"Тойота": путь в никуда
Фото: Toyota F1
Текст: Виталий Крысанов

"Тойота": путь в никуда

Когда японский автогигант пришёл в Формулу-1, ни у кого не было сомнений в том, что первая победа команды – всего лишь вопрос времени. Реальность оказалась куда печальнее…
5 ноября 2009, четверг. 15:45. Авто

Девять сезонов принесли «Тойоте» всего-навсего 13 подиумов – и ни разу гонщик, выступающий за японскую конюшню, не поднимался на верхнюю ступень пьедестала. Предлагаем вместе с английским Autosport вспомнить путь «Тойоты» в Ф-1…

2006-й – не самый удачный год для «Тойоты». После успешного для команды прошлого сезона руководство японского автоконцерна надеется на большее, но Трулли и Шумахер набирают на двоих только 30 очков.

2000

30 июня «Тойота» заявляет о том, что создаёт собственную команду в Формуле-1, которая выйдет на старт чемпионата мира в сезоне 2002 года. Кроме этого, было объявлено о том, что японцы самостоятельно будут строить шасси и двигатели для своей команды. В августе, во время бельгийского этапа чемпионата мира, «Тойота» называет гонщиков, которые будут работать над болидом – это Аллан Мак-Ниш, представляющий цвета японского автоконцерна в гонках спорткаров, и гонщик «Заубера» Мика Сало, который, помимо этого, подтверждён в качестве боевого пилота команды на 2002 год.

«Тойота» планирует построить болид вокруг 12-цилиндрового двигателя, но её планы рушит ФИА – по новым правилам разрешено использование только 10-цилиндровых двигателей. 18 сентября японцы начинают работу над собственным 10-цилиндровым силовым агрегатом, и команда продолжает подготовку к насыщенной тестовой программе.

2001

23 марта Мика Сало выводит на трассу в Ле-Кастелле тестовый болид «Тойоты» — TF101. Первые тесты начинаются не лучшим образом – уже во второй день Сало разбивает болид на скорости свыше 215 км/ч. В конце апреля команду покидает технический директор Андре де Кортанз, а уже в мае главным конструктором команды становится австриец Густав Брюннер, которого японцы переманили из «Минарди».

Команда продолжает тестировать TF101. «Нюрбургринг», «Маньи-Кур», Спа, Барселона, «Сильверстоун», «А1-Ринг», «Хунгароринг», «Сузука», «Сепанг» – вот неполный список трасс, на которых побывал тестовый болид команды, прежде чем в середине ноября наступил зимний запрет на тесты. В общей сложности TF101 проехал на тестах более 30 000 км и опробовал 11 трасс, на которых проходят этапы чемпионата мира Формулы-1. Команда подтверждает Мак-Ниша в качестве второго пилота в сезоне-2002, а 17 декабря представляет широкой общественности TF102 – свой первый боевой болид.

2002

8 января Мак-Ниш впервые выводит TF102 на трассу. На предсезонных тестах времена, показанные гонщиками на новом болиде, не впечатляют, хотя многие соперники поражены мощью 10-цилиндрового двигателя «Тойоты». Глава команды Уве Андерсон в преддверии Гран-при Австралии заявляет, что будет счастлив, если его подопечным удастся просто пройти квалификацию, однако Сало и Мак-Ниш в дебютной для команды гонке стартуют с весьма неплохих 14-й и 16-й позиций.

Всего восемь гонщиков добираются до финиша первой гонки сезона, и Мика Сало зарабатывает для команды одно очко, финишируя шестым. Финн заработал ещё одно очко в Бразилии, но, несмотря на неплохие квалификационные результаты в Монако, «Сильверстоуне» и Спа, «Тойота» заканчивает чемпионат на десятой позиции, с двумя очками в багаже, опередив лишь «Эрроуз». Болид оказался очень ненадёжным. Руководство не удовлетворено столь слабыми результатами, и контракты с Сало и Мак-Нишем не продлеваются. На их места приходят чемпион заокеанской серии CART Кристиано да Матта и пилот БАРа Оливье Панис.

В 2009 году концерн ставит перед командой достаточно высокие цели, в открытую заявляя о том, что от результатов «Тойоты» в нынешнем сезоне зависит дальнейшая судьба конюшни.

2003

Надёжность и скорость TF103 значительно лучше, чем у его предшественника – да Матта и Панис набирают на пару 16 очков, и «Тойота» заканчивает чемпионат на восьмой строчке в зачёте Кубка Конструкторов. Француз приносит команде лучший результат в её короткой пока истории, финишировав пятым в Гран-при Германии, а на «Сильверстоуне» две «Тойоты» даже лидировали в гонке, когда на трассе находился автомобиль безопасности. Панис наглядно демонстрирует прогресс команды, квалифицировавшись третьим в Индианаполисе.

2004

«Тойота» сохраняет свой состав: в 2004-м за команду по-прежнему будут выступать да Матта и Панис. У команды новый технический директор — Майк Гаскойн, которого японцы переманили из «Рено» в середине прошлого сезона за немалые деньги. Гаскойн усердно работает над улучшением не слишком удачного TF104, но результаты не вселяют оптимизма. После Гран-при Германии «Тойота» разрывает контракт с да Маттой, на замену которому приходит тест-пилот команды Риккардо Зонта.

Команда снова заканчивает чемпионат на восьмой позиции в Кубке Конструкторов, набрав за сезон всего лишь девять очков, и полностью сосредотачивается на подготовке к следующему сезону. «Тойота» подписывает контракты с любимчиком Гаскойна Ярно Трулли, который присоединяется к команде на двух заключительных Гран-при сезона после досрочного ухода из «Рено», и с пилотом «Уильямса» Ральфом Шумахером, который заменит завершившего карьеру Паниса.

«Тойота» пыталась заполучить Роберта Кубицу и Кими Райкконена, подписала новый Договор согласия, гарантирующий участие команды в чемпионате до 2012 года, но…

2005

TF105 – первый болид «Тойоты», разработанный под руководством Гаскойна, – весьма неплох с самого начала сезона. Трулли финиширует вторым в Малайзии и в Бразилии, но, несмотря на поул на скандальном Гран-при США, обновления болида не приносят желаемого результата.

После пяти этапов Трулли занимает вторую строчку в общем зачёте чемпионата, но в оставшихся до конца чемпионата гонках он набирает всего 17 очков. Это приносит «Тойоте» четвёртое место в Кубке Конструкторов. По ходу сезона команду покидает Густав Брюннер.

2006

2006-й – не самый удачный год для «Тойоты». После успешного для команды прошлого сезона руководство японского автоконцерна надеется на большее, но Трулли и Шумахер набирают на двоих только 30 очков, принося команде шестую строчку в Кубке Конструкторов. Головной боли инженерам команды подкидывает и переход на резину «Бриджстоун». После 88 очков, набранных командой в прошлом сезоне, нынешние 30 выглядят не столь убедительно, а Гаскойн покидает команду в начале сезона из-за разногласий с руководством «Тойоты».

2007

«Тойота» откатывается в самый конец пелотона… После великолепного 2005-го и достаточно неплохого 2006-го команда полностью проваливается в 2007-м, набрав за весь чемпионат всего 13 очков. Под руководством Паскаля Васселона, заменившего на посту технического директора команды Майка Гаскойна, команда пытается понять, в чём же проблема, и уделяет всё своё внимание TF108. Ральф Шумахер покидает команду по окончании сезона, а на его место «Тойота» приглашает чемпиона серии GP2 Тимо Глока.

2008

После провала в 2007-м TF108 приносит команде новые надежды. Трулли и Глок набирают на пару 56 очков, и «Тойота» финиширует в Кубке Конструкторов на пятом месте. Ярно поднимается на подиум в «Маньи-Куре», а на «Хунгароринге» его успех повторяет Тимо. Команда продолжает совершенствовать болид, и на заключительном этапе сезона в Бразилии Трулли стартует с первого ряда стартового поля.

2009

Концерн ставит перед командой достаточно высокие цели, в открытую заявляя о том, что от результатов «Тойоты» в нынешнем сезоне зависит дальнейшая судьба конюшни. TF109 в начале сезона находится среди лидеров – во многом благодаря двойному диффузору – и подиум становится весьма привычным местом для гонщиков «Тойоты». Кажется, в этом сезоне японская конюшня наконец-то сможет одержать свою первую победу в Формуле-1.

Цель команды – третье место в Кубке Конструкторов, но с каждой новой гонкой «Тойоте» всё труднее поддерживать заданный лидерами темп. В первых четырёх гонках сезона Трулли и Глок принесли команде три подиума, но за оставшуюся часть сезона им удаётся повторить это достижение лишь дважды – и команда становится только пятой по итогам сезона…

«Тойота» пыталась заполучить Роберта Кубицу и Кими Райкконена, подписала новый Договор согласия, гарантирующий участие команды в чемпионате до 2012 года, но… 4 ноября на пресс-конференции в Токио было официально объявлено об уходе «Тойоты» из Формулы-1. В короткой истории японской команды поставлена точка.

Источник: Autosport Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Что делать "Форс Индия" с Пересом и Оконом?
Архив →