я даже немного горд за команду и за Льюиса. Что касается Хейкки, то ему не повезло вчера в квалификации, но сегодня он выступил солидно, стартовав с десятой позиции, и в сложных условиях заработал ценные очки для чемпионата".

"Тойота"
Тимо Глок, второе место: "Я знал, что у меня нет скорости, чтобы сравниться с лидирующими ребятами, так что мне нужно было постоянно выжимать из машины максимум, - это та трасса, где от пилота действительно многое зависит. Как команда мы всё правильно сделали, и по ходу уик-энда мы становились всё лучше и лучше".

Ярно Трулли, 12-е место: "Это была действительно трудная гонка, и немногое сложилось в мою пользу. Как только я выбрался из трафика, выехала машина безопасности в неподходящий для меня момент: прямо когда я заезжал в боксы на первый пит-стоп. Я был относительно неконкурентоспособен весь уик-энд, были проблемы с управлением, и мы должны изучить их.

С положительной стороны, второе место Тимо - это блестящий результат для команды, которого мы действительно заслужили. Тимо провёл классную гонку, и я рад, что он на подиуме. Это также хорошие новости для нас с точки зрения борьбы в Кубке Конструкторов".

"Рено"
Фернандо Алонсо, третье место: "Это фантастический результат — первый подиум для команды в этом сезоне. На первых кругах гонка была несколько хаотичной. Но как только я вновь обошёл Марка Уэббера, то почувствовал, что мы проделали отличную работу. Подиум — намного лучший результат, чем мы ожидали.

Подиум завоёван в такой особенный момент - после всего, что произошло... Это было сложное время для команды, но теперь оно позади, и мы сконцентрируемся на оставшихся гонках. И я посвящаю этот подиум Флавио - он сейчас дома, но всё равно внёс свою лепту в наш сегодняшний успех".

Ромэн Грожан, сход: "У нас снова возникла проблема с тормозами. Вчера у нас были такие же проблемы, и сегодня после первого круга они продолжились. Нам нужно понять мою машину перед тем, как мы отправимся в Японию, ведь у Алонсо не возникает таких проблем. Это наихудший уик-энд в моей карьере".

"Ред Булл"
Себастьян Феттель, четвёртое место: "Четвёртое место — это максимум, чего мы могли добиться в конце гонки. Очевидно, что сегодня у меня был шанс, по крайней мере, оказаться на подиуме. Я думаю, что особенно быстры мы были на втором отрезке, когда я шёл позади Хэмилтона, оказывая на него давление.

Разумеется, я знал, что у меня будет более ранний пит-стоп, чем у него, и поэтому не мог рассчитывать на то, чтобы обойти его, когда он будет в боксах. Таким образом, я действительно несколько поддался эмоциям и затем был удивлён наказанию в виде проезда по пит-лейн за превышение скорости при выезде из боксов.

Наверняка это разочаровывает, поскольку автомобиль был быстр. Я был неудачлив на старте, а затем столкнулся с трафиком на первом и втором отрезках. После этого мы добились лучшего, а что могли рассчитывать. Это очень тяжёлая гонка для автомобиля, с большим количеством ударов. В какой-то момент одно зеркало заднего вида начало вибрировать, затем дрожать, пока вовсе не отвалилось. И для всего автомобиля эта гонка была тяжёлым испытанием.

Мы будем продолжать в том же духе. Мы попытаемся в оставшихся гонках атаковать по максимуму. Я думаю, что сегодня мы определённо имели шанс на победу. Было трудно обогнать Льюиса из-за системы KERS. Это не очень увлекательно — находиться позади. Но мы продолжим работать по максимуму и постараемся бороться за победы".

Марк Уэббер, сход: "Мы знали, что у нас были технические проблемы, но на пит-стопе команда решила, что можно продолжать и всё будет в порядке. Это была дерзкая борьба на уличной трассе. Я боролся с Алонсо в седьмом повороте и сделал то же, что Кими в Спа. Он тогда избежал неприятностей, но я был наказан самой гонкой. Я думал, что были шансы 50:50 пройти Фернандо Алонсо".

"Браун"
Дженсон Баттон, пятое место: "Мне только жаль, что я не выступил лучше в квалификации. Это облегчило бы мне жизнь. Я застрял позади Хейкки Ковалайнена на довольно большое количество кругов, но когда он заехал на пит-стоп, я смог обогнать его. Это было нелегко. Но я был доволен тем, что оставил позади Казуки Накаджиму — это был ключевой момент. Я очень доволен и отправлюсь на следующей неделе в Японию с позитивным настроем".

Рубенс Баррикелло, шестое место: "Для меня это был довольно богатый на события уик-энд и довольно тяжёлая гонка сегодня. У меня был отличный старт, который позволил отыграть две позиции, и всё было неплохо в первом отрезке. Расстраивает то, что появление автомобиля безопасности было мне не на руку, но я был на хорошей позиции.

К сожалению, у меня возникла проблема на втором пит-стопе, когда я не смог включить нейтральную скорость. Двигатель заглох, и я потерял время, которого хватило Баттону, чтобы обойти меня. После этого у меня возникли проблемы с тормозами, и я не мог больше бороться, так что пересёк финишную черту шестым. Этот уик-энд мог быть лучше, но я проиграл Дженсону только одно очко в личном зачёте, несмотря на всё случившееся. Так что я сохраняю уверенность в себе".

"БМВ-Заубер"
Роберт Кубица, восьмое место: "Это была очень тяжёлая гонка. Мне очень не повезло с появлением автомобиля безопасности. Я потерял несколько позиций, поскольку перед появлением сейфти-кара только-только побывал на дозаправке.

Формула-1. Личный зачёт пилотов
1. Дженсон Баттон ("Браун") — 84
2. Рубенс Баррикелло ("Браун") — 69
3. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 59
4. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 51.5
5. Кими Райкконен ("Феррари") — 40
6. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 37
7. Нико Росберг ("Уильямс") — 30.5
8. Фернандо Алонсо ("Рено") — 26
9. Тимо Глок ("Тойота") — 24
10. Ярно Трулли ("Тойота") — 22.5
11. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") — 22
12. Фелипе Масса ("Феррари") — 22
13. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 12
14. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") — 9
15. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия"/"Феррари") — 8
16. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 5
17. Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 3
18. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") — 2.
Вдобавок ко всему возникли проблемы с деградацией задних покрышек моего болида. В результате последние 10-15 кругов моего заключительного отрезка оказались очень медленными, особенно в самом конце. Мне чрезвычайно тяжело было защищать свою позицию. Я должен сказать, что это самое трудное очко, которое я когда-либо зарабатывал в своей жизни".

Ник Хайдфельд, сход: "Думаю, при просмотре по ТВ всё было вполне очевидно. Я продолжаю думать, что это была абсолютная глупость Сутиля. Он продолжил ехать и возвращаться на трассу, не посмотрев по сторонам. Я прошёл его, а он газовал прямо в мою машину. Очевидно, он должен был остановиться. Он должен был посмотреть, куда едет".

"Уильямс"
Казуки Накаджима, девятое место: "Это была трудная гонка, и я думаю, что я сделал всё, что мог. И разочаровывает, что я не смог набрать очков. На последнем отрезке казалось, что есть возможность, потому что у машины впереди меня были проблемы с шинами. Но мне приходилось не только думать о болиде впереди, но также защищать свою позицию, так что было трудно найти баланс. Машина была здесь хороша, и я надеюсь, что эта скорость останется с нами и в Японии".

Нико Росберг, 11-е место: "Сегодняшний результат чрезвычайно неутешителен. Я допустил совсем ненужную ошибку, затормозив слишком поздно, и пересёк белую линию на выходе из пит-лейн. Также автомобиль безопасности появился в неподходящий момент. После этого я испытывал ужасные чувства, зная, что не буду вторым, когда я проехал по пит-лейн, исполняя наложенный стюардами штраф. Оставшуюся часть гонки я был вынужден провести в хвосте пелотона.

В этот раз команда предоставила мне хороший уик-энд, приложив к развитию больше усилий, чем кто-либо ещё. И теперь я настроен использовать возможности болида, чтобы лучше провести гонку в Японии".

"Феррари"
Кими Райкконен, 10-е место: "Я не могу выступить лучше. Машина скользила везде, у меня не было сцепления. В финальной части на мягких шинах ситуация немного улучшилась, но к тому моменту было слишком поздно. Я догнал Накаджиму и несколько раз пытался рискнуть и обогнать его, но здесь очень трудно совершить обгон, пока парень впереди тебя не ошибётся. Я не ожидаю, что на следующей неделе на "Сузуке" ситуация будет совсем другой: это очень требовательная трасса для машины с аэродинамической точки зрения, а мы отстаём в этой области. Сказав это, я всё равно сделаю всё, что смогу".

Джанкарло Физикелла, 13-е место: "Это была очень трудная гонка - как физически, так и психологически. Темп не отвечал стандартам "Феррари", и мы должны принять это. У меня были проблемы с тем, чтобы удержать машину на трассе из-за недостатка сцепления. В конце на мягких шинах управление улучшилось, и я сумел показать несколько неплохих результатов на круге. Мы провели первый пит-стоп раньше, чтобы попробовать выбраться из трафика, ведь я застрял за Сутилем, но когда выехала машина безопасности, то наш манёвр ничего не дал.

Здесь KERS была не столь важным фактором, как в Монце: на старте я сумел пройти машину, а затем в основном использовал её для защиты своей позиции. Теперь мы едем на "Сузуку", это настоящая трасса. Учитывая всё, что происходило в этом году, то, что в одной гонке машина может быть сильной, а в другой - слабой, трудно делать какие-то прогнозы".

Стефано Доменикали: "Честно говоря, я не думаю, что мы могли выступить намного лучше. Когда вы стартуете с такой дальней позиции на такой трассе, как эта, тяжело продвинуться вперёд. Кими и Джанкарло сделали всё возможное, пытаясь максимально использовать потенциал своих машин.

Мы должны также принять во внимание тот факт, что многие команды сделали ещё один шаг вперёд в развитии болидов, что поставило нас в ещё более сложную ситуацию, учитывая то, что развитие F60 было остановлено. Когда мы принимали это решение, то знали, что за него придётся заплатить.

Но мы не сдаёмся. Осталось ещё три гонки до конца сезона, и мы приложим максимальные усилия, чтобы попасть в первую тройку в Кубке Конструкторов. В такой странный сезон всё может случиться. Например. Сегодня снова мы видели команды, которые были в конце пелотона прежде, а ныне числились в лидерах, в то время как с другими произошло совершенно противоположное".

"Форс Индия"
Витантонио Лиуцци, 14-е место: "Это был крайне трудный уик-энд и тяжёлая гонка для нас. Условия были очень тяжёлыми с самого начала, поскольку я стартовал из последнего ряда и попытаться добраться до очковой зоны в таких условиях очень тяжело. Также наличие двух автомобилей с KERS впереди меня было явно нам не на руку.

Я не мог настигнуть Физикеллу даже при том, что я был более быстрым в двух первых отрезках. На третьем отрезке началось грануллирование задних покрышек, и я не мог догнать его. В общем, это была трудная гонка, но мы более оптимистично настроены на следующие".

Адриан Сутиль, сход: "После старта я застрял за Хайме и не мог найти способа его обогнать. У меня было несколько шансов пройти, но этого было недостаточно. Я увидел пространство, попробовал снова, но он захлопнул калитку, мы соприкоснулись, и меня развернуло. А затем поворот проезжал Ник и ударил моё переднее антикрыло. Я виноват перед ним. И пытался не заглушить мотор, и не видел, что приближались машины, потому что прямо передо мной был барьер".

"Торо Россо"
Себастьян Буэми, сход: "Старт для меня получился удачным, поскольку мне удалось опередить Райкконена, и всё поначалу шло хорошо. Но ближе к концу моего первого отрезка возникли проблемы с сильной деградацией резины. После первого пит-стопа я вернулся на трассу двенадцатым.

Формула-1. Кубок конструкторов

1. "Браун" — 153
2. "Ред Булл" — 110,5
3. "Феррари" — 62
4. "Макларен" — 59
5. "Тойота" — 46,5
6. "Уильямс" — 30,5
7. "Рено" — 26
8. "БМВ-Заубер" — 21
9. "Форс Индия" — 13
10. "Торо Россо" — 5.
После этого на трассе появился пейс-кар. Я был позади Кими и старался изо всех сил до второго пит-стопа, когда у нас возникла проблема с тем, что не удалось провести дозаправку. Поэтому мне пришлось заезжать в боксы ещё раз. Наконец, у меня возникла проблема с коробкой передач, из-за которой я вынужден был сойти. Я очень расстроен тем, что у нас возникли проблемы с надёжностью по ходу гонки, в которой мы могли добиться хорошего результата".

Хайме Альгерсуари, сход: "Мне тяжело было добиться большего успеха сегодня, поскольку в гонке были очень тяжёлые условия с точки зрения самой трассы и жары. Я гонялся в своём собственном темпе, а затем вынужден был остановиться из-за проблем с тормозами. Теперь мы отправимся на "Сузуку", где я надеюсь добиться больших успехов и финишировать без технических проблем".

"Бриджстоун"
Хирохиде Хамасима: "Это была длинная и изнурительная гонка, которая продлилась без четырёх минут два часа. За это время трек стал чище, и на нём осталось больше резины от покрышек. Это означало, что деградация резины была меньше, чем раньше. Действительно, деградация тормозов беспокоила больше некоторые команды.

Большинство пилотов использовали одинаковые шинные стратегии. Тем не менее, учитывая информацию, которую мы получили после гонки, реально было провести два отрезка на "суперсофте". Стиль пилотирования и настройки были определяющими для работы покрышек на этой трассе. Нико Росберг преодолел почти половину расстояния на "суперсофте". Это солидный результат".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →