День жестянщика
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

День жестянщика

Пилоты Формулы-1 отметили возвращение на "Сузуку" несколькими авариями по ходу квалификации, тремя красными флагами, спорами о флагах жёлтых и заслуженным поулом Себастьяна Феттеля.
3 октября 2009, суббота. 14:15. Авто

Пилоты Формулы-1 отметили возвращение на «Сузуку» несколькими авариями по ходу квалификации, тремя красными флагами, спорами о флагах жёлтых и заслуженным поулом Себастьяна Феттеля.

Дождливая японская погода, фактически отменившая пятничные свободные заезды, заставила гонщиков в экспресс-режиме готовиться к квалификации по ходу одной-единственной нормальной тренировки с утра в субботу. Приходилось рисковать, на многие варианты настроек просто не хватало времени, а значит сама квалификация от этого должна была только выиграть в непредсказуемости.

Формула-1. Гран-при Японии. Квалификация



1. Себастьян Феттель («Ред Булл») — 1:32.160
2. Ярно Трулли («Тойота») — 1:32.220
3. Льюис Хэмилтон («Макларен») — 1:32.395
4. Адриан Сутиль («Форс Индия») — 1:32.466
5. Рубенс Баррикелло («Браун») — 1:32.660
6. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») — 1:32.945
7. Дженсон Баттон («Браун») — 1:32.962
8. Кими Райкконен («Феррари») — 1:32.980
9. Хейкки Ковалайнен («Макларен») — без времени
10. Себастьян Буэми («Торо Россо») — без времени.

После второго сегмента выбыли:

11. Нико Росберг («Уильямс») — 1:31.482
12. Фернандо Алонсо («Рено») — 1:31.638
13. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») — 1:32.341
14. Тимо Глок («Тойота») — без времени
15. Хайме Альгерсуари («Торо Россо») — без времени.

После первого сегменты выбыли:

16. Джанкарло Физикелла («Феррари») — 1:31.704
17. Казуки Накаджима («Уильямс») — 1:31.718
18. Ромэн Грожан («Рено») — 1:32.074
19. Витантонио Лиуцци («Форс Индия») — 1:32.087
20. Марк Уэббер («Ред Булл») — без времени.

Впрочем, итоговое имя обладателя поул-позишн вряд ли стало для кого-то сюрпризом: Себастьян Феттель является признанным мастером квалификации, а «Сузука», как и предполагалось, прекрасно подошла RB5. Немец в итоге выиграл все сегменты, включая решающий третий. Тем досаднее должно было быть Марку Уэбберу, который с утра вроде бы несильно разбил свой болид, вот только от удара треснул монокок, что сделало неизбежным использование запасной машины – а с ней и старт с пит-лейн. Ещё один удар по амбициям «Ред Булл» в Кубке Конструкторов.

Совсем по-разному сложилась квалификация и для напарников по «Тойоте». В то время как Ярно Трулли показал блестящее второе время, Тимо Глок инициировал один из трёх вынужденных перерывов по ходу сессии: «Тойота» немца сорвалась с асфальта в последнем повороте и на большой скорости уткнулась в покрышки. Глок не смог самостоятельно выбраться из машины и затем был отправлен в больницу. Впрочем, судя по последним новостям, ничего серьёзного не произошло: Тимо слегка поранил ногу, плюс побаливает спина. Решение о том, сумеет ли Глок выйти на старт гонки, вероятно, примут в воскресенье утром.

Авария Глока состоялась спустя всего несколько минут после первого вывешивания красных флагов – до немца свою машину разбил Хайме Альгерсуари, смазавший тем самым хорошее впечатление от попадания во второй сегмент. Ну а возвёл в абсолют хаотичность Q2 Себастьян Буэми, когда в «Ложке» взлетел над бордюром, потерял прямо на траектории переднее антикрыло и разбросал землю, обтесав боком отбойники.

Этот инцидент привёл к появлению жёлтых флагов и окончательно испортил жизнь многим пилотам, которые до этого так и не успели показать ни одного нормального результата из-за постоянных остановок сессии. В итоге целый ряд гонщиков (включая пилотов «Брауна» и ставшего в итоге четвёртым Сутиля) прошли дальше, закончив круги в режиме жёлтых флагов.

Вот по этому поводу и наметилось серьёзное разбирательство со стюардами, вызвавшими к себе помимо названной тройки двух представителей «БМВ-Заубер» и главного правдоруба Ф-1 Фернандо Алонсо, который, собственно говоря, и был сильнее всех недоволен сложившейся ситуацией – мол, я скорость сбросил, а хитрые соперники продолжили гнать на полную. Пока ещё гонщик «Рено» боевито заявлял испанскому телевидению, что непременно будет стартовать в воскресенье выше протокольной 12-й позиции, намекая на штрафы конкурентов.

Впрочем, что бы там ни решили стюарды, сам ход третьего сегмента от этого не перепишешь. А ознаменован Q3 был ещё одним красным флагом – это уже отличился Хейкки Ковалайнен. Правда, на фоне Альгерсуари и Глока финн выглядел молодцом – он хоть и закончил квалификацию в отбойнике, но по крайней мере сумел погасить скорость удара и врезался в шины левым боком своего «Макларена». Таким образом, пятый ряд стартовой решётки таким аварийным получился – Ковалайнен и Буэми.

Об успехах Хэмилтона и Трулли мы уже сказали, третью строчку занял Льюис Хэмилтон, и в свете длинной стартовой прямой это позволяет англичанину рассчитывать на лидерство к первому повороту. Рядом с Хэмилтоном оказался Сутиль (блестящая форма «Форс Индия» вернулась), а Рубенс Баррикелло в принципиальной борьбе опередил Дженсона Баттона, которого от партнёра по команде и конкурента в борьбе за титул отделил ещё и Ник Хайдфельд – совсем неплохая у немца получилась квалификация. Наконец, восьмое место у Кими Райкконена – у финна просто не осталось напоследок свежего комплекта мягких шин.

Солидным получился состав гонщиков, выбывших по итогам Q2. Наряду с упомянутым Алонсо и попавшими в аварию Глоком и Альгерсуари дальше также не прошли Росберг и Кубица, причём и немец, и поляк в своих комментариях дружно кивали на многочисленные аварии и жёлтые флаги. К слову, пусть Роберта и вызвали к стюардам, похоже, что как раз-таки он скорость сбросил, что и привело к относительно слабому результату.

Вновь разочаровали Казуки Накаджима и Джанкарло Физикелла, не пробившиеся даже во второй сегмент – 17-й и 16-й результаты соответственно. Не прошли дальше также Витантонио Лиуцци иРомэн Грожан, ну и главный неудачник субботы Марк Уэббер. В утешение австралийцу можем сказать, что противоречивые прогнозы погоды на воскресенье в целом не исключают вероятности дождя, а при нём и 20-я стартовая позиция вполне может засверкать новыми красками…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
21 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто является фаворитом в борьбе за чемпионство в сезоне-2017 Формулы-1?
Архив →