Всем "лагосам" "лагос"!
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Всем "лагосам" "лагос"!

Потрясающая квалификация Гран-при Бразилии резко увеличила шансы Рубенса Баррикелло в борьбе за титул: бразилец завоевал поул, в то время как Дженсон Баттон будет стартовать лишь 14-м.
18 октября 2009, воскресенье. 00:15. Авто
Потрясающая дождевая квалификация Гран-при Бразилии на трассе "Интерлагос" резко увеличила шансы Рубенса Баррикелло в борьбе за титул: бразилец завоевал поул, в то время как Дженсон Баттон будет стартовать лишь 14-м, а Себастьян Феттель и вовсе уйдёт в бой 16-м. Бразильский дождь смешал все карты!

Формула-1. Гран-при Бразилии. Квалификация

1. Рубенс Баррикелло ("Браун") — 1:19.576
2. Марк Уэббер ("Ред Булл") — 1:19.668
3. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 1:19.912
4. Ярно Трулли ("Тойота") — 1:20.097
5. Кими Райкконен ("Феррари") — 1:20.168
6. Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 1:20.250
7. Нико Росберг ("Уильямс") — 1:20.326
8. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") — 1:20.631
9. Казуки Накаджима ("Уильямс") — 1:20.674
10. Фернандо Алонсо ("Рено") — 1:21.422

После второго сегмента выбыли:

11. Камуи Кобаяси ("Тойота") — 1:21.960
12. Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") — 1:22.231
13. Ромэн Грожан ("Рено") — 1:22.477
14. Дженсон Баттон ("Браун") — 1:22.477
15. Витантонио Лиуцци ("Форс Индия") — без времени

После первого сегмента выбыли:

16. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:25.009
17. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") — 1:25.052
18. Льюис Хэмилтон ("Макларен") — 1:25.192
19. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 1:25.515
20. Джанкарло Физикелла ("Феррари") — 1:40.703.
Первый сегмент, начавшийся на подсыхающей после дождя трассе, превратился в настоящую лотерею и привёл к поистине сенсационным результатам по части неудачников. Пожалуй, логичным выглядел только провал Джанкарло Физикеллы, который оформил поражение собственным вылетом на первых минутах сессии. Итальянец заглушил мотор и таким образом освободился от забот раньше всех.

Настоящая катастрофа случилась у Себастьяна Феттеля: в условиях, когда немцу нужна была только победа, он занял по итогам субботы лишь 16-е место, пусть и опередив таких именитых конкурентов, как Хэмилтон, Ковалайнен и Хайдфельд – звёздный коллектив, не правда ли? Всем названным гонщикам не повезло: они не сумели выжать из машины всё в тот момент, когда асфальт максимально подсох перед повторным началом дождя. Кто-то ошибся, у кого-то оказались неудачные настройки, а кто совсем не вовремя поехал в боксы за новым комплектом резины… В общем, не смогли и просчитались.

Теперь и Феттелю в борьбе за титул, и "Макларенам" в споре за третье место в Кубке Конструкторов очень желательно, чтобы плохая погода никуда не пропала и в воскресенье, иначе шансов на то, чтобы прорваться вперёд, будет совсем немного, пусть "Интерлагос" и благоприятствует обгонам. Плюс к этому в глубине пелотона нередки завалы – ещё один отрицательный момент для Феттеля.

Возвращаясь к ходу квалификации, отметим, что старт второму сегменту дали с опозданием в 15 минут, и пилоты недолго радовали своим присутствием на трассе. Аквапланнинг на стартовой прямой спровоцировал серьёзную аварию с участием Витантонио Лиуцци: итальянца понесло вбок, машину начало стёсывать о стену боксов, а затем бросило в отбойник. К счастью, болид врезался в стену задней частью, благодаря чему гонщик не пострадал и сам выбрался из машины.

А вот организаторы призадумались над тем, насколько опасно может быть продолжение борьбы в таких условиях, и не торопились возобновлять квалификацию, тем паче что дождь вновь усилился, а прогнозы погоды не обещали ничего хорошего (читай – предрекали продолжение осадков). Ожидание затянулось больше, чем на час, в ходе которого лишь медицинский автомобиль FIA изредка бороздил воды "Интерлагоса". На трассе текли реки воды, хотя название автодрома предполагает наличие озёр не на асфальте, а по соседству с ним.

И всё-таки второй сегмент продолжился спустя примерно час после времени, когда теоретически должна была завершиться вся квалификация. На сей раз обошлось без аварий и даже без серьёзных ошибок, а вот сенсация вновь была выдана на-гора: дальше не прошёл Дженсон Баттон! По словам пилота "Брауна", у его машины не было никакого сцепления с трассой. Как результат – 14-е время. Любопытно, что чудом прошёл дальше Баррикелло, зацепившийся за 10-ю строчку, но всё же сумевший сохранить стратегически важную позицию.

Настоящая катастрофа случилась у Себастьяна Феттеля: в условиях, когда немцу нужна была только победа, он занял по итогам субботы лишь 16-е место.
Также завершили выступление после Q2 Кобаяси (совсем неплохо смотрелся японец), Альгерсуари и Грожан – тут всё логично: в хотя бы относительно нормальных условиях три новобранца проиграли опытным конкурентам.

Третий сегмент превратился в схватку Баррикелло, Уэббера и Росберга, которые по очереди занимали первое место. Пилот "Уильямса" в какой-то момент сдался, а вот бразилец с австралийцем боролись до отмашки клетчатого флага, и в итоге чуть быстрее круг по подсыхающей трассе проехал Баррикелло – 1:19.576 против 1:19.668. Невероятно важный успех Рубенса!

Прекрасный третий результат на счету Адриана Сутиля, опередившего Ярно Трулли и Кими Райкконена. Росберг в итоге оказался только седьмым, пропустив вперёд ещё и прекрасно проведшего квалификацию Себастьяна Буэми. В полном соответствии с собственными прогнозами десятое место занял Фернандо Алонсо, которого также опередили Роберт Кубица и Казуки Накаджима. К слову, в финальном сегменте приняли участие представители девяти разных команд – вот так плотность!

После аварии Лиуцци ожидание затянулось больше, чем на час, в ходе которого лишь медицинский автомобиль FIA изредка бороздил воды "Интерлагоса".
Теперь осталось посмотреть, какие сюрпризы преподнесёт в воскресенье бразильская погода. На самом деле, с точки зрения борьбы в чемпионате дождь может скорее помешать обострению интриги, ведь в таком случае 14-е место Баттона вполне может и не помешать ему набрать очки (мы помним дождевую победу Дженсона в Венгрии-2006). С другой стороны, дождь гарантирует интереснейшую борьбу, а Баррикелло и Феттель – тоже не из тех пилотов, которые будут бояться мокрой трассы, ведь мы помним триумфы бразильца и немца в Германии-2000 и Италии-2008 соответственно. В общем, скучно не должно быть при любой погоде!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →