Показать ещё Все новости
Самый невезучий пилот Ф-1 вернулся! Неужели подиум снова уплывёт от Хюлькенберга?
Дмитрий Захарченко
Нико Хюлькенберг заменил Серхио Переса
Комментарии
Немец весьма достойно показал себя после паузы, но достаточно ли этого, чтобы разрушить старое проклятье?

Главное событие накануне Гран-при Великобритании — первый случай COVID-19 среди гонщиков Формулы-1. Положительный анализ на коронавирус сдал Серхио Перес. По словам мексиканца, между этапами в Будапеште и Сильверстоуне он ездил на родину, чтобы навестить травмированную маму. Однако вместе с этим в соцсетях всплыли опубликованные супругой гонщика фотки с их совместного отпуска в Италии. Серхио и Карола отдыхали на райском курорте и с удовольствием позировали: выложенные снимки сняты кем-то, кто гулял с ними.

После второго анализа Перес был официально отстранён от Гран-при Великобритании, и пока неясно, сколько всего гонок пропустит Чеко. По правилам, гонщик должен уйти на самоизоляцию на десять дней, но неясно с какого момента эти сутки отсчитываются — со дня подтверждения диагноза (четверг) или со дня сдачи анализа (среда). Так или иначе, мексиканец почти наверняка пропускает и Гран-при 70-летия, который пройдёт здесь же через неделю. Сам гонщик заявил, что серьёзных симптомов не испытывает и соблюдает все необходимые протоколы. «Это один из самых печальных дней в моей карьере», — добавил Чеко в видеообращении из самоизоляции.

Коронавирус поразил первого пилота Формулы-1. Что дальше? Коронавирус поразил первого пилота Формулы-1. Что дальше?

Кто, если не Халк

Сразу после объявления об отстранении Переса в паддоке начали гадать, кто заменит Серхио. Первыми всплыли имена Стоффеля Вандорна и Эстебана Гутьерреса — резервистов «Мерседеса», с которым «Рейсинг Пойнт» плотно связан. Однако первый в данный момент задействован на гонках Формулы-Е в Берлине — в начале следующей недели стартует финальная серия этапов, а второй последний раз выходил на старт Гран-при в 2016-м — ещё до изменения регламента с увеличенной прижимной силой и широкими задними шинами.

В то же время совершенно свободен оказался Нико Хюлькенберг, который после ухода из «Рено» пропустил лишь три гонки. Опыта у немца больше, чем у Вандорна и Гутьерреса вместе взятых — 177 Гран-при, Хюлькенберг вообще входит в топ-25 по числу проведённых в Ф-1 гонок. В скорости Нико сомневаться не приходится — в прошлом сезоне Халк смотрелся примерно на одном уровне с Даниэлем Риккардо.

Кроме того, немецкий гонщик хорошо знаком с этой командой — с 2011 по 2016 годы он выступал за «Форс Индия», костяк которой составляет нынешний «Рейсинг Пойнт». Как раз в составе «Форс Индия» Хюлькенберг блистал под дождём на «Интерлагосе» и мог даже одержать победу, если бы не столкновение с Льюисом Хэмилтоном.

Фото: Ben Stansall/Pool via Getty Images

Первый день на розовом «Мерседесе»

Перед выходом в паддок Хюлькенберг сдал тест на COVID-19 и буквально за 15 минут до старта первой тренировки получил официальный допуск. Подготовка к заездам проходила в большой спешке, из-за чего возникли проблемы с креслом. Первые 15 минут Нико не выезжал, но затем успел проехать 23 круга (это среднее количество; Боттас, например, успел 29) и показал девятое время — Стролл расположился на третьей строчке, проехав круг на 0,59 секунды быстрее.

Во второй тренировке Нико и вовсе был седьмым — но и отстал от Лэнса, который неожиданно возглавил таблицу, на всё те же шесть десятых секунды. С другой стороны, в отличие от ряда других пилотов, Хюлькенберг не вылетал с трассы и держался довольно уверенно. И потенциал у RP20, очевидно, есть.

Кого выберет «Ред Булл» и есть ли шанс у Квята? 7 вариантов для экс-чемпионов Кого выберет «Ред Булл» и есть ли шанс у Квята? 7 вариантов для экс-чемпионов

Шанс на подиум

«Рейсинг Пойнт», который обвиняют в незаконном копировании прошлогоднего «Мерседеса», в этом сезоне является третьей или даже второй по скорости машиной, и потенциально она способна приезжать на подиум. Хюлькенберг, напомним, известен антирекордом по количеству проведённых в Формуле-1 Гран-при без единого подиума. В последний раз Нико приезжал в топ-3 на трассе «Альгарве» в 2009 году — на финальном этапе чемпионского для него сезона GP2. Так что немца по праву считают самым невезучим пилотом современной Формулы-1.

В соцсетях уже гадают, что может приключиться с немцем на этот раз:

— Технический сход (двигатели «Мерседес» в этом году уже ломались);
— Финиш на подиуме и дисквалификация по протесту «Рено»;
— Финиш на четвёртом месте;
— Финиш где угодно за пределами топ-3 при подиуме Стролла.

Но всё же, исходя из скорости в тренировках, реальный прогноз для Нико — выход в третий сегмент квалификации, а подиум будет возможен только в случае очень благоприятного для немца стечения обстоятельств. Необходимость адаптироваться к новой машине никто не отменял, плюс ещё вопрос, кто в Великобритании быстрее — «Ред Булл» или «Рейсинг Пойнт», а самому Халку для начала надо справиться с «Рено». В своём первом Гран-при за старую-новую команду Хюлькенберг вряд ли окажется в топ-3 — так что главный вопрос, получит ли он второй шанс через неделю. А тут уже зависит от того, как быстро поправится Перес и когда его выпустят с карантина.

Комментарии
Партнерский контент