Тише едешь…
Фото: indycar.com
Текст: Сергей Беднарук

Тише едешь…

Дарио Франкитти завоевал второй в карьере титул чемпиона серии "Индикар". Шотландец почти всю гонку провёл в тени своих соперников по борьбе за титул, но сумел переиграть их тактически.
11 октября 2009, воскресенье. 23:30. Авто
Перед 17-м и заключительным этапом заокеанской серии "Индикар" на титул претендовали сразу три гонщика: 29-летний новозеландец Скотт Диксон, 36-летний шотландец Дарио Франкитти и 28-летний австралиец Райан Бриско.
Именно трио соискателей титула оказалось на первых трёх строчках по итогам квалификации!
Лидером чемпионата в Майами приехал действующий обладатель титула Диксон, уже дважды выигрывавший главное "формульное" первенство Нового Света. Он на пять очков опережал чемпиона 2007 года и своего партнёра по команде "Ганасси" Франкитти и восемь баллов выигрывал у Бриско из "конюшни" "Пенске".

И именно это трио соискателей титула оказалось на первых трёх строчках по итогам квалификации! Поул-позицию выиграл Франкитти, сумевший опередить ставшего вторым Диксона и занявшего третье место Бриско. Борьба в гонке обещала быть жаркой, ведь тому из пилотов, кто выиграл бы решающую гонку, и достался бы заветный титул.

На старте пилоты "Ганасси" сохранили первые две позиции, а вот Бриско начал гонку не лучшим образом: австралиец пропустил вперёд Эда Карпентера и лишь с трудом отбил наскок Даники Патрик. Впрочем, достаточно быстро Райан оправился от не слишком удачного старта. Сначала он расправился с Карпентером, а затем достаточно быстро сумел догнать пару лидировавших красных "формул" и даже вклинился между ними, оставив позади Франкитти.

С этого момента борьба за лидерство шла именно между Бриско и Диксоном. Поначалу новозеландец уверенно контролировал ход гонки, но вскоре после первых пит-стопов уступил лидерство австралийскому гонщику. Впрочем, после вторых остановок для дозаправки инициатива вновь перешла в руки Диксона.

В этот момент Франкитти проигрывал двум лидерам уже порядка десяти секунд – казалось, у шотландца нет никаких шансов завоевать свой второй титул в "Индикаре".
На 106-м круге дистанции из 200 запланированных действующий чемпион по внутренней бровке прошёл Бриско и вновь возглавил пелотон. Но его лидерство продолжалось всего 19 кругов, после чего Райану удалось по внешнему радиусу снова выйти вперёд. Теоретически Диксона могло устроить и второе место при победе Бриско, но лишь при условии, что Скотт смог бы заработать бонусное очко за наибольшее число кругов лидирования. А сделать этого ему не удалось – дополнительный балл ещё по ходу дистанции записал на свой счёт австралиец.

В этот момент Франкитти проигрывал двум лидерам уже порядка десяти секунд – казалось, у шотландца нет никаких шансов завоевать свой второй титул в "Индикаре". Но Дарио вместе со своим гоночным инженером решил попробовать переиграть соперников тактически. Во время третьей дозаправки топливный бак машины Франкитти заправили под самую горловину – так, чтобы хватило топлива до финиша. А вот Бриско и Диксон получили на борт меньше горючего, поэтому на финальных кругах дистанции им предстоял ещё один визит на пит-лейн для очень короткой дозаправки – так называемого сплэш-энд-дэш.

Австралиец с новозеландцем на более лёгких машинах уверенно отрывались от шотландца и ближе к моменту своих пит-стопов обогнали его на целый круг. Но и этого им оказалось недостаточно! После своих молниеносных пит-стопов Бриско и Диксон вернулись на трассу уже далеко позади Франкитти. А догнать Дарио времени у них уже не хватило.

В итоге Франкитти, вернувшийся в этом году в "Индикар" после сезона, проведённого в серии NASCAR, выиграл гонку на треке в Хоумстеде, а вместе с победой завоевал свой второй после 2007 года чемпионский титул! "Честно говоря, в начале года я и не мечтал, что смогу выиграть первый же чемпионат после возвращения, — делился после финиша своими эмоциями чемпион. — Но после своей первой победы в нынешнем сезоне, которая пришла к нам уже на втором этапе в Лонг-Бич, я понял, что мне это под силу. В решающей гонке я старался беречь топливо, чтобы реализовать нашу стратегию. В итоге это сработало!"

Бриско и Диксон финишировали на финальном этапе на втором и третьем местах соответственно, а в
После своих молниеносных пит-стопов Бриско и Диксон вернулись на трассу уже далеко позади Франкитти.
итоговой турнирной таблице расположились в обратном порядке – Скотт стал вице-чемпионом, а Райану досталась бронза. Австралийцу остаётся вспоминать свою глупейшую ошибку на предпоследней гонке сезона в японском Мотеги, которая почти наверняка стоила ему победы в чемпионате.

Лучшим дебютантом серии стал Рафаэль Матос, который оспаривал это звание на финальной гонке первенства с бывшим пилотом Формулы-1 Робертом Доорнбосом. Бразилец финишировал только 14-м, но так как голландец до финиша не добрался, то этого ему вполне хватило, чтобы стать завоевать звание "Новичка года".

И напоследок стоит отметить, что гонка на овале "Хоумстед-Майами Спидвей" стала первой в истории IRL, которая ни разу не прерывалась жёлтыми флагами и выездами на трассу пейс-кара. Единственный инцидент в гонке произошёл на пит-лейне, когда из-за проблем с тормозами на своей машине Даника Патрик не сумела разминуться с Дэном Уэлдоном.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →