В Ф-1 был один полуоткрытый гонщик-гей. Сразу после лучшего результата он пропал навсегда
Михаил Дубовский
В Ф-1 был один полуоткрытый гонщик-гей
Комментарии
За неуступчивость на трассе получил прозвище Блокер, но всё испортил нефтяной кризис.

Имя Майка Бьюттлера вряд ли знакомо широкому кругу автоспортивных болельщиков — британец провёл в Формуле-1 28 гонок в 70-х, гонялся с Эмерсоном Фиттипальди и Ники Лаудой, но так и не набрал ни одного очка. Но для многих он послужил источником вдохновения и примером самоотдачи ради поставленной цели. Дело в том, что Бьюттлер был геем — и почти этого не скрывал.

После страшной аварии врачи хотели ампутировать пилоту ногу. Но он возвращается в гонки! После страшной аварии врачи хотели ампутировать пилоту ногу. Но он возвращается в гонки!

«Не могу сказать, что он — талант»

Бьюттлер занялся гонками в конце 60-х, выступал в Формуле-3 и Формуле-2 и даже выиграл гонку на «Валлелунге» в 1971-м. В том же году Майк отправился покорять «Большие призы» — при финансовой поддержке друзей Бьюттлер получил полузаводской «Марч» и отправился на Гран-при Великобритании. В квалификации Майк поставил 20-е время, на первом круге сумел прорваться на 15-ю позицию, однако затем снова откатился назад, а на 21-м круге сошёл из-за падения давления масла.

На следующем этапе — Гран-при Германии на «Нордшляйфе» — Бьюттлера дисквалифицировали уже на третьем круге: после прокола в начале круга Майк срезал трассу и поехал в боксы. В Австрии Бьюттлер финишировал с отставанием в семь кругов и даже не был классифицирован. Зато в Монце британец показал свой лучший результат в квалификации — 16-е место, но затем сошёл из-за отказа двигателя.

Завершил Бьюттлер сезон гонкой в Канаде, где был заявлен в составе заводской команды «Марч» — теперь Майк выступал в качестве напарника Ронни Петерсона, но вновь оказался самым медленным и проиграл победителю восемь кругов.

«Он наверное не был готов к Формуле-1, когда попал в неё, но у него были отличные спонсоры, — вспоминал позже Иэн Робертс, автоспортивный журналист, который был хорошо знаком с Бьюттлером. — Не могу сказать, что у него был какой-то выдающийся талант, но Майк работал изо всех сил и всего себя посвящал гонкам. Он был тихим, если сравнивать с Джеймсом Хантом или Майком Хейвудом, но под этим скрывался очень серьёзный подход».

На трассе Бьюттлер получил прозвище Блокер, поскольку цеплялся за каждую позицию и старался удержать позади даже заведомо более быстрые машины.

Один из величайших мотогонщиков загубил карьеру? Как Маркеса подвели горячность и… дверь Один из величайших мотогонщиков загубил карьеру? Как Маркеса подвели горячность и… дверь

Полуоткрытый гей

«Если честно, не уверен, что кто-то знал, что он гей, но все мы догадывались, — продолжает Робертс. — Всё-таки в те дни говорить об этом было сложнее, чем сейчас, и Бьюттлер даже привозил на гонки своих подруг — и я думаю, что он это делал для прикрытия».

«В начале 70-х никто не признавался в том, что гей, ведь только в 1967-м гомосексуальная связь между двумя взрослыми людьми была легализована, — добавляет Мэтт Бишоп из пресс-службы команды „Астон Мартин“. — С чего бы Бьюттлеру в такой атмосфере делать каминг-аут? Мне вообще кажется, что и выражения такого тогда не было».

Майк Бьюттлер был не единственным гомосексуалистом в истории Формулы-1. Так, в 2009 году стало известно, что Мариу де Араужо Кабрал — первый португалец в «Больших призах» — тоже был геем (он скончался в 2020 году в возрасте 86 лет). Кроме того, Лелла Ломбарди — самая успешная гонщица в истории Ф-1 — была лесбиянкой (скончалась в 1992 году в возрасте 50 лет).

Тем не менее за спиной Майка шептались, в паддоке обсуждали его личную жизнь, но Бьюттлер просто продолжал гоняться. В 1972 году он получил в своё распоряжение новый «Марч» 721G, но силами частной команды тягаться по скорости с заводскими машинами шансов не было. В Испании британец даже не прошёл квалификацию, зато в Монако впервые добрался до финиша и занял 13-е место. А затем приехал восьмым на «Нордшляйфе».

Лучшим результатом Бьюттлера в Формуле-1 стало седьмое место на Гран-при Испании 1973-го, но это был последний сезон в карьере Майка: нефтяной кризис сильно ударил по спонсорам Майка, и денег на продолжение выступлений уже не было…

А затем гонщик переехал в США и пропал — и 14 лет никто из мира автоспорта ничего о нём не слышал. Лишь в 1988-м родственники Бьюттлера сообщили бывшим коллегам, что он скончался от СПИДа в возрасте 48 лет.

«Всё мигало!» Звезду Ф-1 напугали старые «Жигули». А вот Райкконен назвал «Ладу» идеальной «Всё мигало!» Звезду Ф-1 напугали старые «Жигули». А вот Райкконен назвал «Ладу» идеальной
Комментарии
Партнерский контент