Последняя гастроль
Фото: Reuters
Текст: Сергей Беднарук

Последняя гастроль

В эти выходные в испанской Валенсии состоится 17-й, заключительный, этап чемпионата мира MotoGP 2009 года, который также станет последним Гран-при в истории класса 250 куб. см.
6 ноября 2009, пятница. 15:00. Авто
В двух из трёх классов чемпионата мира MotoGP обладатели титулов определились в этом году досрочно. В "младшей" категории 125 куб. см чемпионом ещё в Австралии стал испанец Хулиан Симон, а на предыдущем этапе в Малайзии досрочную победу в первенстве в "королевском" классе оформил на свой счёт итальянец Валентино Росси. И только в категории 250 "кубиков" интрига в борьбе за титул сохранилась до финального Гран-при сезона, который вот уже в восьмой раз подряд пройдёт в испанской Валенсии.

На Гран-при Валенсии в славной истории категории 250 куб. см будет поставлена точка.
Но это не единственная причина, по которой именно к "четвертушкам" в этот уик-энд будет приковано повышенное внимание. Гран-при Валенсии станет последней гонкой в истории этого класса – в следующем году ему на смену придёт новая категория Moto2, где будут выступать 600-кубовые мотоциклы.

Класс "250" проводится с самого первого чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, который был разыгран 60 лет назад – в 1949 году. За шесть десятилетий через этот класс прошли многие звёзды мотоспорта, включая действующего чемпиона мира Валентино Росси. И вот на Гран-при Валенсии в славной истории этой категории будет поставлена точка.

Прощальный этап 250-кубовой категории должен определить имя 37-го и последнего чемпиона мира этого класса мотогонок. На заветный титул претендуют два гонщика: Хироси Аояма на "Хонде" и Марко Симончелли на "Жилере". Перед этапом в Валенсии японец на 21 очко опережает итальянца, который в этом году защищает чемпионское звание. Однако, учитывая отставание от Аоямы, сделать это Марко будет непросто. Хироси устроит на финише гонки и 11-е место, чтобы даже при победе соперника стать чемпионом мира.

Также интересная борьба может развернуться в споре за бронзу первенства, на которую претендуют два испанских гонщика – Эктор Барбера и Альваро Баутиста. Перед финальным этапом отрыв между ними составляет 16 очков (напомним, что за победу в MotoGP присуждается 25 баллов).

К участию в Гран-при Валенсии готовится и единственный российский гонщик этих соревнований, Владимир Леонов, выступающий за немецкую "конюшню" "Кифер" при поддержке российской команды "Вектор Рейсинг". По ходу своего дебютного сезона 22-летний россиянин уже четыре раза финишировал в очковой группе и по итогам 15 этапов мирового первенства заработал девять баллов, с которыми занимает на данный момент 23-ю строчку в турнирной таблице.
В королевском классе, несмотря на уже определившегося чемпиона мира, есть немало интересных интриг.
Учитывая, что Владимир уже выступал раньше в Валенсии (два года назад он гонялся здесь на этапе европейского чемпионата в классе "Суперсток 600"), в эти выходные ему вполне по силам пополнить свой очковый багаж.

Но и в королевском классе, несмотря на уже определившегося чемпиона мира, есть немало интересных интриг. Во-первых, борьба за второе и третье места по итогам первенства. Сейчас на второй позиции уверенно идёт партнёр Росси по команде "Ямаха" Хорхе Лоренсо, но теоретические шансы на серебро ещё остаются у Кейси Стоунера из "Дукати". Правда, для этого австралийцу нужно обязательно выигрывать в Валенсии и надеяться, что испанец не сумеет набрать ни одного очка. В таком случае Стоунер, выигравший последние две гонки, сравняется с Лоренсо по набранным очкам, но опередит его по числу побед в сезоне.

При этом Кейси в случае неудачного выступления в этот уик-энд может и вовсе остаться без медалей, поскольку занимающий четвёртую строчку в турнирной таблице Дани Педроса из "Хонды" уступает ему 11 очков. А на своей домашней трассе испанец наверняка постарается блеснуть.

Но, возможно, даже большее внимание в этот уик-энд будет приковано не к признанным лидерам премьер-класса, а к новоявленному чемпиону мира Мирового супербайка Бену Спису. Американец в рамках подготовки к следующему сезону, который он проведёт в MotoGP в составе команды "Тек 3", выступит в Валенсии за рулём заводского мотоцикла "Ямаха" — такого же, как у Росси и Лоренсо. Впрочем, дебютом назвать это нельзя – в прошлом году Спис уже провёл в MotoGP три гонки за рулём "Сузуки" и на своём "домашнем" этапе в Индианаполисе занял шестое место.

Но если Спис переходит из WSBK в MotoGP, то два бывших чемпиона мира по Супербайку Джеймс Тоузленд и Крис Вермюлен после неудачной попытки покорить "королевский" класс в будущем году совершат обратную рокировку. Поэтому в Валенсии британец с австралийцем наверняка постараются громко хлопнуть дверью. Получится ли?

Новоявленный чемпион мира по Супербайку Бен Спис выступит в Валенсии за рулём заводского мотоцикла "Ямаха" — такого же, как у Росси и Лоренсо.
Ареной финального этапа сезона-2009 станет трасса имени Рикардо Тормо, расположенная близ Валенсии. Протяжённость кольца составляет 4005 метров. Здесь преобладают медленные и среднескоростные повороты. Ещё одной отличительной чертой трассы является то, что она, в отличие от большинства других мотодромов, закручена против часовой стрелки.

Первая гонка MotoGP здесь прошла ровно 10 лет назад, а начиная с 2002-го именно валенсийский этап ежегодно закрывает чемпионат мира. Мотоспорт в Испании невероятно популярен, а поэтому каждый раз на Гран-при Валенсии собирается огромное количество болельщиков – впрочем, не только испанских. Популярность этого этапа у зрителей обусловлена ещё и тем, что трасса расположена таким образом, что с любой трибуны она просматривается практически полностью.

Гран-при Валенсии не раз признавался лучшим этапом чемпионата мира с точки зрения организации – неудивительно, что "Дорна" накануне нынешней гонки продлила контракт с этой трассой ещё на семь лет – вплоть до 2016 года.

Задать Сергею Беднаруку все интересующие вас вопросы на тему автомотоспорта вы можете в его конференции Team Radio.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →