100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Сутиль: не считаю себя аварийным пилотом
Текст: Виталий Крысанов

Сутиль: не считаю себя аварийным пилотом

Перед тем как отправиться на зимние каникулы, на вопросы “Чемпионат.ру” ответил гонщик “Форс Индия” Адриан Сутиль, рассказав о своих впечатлениях от минувшего сезона и планах на предстоящий.
5 ноября 2009, четверг. 18:00 Авто

Естественно, не смогли мы обойти в беседе с немцем и одно из главных событий последних дней — непрекращающиеся споры о том, кто прав, а кто виноват в аварии Сутиля с Ярно Трулли на Гран-при Бразилии. Но обо всём по порядку…

— Адриан, вы довольны тем, как складывался для вас минувший сезон?
— В целом да. Команде удалось совершить большой шаг вперёд, и на скоростных трассах мы могли бороться с лидерами. В Спа мы имели реальную возможность выиграть – жаль, что в тот уик-энд мне немного не повезло и я не смог составить конкуренцию Джанкарло…

В Спа мы имели реальную возможность выиграть – жаль, что в тот уик-энд мне немного не повезло и я не смог составить конкуренцию Джанкарло…

— Вы остаётесь гонщиком “Форс Индия”?
— Команда воспользовалась опционом, теперь решение за мной. У меня есть несколько вариантов продолжения карьеры, я не хочу торопиться с выбором.

— Какова ваша цель на следующий сезон?
— Безусловно, мне бы хотелось бороться за победы. Было бы неплохо для начала подняться на подиум – в этом году в Монце я уже был близок к этому. Надеюсь, мне удастся это сделать в 2010-м.

— Если вы останетесь в “Форс Индия”, кто будет вашим партнёром в следующем году?
— Насколько мне известно, Тонио Лиуцци должен сохранить своё место в команде.

— В минувшем сезоне вы довольно часто попадали в аварии – и обвиняли в них, как правило, вас...
— Возможно, в некоторых случаях и была доля моей вины. Тем не менее я не считаю себя “аварийным” пилотом.

Ярно допустил ошибку и выбил меня с трассы. Я искренне не понимаю, чем он недоволен. Возможно, он считает, что гонщики “Форс Индия” должны уступать ему дорогу, я не знаю.

— Какова ваша точка зрения на инцидент с Ярно Трулли в Бразилии?
— Ярно допустил ошибку и выбил меня с трассы. Я искренне не понимаю, чем он недоволен. Возможно, он считает, что гонщики “Форс Индия” должны уступать ему дорогу, я не знаю. В любом случае в том инциденте я абсолютно не был виноват.

— Вам понравился автодром в Абу-Даби?
— Сама трасса не произвела на меня огромного впечатления, но сам автодром, без преувеличения, великолепен. Подобного в своей карьере я ещё не видел!

— Сезон завершён. Как планируете провести каникулы?
— Несколько недель я проведу дома, с семьёй, а затем начнётся подготовка к следующему сезону. К сожалению, у гонщиков Формулы-1 не так уж и много времени на отдых.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент