Последнее слово осталось за Феттелем
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Последнее слово осталось за Феттелем

Льюис Хэмилтон не сумел подтвердить блестящую субботнюю форму и победные прогнозы, проиграв гонку Себастьяну Феттелю, а затем и вовсе выбыв из борьбы. Сезон-2009 завершён дублем "Ред Булл".
1 ноября 2009, воскресенье. 19:35. Авто
Как уже далеко не первый раз в нынешнем сезоне, субботнее доминирование одного из пилотов не смогло воплотиться в уверенную воскресную победу. Пусть всем обозревателям и казалось, что в Абу-Даби шансов у конкурентов Льюиса Хэмилтона нет, записать на свой счёт победу Льюис не сумел. С другой стороны, развитие событий по ходу гонки делает чуть менее обидным итоговый сход из-за проблем с тормозами — всё-таки потерян был подиум, но не первое место.

Формула-1. Гонка Гран-при Абу-Даби. 1 ноября

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 55 кругов
2. Марк Уэббер ("Ред Булл") +17.857
3. Дженсон Баттон ("Браун") +18.467
4. Рубенс Баррикелло ("Браун") +22.735
5. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") +26.253
6. Камуи Кобаяси ("Тойота") +28.343
7. Ярно Трулли ("Тойота") +34.366
8. Себастьян Буэми ("Торо Россо") +41.294
9. Нико Росберг ("Уильямс") +45.941
10. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") +48.180
11. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") +52.798
12. Кими Райкконен ("Феррари") +54.317
13. Казуки Накаджима ("Уильямс") +59.839
14. Фернандо Алонсо ("Рено") +1:09.687
15. Витантонио Лиуцци ("Форс Индия") +1:34.450
16. Джанкарло Физикелла ("Феррари") +1 круг
17. Адриан Сутиль ("Форс Индия") +1 круг
18. Ромэн Грожан ("Рено") +1 круг

Сошли
Льюис Хэмилтон ("Макларен") — на 20-м круге
Хайме Альгерсуари ("Торо Россо") — на 18-м круге.
А начиналось для пилота "Макларена" всё неплохо: на старте Льюис сумел сохранить лидерство, а на задней прямой пресёк попытку атаки со стороны Феттеля, вовремя включив KERS. Уэббер сохранил третье место, а подвернувшийся некстати Баррикелло повредил в первом повороте переднее антикрыло. После этого бразилец пропустил вперёд Баттона, но затем стабилизировал темп и от группы лидеров, что называется, не отвалился.

Кубица на первых кругах сумел опередить Трулли, залогом чему стала более лёгкая машина поляка. Таким образом, Роберт вышел на шестую позицию, Ярно ехал седьмым, а замыкал очковую зону Хайдфельд. Здорово стартовал Ковалайнен, с ходу прорвавшийся на 13-е место, а вот Райкконен даже потерял одну позицию. Помнится, на "Сузуке" Кими тоже не использовал преимущество KERS на старте...

После первых кругов всё отчётливее становилось понятно, что Хэмилтону никак не удаётся сбросить Феттеля с заднего антикрыла. Как Льюис ни старался, но отрыв не превышал полутора-двух секунд, что с учётом большего количества топлива в баках Себа явно уменьшало шансы чемпиона-2008 на победу. Хэмилтон боролся, ставил быстрейшие круги, но Феттель продолжал маячить позади. Где ты, субботнее доминирование "Макларена"? Пропало оно куда-то...

В итоге после первой волны пит-стопов Хэмилтон действительно оказался позади Феттеля, что автоматом возвело Себастьяна в новые фавориты этапа. Ну а затем борьба за победу и вовсе сошла на нет, когда с командного мостика "Макларена" Льюиса зазвали в боксы: проблема с тормозами делала продолжение борьбы просто опасной. Риск явно не стоил даже возможности обезопасить третье место в Кубке Конструкторов.

Хэмилтон сошёл, и после этого Феттелю оставалось лишь спокойно довести гонку до финиша, что он уверенно и сделал, продолжая наращивать отрыв от Уэббера. Марк тоже до поры до времени комфортно чувствовал себя на второй позиции, но после второго же пит-стопа начал слегка терять скорость на мягком типе резины. Баттон этим незамедлительно воспользовался и молниеносно отыграл четыре секунды отставания.

Казалось, что Дженсон атаковать не собирается, но на последнем круге схватка состоялась, да ещё какая! Уэббер дважды был вынужден занимать внутреннюю траекторию, чтобы не пропустить соперника вперёд. Затем была и третья атака, но и её австралиец всё-таки отразил. Классная схватка, которая стала украшением гонки!

Четвёртым спокойно финишировал Баррикелло, ненамного опередивший Хайдфельда. Ник провёл отличную тактическую гонку: немец пересидел на первой волне пит-стопов Кубицу и Трулли и в итоге вышел на пятую позицию, которую уверенно сохранил до финиша. Такой результат Хайдфельда позволил "БМВ-Заубер" опередить в Кубке Конструкторов "Уильямс" — серьёзный щелчок по носу для команды из Гроува.

Выиграл Хайдфельд и внутрикомандную дуэль с Кубицей. Поляк из-за ранней остановки в боксах пропустил обратно вперёд Трулли, а после второго пит-стопа остался позади и Буэми. Роберт пошёл в отчаянную атаку на швейцарца, но дело закончилось разворотом и лишь десятым результатом на финише. Не самое радостное расставание с "БМВ-Заубер" получилось. Ну а Буэми финишировал восьмым и отлично завершил сезон.

Ещё ярче проявил себя Камуи Кобаяси. В лучших традициях своего предшественника Глока японец после не самой удачной квалификации блестяще выступил в гонке, выбрав тактику с одним пит-стопом. Какое-то время Камуи даже красовался на третьем месте после классного обгона Баттона, а в итоге пилоту "Тойоты" удалось закончить гонку шестым даже впереди Трулли — отличный уровень. И классная рекомендация в команду на чемпионат-2010...

На грустной ноте расстался с "Рено" Фернандо Алонсо. Испанец словно ещё раз подтвердил, что в его распоряжении чуть ли не худшая машина чемпионата, закончив гонку на скромной 14-й позиции. Двукратному чемпиону удалось опередить лишь пару "Форс Индия", а также Физикеллу с Грожаном — скромный такой улов.

В итоге без очков остались соперники в борьбе за третье место в командном зачёте и "Макларен", и "Феррари". Ковалайнен после резвого старта как-то затих и в итоге финишировал лишь 11-м, ну а фронтмен "Феррари" Райкконен оказался прямо позади него на 12-й позиции. Такой нерезультативный финиш сохранил третью строчку "серебряным стрелам". Что же касается второй интриги этапа, то победа подтвердила вице-чемпионское звание Феттеля и бронзу Баррикелло.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →