Страшно… Страшно интересно!
Фото: Евгений Кустов, "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

Страшно… Страшно интересно!

Переварив ощущения после мини-допа в качестве штурмана раллийной "Шкоды", корреспондент "Чемпионат.ру" рассказывает, каково это — мчаться по лесу, почти ничего не видя через лобовое стекло.
15 октября 2009, четверг. 00:35. Авто
Фоторепортаж с IRC Ралли Чехии.

Переварив накопившиеся ощущения после мини-допа в качестве штурмана раллийной "Шкоды", корреспондент "Чемпионат.ру" рассказывает, каково это — мчаться по лесу, почти ничего не видя через лобовое стекло. Вспоминая о поездке в Чехию в гости к "Шкоде", давшей проехать на маленьком СУ на месте штурмана, невольно будем проводить аналогии с похожим тест-драйвом боевого дакаровского "КАМАЗа", состоявшимся этим летом.

…Первая мысль, как только залезаешь в раллийную версию "Фабии", возникает сама собой — как же тут низко! Видимо, предназначавшееся мне правое сиденье было настроено на более габаритного штурмана, но в любом случае очевидно, что видно помощнику пилота через ветровое стекло относительно немного, хотя и достаточно, чтобы примечать все занесённые в легенду ориентиры.



Сам раллийный автомобиль, естественно, полностью переоборудован: дуги безопасности, огромный рулевой механизм, куча приборов – да тут от кабины самолёта, наверное, больше, чем от серийного автомобиля! В то же время внешне машина при первом невнимательном взгляде практически ничем не отличается от обыкновенной "Шкоды", которую можно встретить на улице. Боевую раскраску в расчёт, естественно, не берём.

Итак, сидишь в машине низко, тело надёжно зафиксировано ремнями безопасности, которые, однако, натирают не так сильно, как в "КАМАЗе". Наверное, это можно объяснить тем, что в классическом ралли гонки проходят на стационарных, а значит, куда более ровных дорогах — соответственно, трясёт поменьше. Плюс нельзя забывать, что редкий доп бывает длиннее 20 километров – да, с 600 километрами какого-нибудь дакаровского СУ не сравнишь…

В то же время если говорить о такой простой категории, как человеческий страх, то мне — журналисту с минимальным опытом езды в условиях, близких к боевым — в раллийной машине после "КАМАЗа" было жутковато. Всё-таки на челнинском полигоне было хотя бы относительно просторно, в то время как журналистский "суперспешиал" частично проходил по лесу, где дорогу со всех сторон окружали деревья.

К слову, о трассе нашего импровизированного допа. Как и положено при любых испытаниях, дорога была перекрыта местной полицией, а на обочине в безопасных местах стояли местные жители, не упустившие возможности лишний раз взглянуть на показательные выступления родной команды. Сам гравийный доп был короткий, по ощущениям – километра два. Две "Фабии" S2000 по очереди через лес спускались вниз, на месте разворачивались на 180 градусов (потрясающая манёвренность!) и совершали обратный подъём.



Вот лес и спуск пугали, хоть и помнилось, что за рулём настоящие асы Хяннинен и Копецки, которые, очевидно, ещё и едут в полупрогулочном режиме. Тем не менее глаз невольно мерил расстояние до каждого дерева, а мозг прикидывал, под каким углом мы сейчас резко спускаемся вниз. В памяти заодно живо стояла картинка целой серии переворотов Яри-Матти Латвалы, которая одновременно и успокаивала – ну раз уж в той жуткой аварии никто не пострадал, то и мы как-нибудь прорвёмся.

Эти невольные переживания, к слову, нисколько не помешали получить настоящее удовлетворение от краткосрочной возможности попробовать себя в роли штурмана. Ощущения захватывающие, скорость чувствуется, а в конце сожаления есть только по одному поводу – мало! Хочется ещё! Да и подпрыгнуть пару раз было бы совсем кстати, пусть и не на 60 метров, как это на Ралли Финляндии сделал Евгений Новиков.

К слову, по ходу заездов именно подъехавший россиянин заменил Яна Копецки и также присоединился к "покатушкам", заодно получив возможность немного познакомиться со "Шкодой" Fabia S2000, на которой он затем выступал на IRC Ралли Чехии. Мы подробно писали о ралли и выступлении Евгения (освежить всё в памяти можно здесь), а потому лишь с сожалением напомним, что закончить первую в своей карьере асфальтовую гонку Новиков не сумел.



А вот журналистов и гостей "Шкоды" россиянин прокатил без происшествий, хотя им, вероятно, пришлось ещё страшнее и в то же время интереснее: если первая группа журналистов каталась днём, то вторая – в сумерки, при свете фар. Гнать вечером на быстрейшем раллийном автомобиле… Романтика!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →