Показать ещё Все новости
Таиландский след? 5 причин, по которым «Ред Булл» не хочет менять Албона на Переса
Евгений Кустов
СМИ — о Гран-при Сахира Формулы-1
Комментарии
А ещё СМИ объясняют, почему «Мерседес» не уволит Боттаса и не прокатит Хэмилтона даже ради суперновичка Расселла.

В материалах мировых СМИ по итогам Гран-при Сахира Формулы-1 предсказуемо доминируют две темы: потрясающее выступление Джорджа Расселла, заменявшего Льюиса Хэмилтона, и перспективы Серхио Переса после его первой в карьере победы в Ф-1.

«Валттери всё ещё остаётся идеальным «ведомым» для Хэмилтона»

Обозреватель BBC Эндрю Бенсон призывает болельщиков не списывать мощный уик-энд Расселла лишь на уровень машины, которой он управлял.

«Чтобы верно оценить качество выступления Расселла, нужно привести контекст для тех, кто склонен считать, что это просто было доказательство: у «Мерседеса» лучшая машина и на ней может выиграть любой. Да, это лучшая машина и многие пилоты могут на ней победить, но дело не совсем в этом.

У Джорджа было два дня, чтобы подготовиться к выступлению. Машина ему не подходила. Он на 14 сантиметров выше Хэмилтона, ему пришлось надеть ботинки на размер меньше, потому что его стандартные не вмещались в кокпит и не давали управлять педалями. После каждого дня за рулём ему приходилось прикладывать лёд к синякам, и он использовал рулевые лепестки, сделанные под Хэмилтона и слишком мелкие для его пальцев. И всё же он квалифицировался всего в 26 тысячных от Боттаса, который управляет этой машиной весь год, победил финна на старте и уверенно лидировал в гонке до проблем с радио, из-за которых передние шины Боттаса надели на болид Расселла», — напоминает Бенсон.

Новость по теме
В «Мерседесе» опровергли домыслы, что причиной провала в Сахире стало «проклятие Netflix»

Мартин Брандл из Sky Sports между тем объясняет, почему руководство «Мерседеса» решило выдернуть из «Уильямса» Расселла, а не просто посадить за руль резервиста Вандорна.

«У меня нет сомнений, что выбор Расселла вместо официального тест-пилота Стоффеля Вандорна был тактическим решением Тото Вольфа. Хэмилтон занял жёсткую линию в переговорах о новом контракте, при этом есть сомнения, может ли Валттери Боттас в случае необходимости выйти на первую роль. Выступление Джорджа могло дать тот или иной ответ на ряд вопросов. Так и вышло: уверенно лидируя в гонке после идеального старта, даже несмотря на отсутствие полного комфорта в машине, Расселл существенно поднял собственную ценность и увеличил потенциальные возможности, одновременно ограничив Хэмилтона и ударив по Боттасу», — пишет Брандл.

Новость по теме
Ральф Шумахер: Боттас должен быть рад, что у него уже есть контракт на сезон-2021

Карлос Микель из Marca всего после одного Гран-при решил, что для него всё очевидно: «Мерседес» должен срочно отказаться от планов по переподписанию Хэмилтона. Этому посвящено открытое письмо журналиста немецкому концерну.

«Открытое письмо Оле Каллениусу, генеральному директору Daimler AG. Дорогой мистер Каллениус, как специалист Формулы-1 с 21-летним стажем я думаю, что для самой успешной команды в истории спорта пришло время перемен. Если правдивы слухи, что Льюис Хэмилтон просит за год 70 млн евро, то это абсолютно необязательные траты в условиях экономического кризиса. Не существует пилота, который заслуживал бы таких гонораров. Воскресная гонка показала, что вы можете продолжать продвигать свои гибридные технологии с помощью другого британского гонщика, возглавляющего пелотон. При вашем преимуществе в технике нет нужды в двух дополнительных десятых на круге, которые может выжать Льюис из машины с такой мощностью и стабильностью.

Я понимаю стремление остаться с чемпионом, но оно не должно быть исполнено любой ценой. Расселл намного дешевле Льюиса. Кто бы ни находился за рулём и не побеждал, выигрывает в первую очередь бренд. Подумайте об этом. Пусть я и очень боюсь, что это письмо в итоге окажется в мусорной корзине штаб-квартиры в Штутгарте», — заключает испанец.

Новость по теме
Источник: «Ред Булл» попытается переманить Расселла, если его не подпишет «Мерседес»

Эксперты портала The Race Марк Хьюз и Мэтт Бир со своей стороны сомневаются, что «Мерседес» решится на резкие перестановки в составе.

«Расселл должен сохранять терпение, потому что «Мерседес» не собирается избавляться от Боттаса, — уверен Хьюз. — Валттери всё ещё остаётся идеальным «ведомым» для Хэмилтона. Он отлично вписывается в команду, и потрясающее выступление Расселла не поменяет раскладов. Дуэль Хэмилтон-Расселл стала бы захватывающей, но если посмотреть на неё с точки зрения команды, то этого не должно произойти. Не в следующем году».

«Не вижу, чтобы «Мерседес» думал о резких изменениях своих планов, — соглашается Бир. — Это просто не вписывается в принципы работы команды. Её доминирование в том числе создано благодаря тому, как команда заботится о своих людях, как реагирует на ошибки и осечки, на здоровый подход, при котором никого не делают крайним. Выбросить пилота, который уже подписал контракт, на основании того, чтобы суперсменщик один раз его опередил на нестандартной трассе, вообще не сочетается с подходом команды».

Новость по теме
Вольф заявил, что не стоит ждать от Хэмилтона аплодисментов по поводу выступления Расселла

«У «Ред Булл» нет никаких спортивных оснований, чтобы не подписать Переса»

Второй контрактный вопрос связан с Серхио Пересом, которого выставили из «Рейсинг Пойнт» ради Себастьяна Феттеля. Теперь последняя надежда Чеко — место в «Ред Булл», всё сильнее шатающееся под Алексом Албоном.

«Если у «Ред Булл» оставались какие-то сомнения, то Перес их развеял, — пишут эксперты Sky Sports, поставившие мексиканцу 10 баллов за победу в Сахире. – Он показал свою квалификационную скорость, умение обгонять и то, что он способен бороться за топ-позиции даже после отката назад в дебюте».

Расселл мощно ударил по репутации Боттаса, а Перес обязан быть в Ф-1. Итоги ГП Сахира Расселл мощно ударил по репутации Боттаса, а Перес обязан быть в Ф-1. Итоги ГП Сахира

С коллегами солидарен Скотт Митчелл из The Race.

«У «Ред Булл» нет никаких спортивных оснований, чтобы не подписать Переса на место Албона. В гонке, где Макс Ферстаппен сошёл на первом круге, а оба пилота «Мерседеса» столкнулись с проблемами, второй гонщик «Ред Булл» должен побеждать. Если он доезжает до финиша, то должен быть там первым. Шестой результат Албона в такой ситуации становится смертным приговором для его надежд остаться с командой на следующий год. По крайней мере, если «Ред Булл» в своей работе нацелен на максимальные результаты.

К тому же, что важно, Перес серьёзно улучшил свои результаты в квалификации. Его темп на одном круге, пожалуй, прежде вызывал наибольшие опасения. Ровня ли он Ферстаппену? Нет. Впишется ли он и станет сразу же ближе, чем Албон? Да. Потому что гандикап, созданный Алексом, огромный.

Если «Ред Булл» не пойдёт на изменения, то это можно считать признанием, что какие-то факторы за кулисами — например, то, что «Ред Булл» наполовину владеют таиландцы – перевешивают спортивные интересы. Перес заслуживает такого шанса, как «Ред Булл». А «Ред Булл» нужен такой пилот, как Перес. Это очень лёгкое решение», — уверен Митчелл.

Новость по теме
Серхио Перес: картина становится яснее, не думаю, что мне позвонят из «Ред Булл»

Почему же «быки» сомневаются? Финли Креболдер из PlanetF1 придумал сразу пять возможных причин.

Первая — «Перес может расстроить «золотого мальчкика». По мнению Финли, в ситуации, когда «быки» никак не могут предоставить Ферстаппену чемпионскую машину, лояльность Макса может пропасть, если придёт Серхио и начнёт с ним сражаться. А терять Ферстаппена никак нельзя.

В принципе сходна с первой и вторая причина: «Могут вернуться внутрикомандные конфликты». Когда Перес выступал с Эстебаном Оконом, то не всегда проявлял себя как идеальный напарник. А Кристиану Хорнеру вряд ли нужен новый скандал а-ля «Мульти-21».

Третья причина — замена Албона равносильна признанию собственного провала, а люди всегда идут на это неохотно. Четвёртая причина — неверие «Ред Булл» в возможность побороться с «Мерседесом» за титул в 2021-м. Если «быки» считают, что так и останутся вторыми, то для этого может хватить и Албона. Правда, Креболдер предупреждает: «Ред Булл» может недооценить переходящий на моторы «Мерседес» «Макларен», а также обновлённый «Астон Мартин» с Феттелем за рулём.

Наконец, пятая причина — то, что Албона некуда пристроить. В «Альфа Таури» вероятен дуэт Гасли-Цунода, но что если спустя год Пьера кто-нибудь переманит? Вот в такой ситуации «быки» ещё могут пожалеть о быстром расставании с таиландцем.

Новость по теме
«Нет сомнений, он покажет свой талант». В «Альфа Таури» подтвердили тесты Цуноды

В общем, Хорнеру и Марко есть над чем подумать перед финалом сезона!

«Пора задать вопросы насчёт пилотажа Леклера»

Напоследок чуть-чуть не про Переса и Расселла. Джон Вилде из PlanetF1 обращает внимание на то, что Шарль Леклер продолжает регулярно ошибаться.

«Шарль — потрясающий пилот в «свой» день, а некоторые его квалификационные выступления в этом году были невероятными. Но пора задать серьёзные вопросы насчёт того, как он справляется с пилотажем в гонках в трафике. Для 23-летнего монегаска уже входит в привычку извиняться за ошибки, которые он допускает.

В Сахире он столкнулся с Пересом на первом круге. В Турции пилот «Феррари» упустил подиум из-за ошибки при обгоне на последнем круге, он уже дважды в этом году не мог поделить трассу с Себастьяном Феттелем, что вызвало гнев немца на прошлой неделе. Ну и теперь он заработал штраф в три места на стартовой решётке в Абу-Даби. Леклер быстр, у него огромный потенциал, но он знает, что срочно пора поднять собственный уровень выступлений», — заключает Вилде.

Лучшая гонка Квята на фоне удручающих Леклера и Боттаса. Оценки за Гран-при Сахира Лучшая гонка Квята на фоне удручающих Леклера и Боттаса. Оценки за Гран-при Сахира
Комментарии
Партнерский контент