Гран-при Японии: все комментарии
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Гран-при Японии: все комментарии

По традиции мы объединили все комментарии по итогам Гран-при Японии в одной статье, чтобы вам было удобнее узнать мнения всех участников 15-го этапа Формулы-1 сезона-2009.
4 октября 2009, воскресенье. 18:50. Авто
По традиции мы объединили все комментарии по итогам Гран-при Японии в одной статье, чтобы вам было удобнее узнать мнения всех участников 15-го этапа Формулы-1 сезона-2009.

"Ред Булл"
Себастьян Феттель, первое место: "Что за гонка! С точки зрения стратегии мы были фаворитами, но при этом старт был очень важен. В первом повороте борьба была плотнее, чем я думал. После этого я просто пытался атаковать на каждом круге. Я смог довольно быстро создать большой отрыв. Я очень чётко всё контролировал до последнего отрезка на мягких шинах, когда выехал пейс-кар.

Ещё есть шансы побороться за титул. Было бы здорово иметь большее количество очков после прошедших гонок. Но теперь осталось только два Гран-при, и лучшее, что мы можем сделать, это добиться побед таких, как сегодня. У нас отличный автомобиль, и на фабрике всё ещё ведутся работы по его усовершенствованию".

Формула-1. Гран-при Японии. 4 октября

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:28:20.443
2. Ярно Трулли ("Тойота") + 4.877
3. Льюис Хэмилтон ("Макларен") + 6.472
4. Кими Райкконен ("Феррари") + 7.940
5. Нико Росберг ("Уильямс ") + 8.793
6. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") + 9.509
7. Рубенс Баррикелло ("Браун") + 10.641
8. Дженсон Баттон ("Браун") + 11.474
9. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") + 11.777
10. Фернандо Алонсо ("Рено") +13.065
11. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") + 13.735
12. Джанкарло Физикелла ("Феррари") + 14.596
13. Адриан Сутиль ("Форс Индия") + 14.959
14. Витантонио Лиуцци ("Форс Индия") + 15.734
15. Казуки Накаджима ("Уильямс")+ 17.973
16. Ромэн Грожан ("Рено") + 1 круг
17. Марк Уэббер ("Ред Булл") + 2 круга.

Сошли
Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") — на 45-м круге.
Себастьян Буэми ("Торо Россо") — на 11-м круге.

Не вышли на старт
Тимо Глок ("Тойота").
Марк Уэббер, 17-е место: "Моя гонка была закончена после двух пит-стопов на двух первых кругах, поэтому мы уменьшили обороты двигателя и провели определённую работу над шасси и испытания с прицелом на следующие гонки. Мы по-прежнему боремся за Кубок Конструкторов, и мне нужно попасть в очки в следующей гонке, ведь я не делал этого уже четыре этапа".

Кристиан Хорнер: "Себ был великолепен сегодня и весь уик-энд, сенсационное выступление. Я говорил ему просто наслаждаться гонками, и он делал именно это. Мы продолжаем бороться в Кубке Конструкторов, мы не сдаёмся до конца. Феттель остаётся сконцентрирован, ему нечего терять, ему нужно выиграть следующие две гонки.

У Марка был кошмарный уик-энд, очень много проблем. Произошло просто всё, что могло случиться, и всё же он показал быстрейший круг! Мы использовали его гонку как тестовую сессию.

Нет смысла вспоминать о Сингапуре, где мы должны были стать вторыми. Нужно смотреть в будущее и удостовериться, что мы сделаем всё, что в наших силах. По ходу сезона многое менялось, были разные автодромы, и наше обновление к последним двум гонкам сработало".

"Тойота"
Ярно Трулли, второе место: "Я знал, что старт будет самым сложным моментом. Обычно у нас не очень хорошие старты, а у Льюиса была KERS. Однако затем это была фантастическая гонка для меня. Я наслаждался ею, потому что машина была сильна. Спасибо моей команде и нашей стратегии - нам удалось обойти Льюиса на последнем пит-стопе".

Тимо Глок, не стартовал: "Я получил порез под коленом длиной шесть сантиметров. Именно нога была главной проблемой, поскольку рана была довольно глубокой. Мне повезло, что я не получил повреждений мышц и связок. Мне просто наложили 14 швов, вот и всё.

Мы испробовали всё с точки зрения физиотерапии, но проблема в том, что я просто не могу полностью разогнуть ногу из-за раны и швов. Мы работали до двух часов утра, и мой врач проделал хорошую работу. Но в итоге вернуться оказалось невозможно".

"Макларен"
Льюис Хэмилтон, третье место: "У нас была блестящая гонка. Я пытался опередить их обоих (Феттеля и Трулли. - Прим. "Чемпионат.ру") на старте, но они оба хорошо стартовали. У меня с Ярно была блестящая схватка. После последнего пит-стопа KERS отказала, и когда это происходит, то меняется тормозной баланс и так далее. А раз Ярно оказался впереди, то я уже ничего не смог с ним сделать".

Хейкки Ковалайнен, 11-е место: "Адриан попытался продвинуться вперёд, но остановился на полпути, поэтому я оказался рядом. Когда он пытался пройти поворот, то я уже заехал на поребрик, и у меня не оставалось места для манёвра, чтобы избежать столкновения. Таким образом мне пришлось столкнуться с ним, и это было для него большей проблемой.

Я еду на пределе в своём автомобиле, но мы всё ещё испытываем недостаток сцепления с трассой в высокоскоростных поворотах, так что нет никакой возможности атаковать более агрессивно.

Мой второй пит-стоп не был хорош, поскольку у нас возникли проблемы с передним правым колесом, поэтому Джанкарло смог покинуть боксы прямо передо мной. У меня получилось отключить ограничитель скорости на пит-лейн раньше, и я немедленно использовал KERS. Он дал мне пространство для манёвра, так что это был довольно лёгкий обгон".

"Феррари"
Кими Райкконен, четвёртое место: "Сегодня автомобиль был неплох, но он был недостаточно быстр, чтобы бороться за подиум. Четвёртое место — неплохой результат с точки зрения сохранения третьего места для команды в Кубке Конструкторов. Но его будет тяжело удержать в оставшихся двух гонках чемпионата. Я определённо сделаю всё, что в моих силах.

Я не смог отыграть позиции на старте, тем более что первый поворот не так далеко от прямой старт - финиш, поэтому я не мог использовать KERS по максимуму. На первом отрезке я был на твёрдых покрышках, и у меня были некоторые проблемы. Как только мы перешли на мягкую резину, ситуация улучшилась. Мне удалось на пит-стопе опередить Хайдфельда, даже при том, что, покидая боксы, я столкнулся с трафиком, оказавшись позади Баттона".

Джанкарло Физикелла, 12-е место: "По ходу уик-энда я лучше чувствовал машину, и я думаю, что эффект от этого можно увидеть, хотя, возможно, и не с точки зрения результатов. Сегодня я мог ехать в хорошем темпе, особенно в середине гонки. Досадно, что я потерял место в схватке с Ковалайненом. Мы смогли выйти вперёд на пит-стопе, но затем он свернул как раз туда, где я оставил дверь слегка открытой, и сумел меня обогнать.

Ближе к концу мне пришлось бороться с Сутилем, который был очень быстр на "софте", в то время как я ехал на "харде". В этот момент KERS сыграла свою роль. Теперь я жду "Интерлагоса" в куда более уверенном настроении: будет важно получить более высокую стартовую позицию и попробовать наконец-то попасть в очки".

Личный зачёт пилотов:
1. Дженсон Баттон ("Браун") — 85
2. Рубенс Баррикелло ("Браун") — 71
3. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 69
4. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 51,5
5. Кими Райкконен ("Феррари") — 45
6. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 43
7. Нико Росберг ("Уильямс ") — 34,5
8. Ярно Трулли ("Тойота") — 30,5
9. Фернандо Алонсо ("Рено") — 26
10. Тимо Глок ("Тойота") — 24
11. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") — 22
12. Фелипе Масса ("Феррари") — 22
13. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 15
14. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") — 9
15. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия" / "Феррари") — 8
16. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 5
17. Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 3
18. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") — 2.
Стефано Доменикали: "Если всё учитывать, то это положительный результат. Я не думаю, что мы могли добиться большего, чем четвёртое место. Мы выжали почти всё из F60 благодаря очередному блестящему пилотажу в исполнении Кими. Также мы смогли остаться третьими в Кубке Конструкторов.

Джанкарло также провёл хорошую гонку, выступая конкурентоспособно с точки зрения скорости, что мы можем видеть из его лучшего круга, ставшего восьмым среди всех пилотов. На среднем отрезке гонки на "софте" оба пилота были очень быстры, их времена были одними из лучших. Команда хорошо сработала, и мы должны продолжать делать это в двух финальных гонках, оставшихся до финиша этого странного сезона, цепляясь когтями и зубами, чтобы добиться цели, поставленной нами самими в середине года".

"Уильямс"
Нико Росберг, пятое место: "Вы никогда не чувствуете себя уверенно, когда стюарды вызывают вас. Но я был уверен в том, что наш случай был неплохим. Но всегда есть некоторое беспокойство, когда вас вызывают за разъяснениями.

Надпись "мало топлива" закрыла на дисплее рулевого колеса информацию о необходимой скорости движения. Я понял это довольно быстро, но думал, что всё ещё будет, я только не был уверен относительно того, когда это произойдёт. Моя реакция состояла прежде всего в том, чтобы продолжать двигаться безопасно, и я выполнил эту установку на 100%. Я притормозил и был очень медленным в том месте, где произошёл инцидент".

Казуки Накаджима, 15-е место: "Очевидно, что это была трудная гонка для меня. Я был на стратегии с одним пит-стопом, которая могла бы так сработать, чтобы я набрал очки, но был слишком большой трафик, и на трассу выехала машина безопасности, так что всё сработало не так, как мы надеялись. Это разочаровывающий результат на моём домашнем Гран-при".

"БМВ-Заубер"
Ник Хайдфельд, шестое место: "Сегодня был не наш день. Я очень разочарован этим результатом. Четвёртое место было в пределах досягаемости, но что-то сегодня пошло не так, как нужно. Особенно на втором пит-стопе, когда на заднем правом колесе заклинило гайку. Но я не хочу жаловаться.

Такие вещи случаются, обычно у нас хорошо проходят пит-стопы. Это был тот момент, когда я проиграл позицию Кими и вышел на трассу позади него. Когда на трассу выехал пейс-кар, я проиграл ещё одну позицию Нико Росбергу, который удачно ушёл на дозаправку, когда пейс-кара не было на трассе".

Роберт Кубица, девятое место: "Весь уик-энд был для меня неудачным. Вчера я был не способен показать свою скорость из-за красных и жёлтых флагов. Сегодня я застревал в трафике несколько раз. Кроме того, я потерял много времени в начале гонки на тяжёлой машине, у которой была недостаточная поворачиваемость. Когда машина стала легче, я вошёл в свой ритм и был довольно быстр.

Мне очень не повезло на первом пит-стопе, ведь после остановки я оказался позади Кими и Ника. Это стоило мне времени. Также я попал в трафик после выезда машины безопасности. Я застрял за Дженсоном. Я был быстрее его в поворотах, но был не способен обогнать его, потому что на прямых не хватало скорости".

"Браун"
Рубенс Баррикелло, седьмое место: "Я не был доволен настройками на протяжении всей гонки. У меня были проблемы с покрышками. Если бы не автомобиль безопасности, я бы финишировал шестым. В Бразилии я настроен бороться за победу, чтобы сохранить шансы в борьбе за титул".

Дженсон Баттон, восьмое место: "Росберг отыграл примерно четыре секунды в режиме машины безопасности, и надо посмотреть, что произойдёт с этой ситуацией. Я набрал одно очко, возможно, два - посмотрим. В любом случае я уступил всего одно очко Рубенсу, и это хорошо. Но я не могу представить, что в итоге мы не получим ещё по одному очку".

Росс Браун: "Мы приблизились к победе в Кубке Конструкторов. В гонке, кажется, нам не повезло с появлением автомобиля безопасности. Нико Росберг оказался в нужное время и в нужной позиции на трассе. Мы вновь не очень хорошо выступили в квалификации и из-за этого пострадали".

"Рено"
Фернандо Алонсо, десятое место: "Мой результат в гонке был предрешён после квалификации, потому что, хоть автомобиль и был конкурентоспособен и я старался изо всех сил, этого было недостаточно, чтобы заработать очки. Теперь мы должны сконцентрироваться на оставшихся двух гонках и постараться хорошо квалифицироваться. Потому что, если мы хорошо квалифицируемся, я уверен, мы можем заработать хорошее количество очков и закончить сезон на мажорной ноте".

Ромэн Грожан, 16-е место: "В целом это был очень сложный день. Машина была очень тяжёлой, ей было трудно управлять, и у меня была серьёзная недостаточная поворачиваемость. Автодром "Сузука" - это новый опыт для меня, но я сделал всё, чтобы завершить гонку без проблем. Теперь жду следующей гонки в Бразилии".

"Форс Индия"
Адриан Сутиль, 13-е место: "Это была неутешительная гонка. Со стартом всё было в порядке, и я смог удержать свою позицию. Но затем я откатился на девятое место и оказался позади Ковалайнена. Я обогнал его в шикане, затем он въехал мне в бок, мой болид развернуло, и я потерял много времени. Это был конец моей гонки. Когда подобное случается, то это, очевидно, неутешительно, поскольку я надеялся, что мы можем заработать некоторое количество очков. Теперь я с нетерпением ожидаю гонку в Бразилии, где трасса такого же типа, как и в Японии. Наш автомобиль был конкурентоспособен на "Сузуке".

Витантонио Лиуцци, 14-е место: "Прежде всего это была неплохая гонка. Стартуя с такой позиции, всегда трудно пытаться заработать очки. Но мы показали сильный темп в гонке и не сдавались. У меня была интересная борьба с Фернандо Алонсо и командой "Уильямс", а также с "Торо Россо". Так что я думаю, команда проделала хорошую работу".

"Торо Россо"
Кубок Конструкторов
1. "Браун" — 156
2. "Ред Булл" — 120.5
3. "Феррари" — 67
4. "Макларен" — 65
5. "Тойота" — 54.5.
6. "Уильямс" — 34.5
7. "Рено" — 26
8. "БМВ-Заубер" — 24
9. "Форс Индия" — 13
10. "Торо Россо" — 5.
Хайме Альгерсуари, сход: "Мой инцидент произошёл на следующем круге после второго пит-стопа, когда я получил мягкие шины. В 15-м повороте, который проходится на полном газу, я потерял заднюю часть машины и врезался в стену, но я не совсем уверен, в чём причина, я не ожидал этого, и мне хотелось бы посмотреть телеметрию. Возможно, что-то было не так с давлением задних покрышек или был прокол. Я действительно сожалею по поводу того, что произошло. Я атаковал на каждом круге и ехал стабильно, мои времена на круге практически всегда были в пределах одной десятой секунды. Надеюсь, что в Бразилии гонка сложится лучше".

Себастьян Буэми, сход: "У меня с самого начала были проблемы со сцеплением, когда я не мог тронуться с места. Мы пытались решить проблему, настраивая карту сцепления, но на старте это не сработало. После нескольких кругов сцепление отказало, и мне пришлось сойти в боксах. Настоящая досада, ведь этот уик-энд выглядел многообещающим прямо с дождевой пятницы. В квалификации машина была достаточно быстра, чтобы я попал до аварии в Q3, так что, возможно, я мог набрать сегодня очки. Теперь мы должны готовиться к Бразилии, где топ-команды могут и не представить серьёзные новинки. Так что я надеюсь, что мы можем закончить сезон двумя хорошими гонками".

"Бриджстоун"
Хирохиде Хамасима: "С самого начала гонки мягкие шины работали хорошо, однако на второй трети дистанции они ожили по-настоящему, и мы видели очень хорошую их работу. Высокая температура трассы означала, что жёсткий тип может использоваться на старте, что не рекомендуется на более холодном асфальте. Это была безопасная стратегия для тех, кто опасался деградации "софта", однако те, кто выбрал использование мягкого типа, столкнулись с хорошей работой шин".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →