Гран-при Абу-Даби: все комментарии
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Гран-при Абу-Даби: все комментарии

В случае с заключительным этапом Формулы-1, как и со всеми предыдущими, предлагаем вашему вниманию все мнения об этапе на трассе "Яс-Марина", собранные в одной статье.
2 ноября 2009, понедельник. 00:45. Авто

«Ред Булл»
Себастьян Феттель, первое место: «Фантастическая гонка! Я сумел неплохо стартовать, но, конечно, не смог опередить Льюиса. Я лучше вышел на заднюю прямую и попробовал его опередить, но он включил свою магическую кнопку KERS, и ничего не получилось. Я держался позади него, хотя это было непросто. Я знал, что мы тяжелее и нужно просто оставаться позади Хэмилтона. Рад, что всё получилось.

Формула-1. Гонка Гран-при Абу-Даби. 1 ноября

1. Себастьян Феттель (»Ред Булл") — 55 кругов
2. Марк Уэббер («Ред Булл») +17.857
3. Дженсон Баттон («Браун») +18.467
4. Рубенс Баррикелло («Браун») +22.735
5. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») +26.253
6. Камуи Кобаяси («Тойота») +28.343
7. Ярно Трулли («Тойота») +34.366
8. Себастьян Буэми («Торо Россо») +41.294
9. Нико Росберг («Уильямс») +45.941
10. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») +48.180
11. Хейкки Ковалайнен («Макларен») +52.798
12. Кими Райкконен («Феррари») +54.317
13. Казуки Накаджима («Уильямс») +59.839
14. Фернандо Алонсо («Рено») +1:09.687
15. Витантонио Лиуцци («Форс Индия») +1:34.450
16. Джанкарло Физикелла («Феррари») +1 круг
17. Адриан Сутиль («Форс Индия») +1 круг
18. Ромэн Грожан («Рено») +1 круг

Сошли
Льюис Хэмилтон («Макларен») — на 20-м круге
Хайме Альгерсуари («Торо Россо») — на 18-м круге.

Что касается моих преследователей, то мой темп оказался выше. Рад, что сумел довезти машину до финиша. Сегодня всё работало хорошо — и мотор, и резина. Оба комплекта шин были очень хорошими. У нас получилась очень хорошая вторая половина сезона, мы атаковали изо всех сил. Жаль, что на старте был небольшой провал. В целом это отличный день для завершения чемпионата".

Марк Уэббер, второе место: «Второе место — это достаточно хороший результат, на который я мог надеяться сегодня. На старте у меня произошло достаточно жёсткое столкновение с Баррикелло, и я волновался, что получил прокол заднего колеса, но по радио мне сообщили, что с давлением в шине всё в порядке. Себастьян оказался немного быстрее сегодня.

Я всё-таки сохранил второе место, но на мягком типе были не очень хорошие ощущения — я был довольно медленным на таких шинах. Я думал, что в конце будет битва. Мне нужно было быть очень аккуратным на точках торможения. У нас была хорошая честная схватка».

Кристиан Хорнер: «На последних кругах у нас комок подкатил к горлу. Марк проделал блестящую работу. Это был блестящий год, но фактически мы много потеряли в начале года, когда были неясности с двойным диффузором».

«Браун»
Дженсон Баттон, третье место: «Я наслаждался борьбой. Финиш на подиуме стал бонусом после сезона, который у нас был. Мне нужно поблагодарить каждого в „Брауне“ и „Мерседесе“ за их упорный труд. Было очень легко выключиться из борьбы после Бразилии, но мы не сделали этого. Мы заработали подиум, и это хороший способ завершить сезон».

Рубенс Баррикелло, четвёртое место: «Мне нужно поблагодарить команду за то, что она предоставила мне сегодня конкурентоспособную машину, и я благодарю Бога за тот шанс, который я получил в этом сезоне. Это было фантастикой. Когда у тебя три года подряд плохая машина, ты никогда не знаешь, будешь ли ещё когда-то пилотировать болид-победитель».

Росс Браун: «Это была блестящая гонка. Я думал, что так и будет. Этот сезон принёс нам куда больше, чем мы ожидали. Наша команда в боксах вновь проделала фантастическую работу. Они работали очень надёжно, как и все на нашей фабрике».

«БМВ-Заубер»
Ник Хайдфельд, пятое место: «Очень хорошая гонка, я выжал максимум, что всегда является моей целью. Мы обошли „Уильямс“ в Кубке Конструкторов. Неплохой итог, но очень обидно, что всё подходит к концу. И всё же сейчас это повышает наше настроение: на прощание мы выдали отличную гонку.

Я очень доволен и своим выступлением. Здесь я выполнил свою задачу. Я стартовал восьмым и приехал на финиш пятым, проехав большую часть гонки в одном темпе с „Брауном“. Жаль, что этого не хватило для более высокого результата, но вы всегда хотите большего.

Не думаю, что это выступление повлияет на мою карьеру. Я здесь уже много лет и, думаю, уже произвёл хорошее впечатление. Как бы то ни было, все следили за этой гонкой, и раз сегодня всё сложилось положительно, то это может только помочь».

Роберт Кубица, десятое место: «Я потерял гонку на втором отрезке, когда ехал очень медленно, в то время как на первом отрезке мне удавалось ехать в довольно хорошем темпе, похожем на темп Рубенса. Машина работала очень хорошо. После смены шин у меня вообще не было сцепления. Трасса становилась быстрее, а я не мог ехать в темпе других гонщиков. Это было очень странно.

Моя битва с Себастьяном Буэми была довольно острой и немного опасной. Мы почти соприкоснулись, когда тормозили в шикане. Он сперва поехал влево и заблокировал внутреннюю траекторию. Когда я поехал правее, то он выдавил меня на бордюр, и меня развернуло. Он не оставил мне места. Огромное спасибо команде за последние четыре года. Я надеюсь, что встречусь с ней на стартовой решётке следующего сезона».

«Тойота»
Камуи Кобаяси, шестое место: «Для меня это была действительно хорошая гонка. На старте я прошёл Райкконена, и это было важно, потому что мне было бы трудно финишировать в первой шестёрке, если бы я остался позади него по ходу первого отрезка. Когда я совершил обгон, то был уверен, что у меня есть достаточный темп, чтобы бороться за очки, и моей целью было стабильно быстрое выступление.

Команда проделала отличную работу с точки зрения стратегии и пит-стопа, что сыграло большую роль в моём финише в очках. Ясно, что я не ожидал выступать в Формуле-1 в этом сезоне, и я хочу сказать спасибо „Тойоте“ за эту возможность. Моей целью был финиш сегодня в очках, но я немного удивлён, что оказался в шестёрке. Это фантастический результат, и я невероятно рад».

Формула-1. Личный зачёт
1. Дженсон Баттон («Браун») — 95
2. Себастьян Феттель («Ред Булл») — 84
3. Рубенс Баррикелло («Браун») — 77
4. Марк Уэббер («Ред Булл») — 69,5
5. Льюис Хэмилтон («Макларен») — 49
6. Кими Райкконен («Феррари») — 48
7. Нико Росберг («Уильямс „) — 34,5
8. Ярно Трулли (“Тойота») — 32,5
9. Фернандо Алонсо («Рено») — 26
10. Тимо Глок («Тойота») — 24
11. Хейкки Ковалайнен («Макларен») — 22
12. Фелипе Масса («Феррари») — 22
13. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») — 19
14. Роберт Кубица («БМВ-Заубер»)— 17
15. Джанкарло Физикелла («Форс Индия» / «Феррари») — 8
16. Себастьян Буэми («Торо Россо») — 6
17. Адриан Сутиль («Форс Индия») — 5
18. Камуи Кобаяси («Тойота») — 3
19. Себастьян Бурдэ («Торо Россо») — 2.

Ярно Трулли, седьмое место: «Это была непростая гонка для меня. У меня был хороший старт и интересная борьба с „БМВ-Заубер“ на первых кругах. Но у меня были проблемы со сцеплением. На первом отрезке задние шины деградировали, и позднее торможение стало проблемой. Я старался изо всех сил и показал хорошее время на некоторых кругах, чтобы бороться за шестое место. В итоге я оказался седьмым. Очевидно, что Камуи провёл хорошую гонку, и я рад за него. Он заслужил этот результат».

«Торо Россо»
Себастьян Буэми, восьмое место: «Я доволен, что набрал очко. Это была трудная гонка, но результат очень позитивный. Я много боролся с Робертом Кубицей и Нико Росбергом. Была очень плотная борьба, и легко точно не было. Как бы то ни было, я доволен своей гонкой. Думаю, я оставил Кубице достаточно места. Остальное надо смотреть по телевизору. Он выдавил меня в левую сторону, но я мог продолжать движение, так что это было вполне честно».

Хайме Альгерсуари, сход: «У нас была проблема с коробкой передач: я не мог повышать передачи. Так что продолжать гонку было невозможно. Мне сказали заехать в боксы, и я сразу сделал это, но там никого не было, и я поехал в следующие боксы. А затем я понял, что остановился не в том месте».

«Уильямс»
Нико Росберг, девятое место: «Это была не самая захватывающая гонка для меня, но я просто не имел скорости, чтобы выступить лучше. Я хотел помочь команде удержать шестое место в Кубке Конструкторов. Что касается меня самого, то моё седьмое место в зачёте пилотов не изменилось, и я думаю, что это было хорошим результатом в таких условиях. Это был длинный сезон, и мне очень хочется поблагодарить команду за усилия по ходу последних четырёх лет. Мы провели вместе отличное время».

Казуки Накаджима, 13-е место: «Было непросто ехать на стратегии с одним пит-стопом, и я не чувствовал, что первый отрезок гонки прошёл хорошо. На середину моей гонки повлиял трафик, но мне ничего не оставалось, кроме как отпахать все 55 кругов. Но это была хорошая схватка, и я доволен собой».

«Макларен»
Хейкки Ковалайнен, 11-е место: «Я хорошо стартовал и смог обогнать несколько автомобилей. К сожалению, автомобиль работал не так, как бы мне этого хотелось, а большое количество топлива усложняло задачу, но я боролся до последнего поворота.

После первого пит-стопа моя KERS перестала работать. Это означало, что мне пришлось приспосабливаться, чтобы хорошо выступать без неё. После этой гонки мы можем оценить всю ту работу, которую проделали, чтобы занять третье место в Кубке Конструкторов. Это стало возможным благодаря невероятным усилиям команды. Мы не сдались. И я чрезвычайно горд тем, что нахожусь в команде, которая обошла „Феррари“ впервые с 2005 года».

Льюис Хэмилтон, сход: «Были проблемы с тормозами, я не мог остановить автомобиль. Я нажимал и нажимал на тормоз сильнее, чем когда-либо прежде за рулём автомобиля. Это очень разочаровывает, поскольку наш болид выглядел здорово в последние дни, но у нас не было проблем с тормозами прежде в этом году. Но я всё равно думаю, что команда может гордиться своим возвращением наверх по ходу сезона».

«Феррари»
Кими Райкконен, 12-е место: «Я застрял позади двух „Браунов“, когда они выехали на трассу после пит-стопов, и это был конец моей гонки. Мы показали несколько хороших результатов даже с той машиной, что у нас была, но, к сожалению, ни разу не были в положении, чтобы бороться за победу в каждой гонке или в чемпионате. Это разочаровывает, но так бывает».

Джанкарло Физикелла, 16-е место: «Я хорошо стартовал и агрессивно проехал первый круг, отыграв четыре позиции. Так что это было не так уж плохо. К сожалению, я потерял много времени из-за штрафа в виде проезда по пит-лейну. В конце гонки я был быстр и смог обогнать Грожана. Когда передо мной оказалась чистая трасса, я показал время 1:41.1, что на одну секунду лучше, чем вчера».

Стефано Доменикали: «Это была последняя гонка Кими в нашей команде, и он снова отдал все силы. Мы очень огорчены нынешним сезоном, и мы не смогли предоставить Кими сильную машину. Но я благодарен ему за то, что он не выбросил белый флаг. Более того, чем труднее становилась ситуация, тем усерднее он боролся.

Я также благодарю всех наших пилотов: Фелипе, который пережил драматический инцидент в Будапеште и теперь восстанавливается к старту сезона; Луку Бадоера, который принял вызов и решился войти в игру в очень трудный момент; и Джанкарло, который ради реализации мечты выступать за „Феррари“ покинул команду, которая находилась в своей наилучшей стадии сезона.

И сегодня Физикелла старался до самого последнего километра. Я горжусь нашими пилотами, как и всеми людьми, которые работают в команде. Я уверен, что все мы извлечём правильные уроки и будем ещё более мотивированы».
«Рено»
Фернандо Алонсо, 14-е место: «Сегодняшний результат является разочаровывающим, ведь мы не смогли показать уровень, который хотели. Мне хотелось бы завершить сезон на высокой ноте, особенно учитывая, что это моя последняя гонка с „Рено“. Я хочу поблагодарить команду за всё, чего мы добились вместе за эти годы. У нас были блестящие победы, мы выигрывали вместе титулы. Это были самые захватывающие семь лет моей карьеры. Я никогда этого не забуду».

Ромэн Грожан, 18-е место: «Сегодняшняя гонка была неутешительна. У меня был хороший старт, но после я был несколько раз заблокирован. Также у меня возникли некоторые проблемы во время гонки. В конце я, к сожалению, уступил позицию Физикелле. Всё это разочаровывает, но скорость машины действительно не позволяла сегодня показать то, на что я способен. Сезон закончен. Я могу сказать, что многому научился в этом году, особенно являясь напарником по команде Фернандо Алонсо».

«Форс Индия»
Витантонио Лиуцци, 15-е место: «В целом я думаю, что мы извлекли максимум из машины. У нас с первого отрезка была проблема с тормозами, так что мы на самом деле не могли бороться за позиции. На старте я был позади „Уильямсов“ и одной „Тойоты“ в середине гонки, так что мы держались ближе к середине пелотона. У нас была проблема с мягкими шинами на первых пятнадцати кругах, из-за чего возникла серьёзная недостаточная поворачиваемость, так что думаю, что мы извлекли максимум. Конечно, мне хотелось бы набрать какие-то очки к концу сезона, но я доволен тем, что продемонстрировал хорошую форму в пяти гонках».

Кубок Конструкторов:
1. «Браун» — 172
2. «Ред Булл» — 153.5
3. «Макларен» — 71
4. «Феррари» — 70
5. «Тойота» — 59.5
6. «БМВ-Заубер» — 36
7. «Уильямс» — 34.5
8. «Рено» — 26
9. «Форс Индия» — 13
10. «Торо Россо» — 8.

Адриан Сутиль, 17-е место: «У нас были некоторые проблемы с шинами на старте гонки, и пришлось остановиться раньше, чем ожидалось, чтобы поставить новый комплект. Стратегия с двумя остановками была верной, и гонка шла хорошо, хотя очевидно, что мы не могли набрать очков, что было нашей целью. В любом случае это был очень хороший сезон со множеством взлётов и падений, но мы смогли существенно продвинуться вперёд. Я думаю, что мы можем быть очень горды нашим прогрессом».

«Бриджстоун»
Хирохиде Хамасима: «Сегодня трасса продолжила улучшаться, и поэтому мы видели, как времена на круге становились всё лучше по ходу гонки. „Медиум“ показал очень хорошую скорость, а „софта“ хватало надолго, как мы видели на примере гонщиков, выбравших один пит-стоп. В целом мы довольны сегодняшним выступлением.

»Яс-Марина" — это фантастическая новая трасса, и мы многое открыли для себя по ходу первого визита. Это был блестящий год, и все отлично адаптировались к многочисленным изменениям, включая слики и отсутствие тестов по ходу сезона. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к 2010 году, где не будет дозаправок, а передние шины станут уже".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Применит ли "Феррари" командную тактику, если Райкконен будет лидировать впереди Феттеля?
Да
119 (42%)
Нет
164 (58%)
Проголосовало: 283
Архив →