Клин: я должен был стать боевым пилотом "Заубера"
Фото: BMW Sauber F1 Team
Текст: Виталий Крысанов

Клин: я должен был стать боевым пилотом "Заубера"

Тест-пилот "БМВ-Заубер" Кристиан Клин, отвечая на вопросы "Чемпионат.ру", подтвердил, что должен был стать боевым гонщиком команды в 2010 году, и рассказал, как может сложиться его будущее.
29 октября 2009, четверг. 23:42. Авто
Австрийский тестер, чьё место работы может просто исчезнуть уже нынешней зимой, обстоятельно ответил на наши вопросы и передал привет российским поклонникам Формулы-1...

Я должен быть в постоянной готовности заменить Роберта или Ника в случае, если они не смогут принять участие в гонке.
— Кристиан, в нынешнем сезоне тест-пилоты из-за запрета на тесты фактически остались без работы. Какова была ваша роль в команде по ходу этого сезона?
— Со стороны действительно могло показаться, что так и есть. Тем не менее я должен быть в постоянной готовности заменить Роберта или Ника в случае, если они не смогут принять участие в гонке. Посмотрите, по ходу нынешнего сезона в пяти командах пелотона запасным пилотам представилась возможность выйти на старт. Если ты не оправдываешь доверия, с тобой не будут церемониться...

Конечно, из-за запрета на тесты немного непривычно наблюдать за всем со стороны, не имея возможности самому сесть за руль. Тем не менее я старался использовать любую возможность оказаться за рулем болида – во время разрешённых аэродинамических тестов на прямых, например. Кроме этого, я гонялся за "Пежо" в гонках спортпрототипов, чтобы не "ржаветь", и мы даже могли выиграть 1000-километровую гонку в Спа! Это было действительно интересным опытом для меня...

— Работа тест-пилотом многое вам дала?
— Безусловно. Тест-пилоты первыми получают возможность опробовать какие-либо новинки, и инженеры полностью полагаются на их мнение, продолжая совершенствовать болид. Это очень интересная работа! Я пришел в Формулу-1 в 20 лет, и за моими плечами не было практически никакого опыта. Сегодня же я знаю очень многое благодаря работе с БМВ и огромному количеству тестовых километров. Гонщик постоянно учится, каждый новый день, проведённый за рулем болида, – шаг вперед.

Я на 100 % уверен, что команда выйдет на старт следующего сезона. В ней собраны одни из самых опытных людей в Ф-1. К тому же болид следующего года выглядит очень неплохо.
— К сожалению, БМВ уходит из Формулы-1 по окончании нынешнего сезона. Вы расстроены этим фактом?
— Новость об этом решении повергла меня в шок. Я был в отпуске в Италии, когда мне позвонил Марио Тайссен и сообщил об этом. Увы, но это гонки... Каждая неудача – новая проблема. В следующем сезоне я должен был стать боевым пилотом "БМВ-Заубер", но... Тем не менее люди в Хинвилле настолько влюблены в гонки, что я уверен: это ещё не конец истории "Заубер"!

— Как вы считаете, команда сможет остаться в Формуле-1?
— Я на 100 % уверен, что команда выйдет на старт следующего сезона. В ней собраны одни из самых опытных людей в Ф-1. К тому же болид следующего года выглядит очень неплохо. Они заслуживают права остаться в Формуле-1! Кто знает, может быть, мы увидим повторение сказки "Брауна". Прошлой зимой никто не знал, выйдут ли они на старт, и посмотрите, чего они достигли!

— А каковы ваши планы на следующий сезон?
— Естественно, моя цель состоит в том, чтобы вернуться в гонки. В настоящий момент мы ведём переговоры с тремя командами. Всё решится в ближайшие несколько недель. Безусловно, мне бы хотелось остаться в "Заубере" – мне интересно работать с этими людьми, и они прекрасно знают меня. Посмотрим, как сложится ситуация...

— Вы высоко оцениваете свои шансы?
— Ни в чём нельзя быть уверенным, пока не будет поставлена подпись под контрактом. Но всё действительно выглядит очень неплохо.

— Нет ли у вас желания попробовать свои силы в других гоночных сериях?
— У меня не раз была такая возможность. Мне всего лишь 26 лет, но за моими плечами уже шесть сезонов, проведённых в Формуле-1, и я уверен, что у меня есть будущее в Ф-1. Выступления в гонках спортпрототипов – очень хорошая дополнительная практика, чтобы поддерживать себя в тонусе. Скорости в Le Man Series также превышают 300 км/ч – и это в течение 24 часов! Но пока я не думаю ни о чём, кроме Формулы-1. Я здесь надолго.

— "Ред Булл" – не чужая для вас команда – в нынешнем сезоне была одной из лучших. Рады за них?
Безусловно, мне бы хотелось остаться в "Заубере" – мне интересно работать с этими людьми, и они прекрасно знают меня. Посмотрим, как сложится ситуация...
— Как гонщик конкурирующей команды – конечно нет. Знаете, я бы предпочёл, чтобы пилоты "БМВ-Заубер" выигрывали гонки и боролись за титулы. Путь, который они проделали за столь короткий промежуток времени, заслуживает уважения. Я благодарен "Ред Булл" за то, что они привели меня в Формулу-1, но это – уже прошлое...

— Вы когда-нибудь были в России? Что вы знаете о нашей стране?
— К сожалению, я никогда не был в России. Как австрийцу мне очень интересно посмотреть на то, как в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры. Насколько я знаю, там будет построено нечто грандиозное. Я люблю кататься на горных лыжах и провожу много времени в горах... Кроме этого, я знаю, что в вашей стране любят автогонки и у вас есть несколько очень хороших гонщиков. Я думаю, что уже в самом скором времени мы увидим российского пилота в Формуле-1.

— Кристиан, несколько слов для ваших российских болельщиков...
— Я хотел бы поблагодарить их всех за поддержку. Я надеюсь, что мы встретимся однажды в России во время российского этапа Формулы-1, и они все будут держать за меня пальцы, когда я буду бороться за титул чемпиона мира!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →