"Посадите за руль 20 японцев"
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

"Посадите за руль 20 японцев"

Разбирая выступление команд в Бразилии, вновь сетуем на неумение "Ред Булл" полностью реализовать потенциал, жалуемся на стартовые аварии и отмечаем точный прогноз в отношении "Рено".
22 октября 2009, четверг. 18:45. Авто
Перво-наперво при составлении рейтинга надо констатировать, что бразильская форма "Ред Булл", без сомнения, позволяла Себастьяну Феттелю одержать столь желанную победу в Сан-Паулу – лишний раз это доказывает безоговорочное превосходство над соперниками Марка Уэббера. Да, в квалификации он уступил Рубенсу Баррикелло, но при этом имел на борту больше топлива. Это стратегическое преимущество было легко и непринуждённо реализовано в гонке и доказало блестящую форму RB5. Вот только в который уже раз потенциал болида реализуется далеко не полностью. В предыдущих четырёх гонках без очков оставался Уэббер, теперь лишь четвёртое место оказалось у Феттеля. Отсюда и поражение в Кубке Конструкторов.

Бразильская форма "Ред Булл", без сомнения, позволяла Себастьяну Феттелю одержать столь желанную победу в Сан-Паулу – лишний раз это доказывает безоговорочное превосходство над соперниками Марка Уэббера.
Вторую строчку после некоторых раздумий отдаём "Макларену": всё-таки финиш Хэмилтона на третьем месте после провала в квалификации заслуживает уважения и показывает реальный уровень MP4-24. Ну а проблемы Ковалайнена на сей раз вызвал механик на пит-лейне, ни с того ни с сего отправивший финна в бой, когда продолжалась дозаправка. Почему-то такие вещи обычно происходят именно со вторым пилотом…

"Браун" у нас третий – и такого потенциала оказалось вполне достаточно, чтобы собрать в Бразилии призовой урожай. По ходу сезона Росс и его подопечные всё-таки не сумели выдержать темпа конкурентов, но при этом собственный прогресс оказался достаточным, чтобы выстреливать на удобных трассах и просто приезжать в очки там, где дела складывались не столь хорошо.

Успешно выступает в конце сезона "Тойота". Да, на сей раз обошлось без очков и тем более подиумов, но давайте вспомним, что Ярно Трулли стартовал с четвёртого места, а зелёный новичок Камуи Кобаяси чуть не попал в топ-8 в первой же своей гонке и отметился яркими схватками на трассе (на украинском телевидении по этому поводу даже высказали мысль — мол, хотите сделать Ф-1 интереснее, посадите за руль двадцать японцев). Думаю, окажись на месте Кобаяси Тимо Глок, он вполне мог бы финишировать, скажем, на третьем месте.

Проблемы Ковалайнена на сей раз вызвал механик на пит-лейне, ни с того ни с сего отправивший финна в бой, когда продолжалась дозаправка. Почему-то такие вещи обычно происходят именно со вторым пилотом…
Трудно оценить потенциал "Форс Индия". Тут здорово подкузьмил своей стартовой аварией Адриан Сутиль, не сумевший реализовать преимущество третьей позиции в квалификации. Но мы о ней помним, равно как и о не самом маленьком количестве топлива в баках VJM02. Подиум выглядел вполне реально… А вот Лиуцци подкачал, хотя понятно, что виной тому авария в квалификации.

"БМВ-Заубер" усилиями Роберта Кубицы вернулся на подиум. Отметим поляка, который, получив конкурентоспособную технику, и сам не сплоховал – чего хотя бы стоит обгон Нико Росберга на рестарте. Сработала и грамотная стратегия Кубицы, которого в какой-то момент начал опасаться даже Марк Уэббер. В общем, болид F1.09 выглядел на "Интерлагосе" совсем неплохо, и всё же без ложки дёгтя не обошлось. Речь, естественно, о пит-стопе Ника Хайдфельда, где немцу "забыли" залить топливо и сами этого не поняли.

За "Уильямс" немного обидно: в который уже раз по ходу сезона команда не реализовала свой потенциал. В этот раз не повезло и с погодой: под дождём FW31 был практически непобедим, но стихия угомонилась, а на сухой трассе дела складывались чуть хуже. Особенно досадно за Росберга, гонку которого прервал отказ коробки передач. Ну а у Казуки Накаджимы осталась последняя попытка, чтобы набрать очки в сезоне-2009.

На украинском телевидении по поводу ярких схваток Кобаяси даже высказали мысль — мол, хотите сделать Ф-1 интереснее, посадите за руль 20 японцев.
Ещё одна команда, не вполне реализовавшая потенциал, это "Торо Россо". С одной стороны, Себастьян Буэми финишировал-таки седьмым. С другой, ясно, что при старте с пятой позиции оптимальным такой результат никак не назовёшь, особенно если учитывать, что впереди швейцарца оказались гонщики, стартовавшие с 17-го, 15-го и 14-го мест. Сам Буэми после гонки отметил, что команде ещё предстоит выяснить, почему в воскресенье STR4 выглядел медленнее, чем в субботу.

Парадоксально, но "Феррари" только девятая. ОК, исходя из темпа по ходу гонки, "Скудерию" можно поставить выше "Торо Россо", но не более того, пусть Райкконен и сумел прорваться на шестую позицию после вынужденного пит-стопа на первом круге. Вообще сам факт того, что даже перед заключительным этапом сезона "Феррари" всего очко уступает "Макларену" в споре за третье место, можно считать успехом итальянцев, ведь полсезона команда держится на одном пилоте (к тому же, покидающим конюшню) и машине без обновлений.

А по "Рено" в предварительном раскладе мы не ошиблись, когда даже после быстрейшего результата Алонсо в пятницу поставили команду на предпоследнюю строчку – действительность оказалась ещё хуже. Правда, вместе с тем чувствуется и недосказанность из-за аварии Фернандо. Если бы не стартовый завал, испанец, вероятно, попал бы в очки, и "Рено" тем самым "заслужило" бы девятую строчку впереди "Скудерии". Впрочем, какая разница? Всё равно в "Рено" уже мысленно живут сезоном-2010…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →