Справится ли Мазепин с Шумахером?
Дмитрий Захарченко
Справится ли Мазепин с Шумахером и ещё 4 интриги нового сезона Формулы-1. Ждём старта!
Надежда есть: шасси «Мерседеса» в этом году может сильно сдать. Надеемся на возрождение «Феррари» и предвкушаем дуэль Мазепин — Шумахер.
Авто / Формула-1 0
Аудио-версия:

Уже в эти выходные стартует новый сезон Формулы-1. В очередной раз соперники надеются бросить вызов «Мерседесу», доминирующему в чемпионате слишком долго, и есть шанс, что именно в сезоне-2021 им это удастся: в паддоке ходят слухи, что шасси «Ред Булл» куда лучше подходит к переменам в регламенте… Эти и другие интриги первого этапа сезона — в обзоре «Чемпионата».

Кто впереди?

Последние семь лет прошли под знаком (большего или меньшего) доминирования «Мерседеса» — ещё ни одна команда в истории не держалась на вершине Кубка конструкторов так долго. И предполагается, что в сезоне-2021 немцы «по инерции» останутся фаворитами — тем более на фоне лишь косметических доработок прошлогодних машин. Однако на деле всё может быть совсем иначе, чем в прошлые годы, а действующие чемпионы недооценили перемены в правилах.

«Мерседес» с новым днищем может оказаться медленнее

«Мерседес» с новым днищем может оказаться медленнее

Фото: Joe Portlock/Getty Images

В 2021 году всем командам предписано уменьшить площадь днища в районе задних колёс — это, по замыслу авторов идеи, снизит уровень прижимной силы в задней части машины и сделает заезды зрелищнее. В теории снижение должно было составить десять процентов и не сыграть большой роли, однако, похоже, короткое шасси «Ред Булл» с высоким «рейком» (угол продольного наклона корпуса автомобиля) гораздо лучше компенсирует уменьшение «прижима», чем длинная, но куда более «горизонтальная» машина «Мерседеса».
В плане аэродинамики главным преимуществом «Мерседеса» была длинная база: более крупная физически машина генерирует больше «прижима». Но в условиях ограничений на размеры днища эта концепция рискует оказаться слабее, особенно если в «Ред Булл» смогут сразу извлекать из своей техники максимум. Впрочем, не исключено, что немцы в очередной раз всех надули и ездили на тестах вполсилы, а в квалификации отрыв чёрных машин вновь будет на уровне полусекунды…

«Мерседес» снова прибедняется? Немцы жалуются каждый сезон — и потом всех громят
Вспоминаем, как Хэмилтон, Вольф и компания каждый год ждали «очень сложного сезона».

Оправилась ли «Феррари»?

Прошлый год для «Скудерии» получился катастрофическим и принёс худший результат в Кубке конструкторов за последние 40 лет. По словам Маттиа Бинотто, основной причиной проблем стал маломощный двигатель, сильно потерявший в лошадиных силах после директив ФИА в конце сезона-2019. И поэтому именно силовой установкой в Маранелло занимались в первую очередь — и, как отметил Бинотто, это принесло результаты.

Шарль Леклер на тестах в Бахрейне

Шарль Леклер на тестах в Бахрейне

Фото: Joe Portlock/Getty Images

Пока, правда, сложно сказать, насколько велики эти результаты: в Бахрейне Шарль Леклер и Карлос Сайнс не то чтобы блистали скоростью. Разве что в последний день испанец показал третье время. Однако даже оно оказалось на две трети секунды хуже времени Ферстаппена. Так или иначе, но в «Феррари» смотрят вперёд с оптимизмом — будем надеяться на прогресс и более плотную борьбу и мы.

На что способен «Макларен»?

На предсезонных тестах самой громкой технической новинкой стал задний диффузор «Макларена» — за счёт хитроумного крепления к днищу инженерам удалось обойти ограничение на размер рабочих плоскостей и сохранить тот «прижим», которого лишились другие. В Бахрейне у «Макларена» были более чем достойные результаты — до «Ред Булл» не хватило, но многие другие середняки остались позади.

Так, пока не слишком впечатляет скоростью «Альпин», инженеры которого создали довольно замысловатый расширяющийся кожух двигателя и полностью перекомпоновали заднюю часть, но пока особенного эффекта от такого решения не видно. А у «Астон Мартин» по ходу всех трёх дней возникали технические проблемы — лишь «Мерседес» проехал меньше, чем команда Лоуренса Стролла. «Макларен», к слову, по пройденной дистанции тоже не так высоко — на восьмой позиции.

Ландо Норрис на тестах в Бахрейне

Ландо Норрис на тестах в Бахрейне

Фото: Joe Portlock/Getty Images

В какой форме Фернандо Алонсо?

Испанский ветеран — один из самых титулованных пилотов в мире, и даже его выступления в «500 милях Индианаполиса» и ралли «Дакар» приковывали огромное внимание болельщиков. Теперь Фернандо возвращается туда, где сделал себе имя — в Формулу-1. Вопрос лишь в том, в какой форме будет Алонсо к началу сезона — и позволит ли она ему реализовать на трассе весь свой талант.

Перед уходом в конце 2018-го Фернандо был общепризнанным гением от автоспорта, однако два года вне паддока могли притупить реакции пилота. Да, гонки на выносливость и другие выступления Алонсо помогали поддерживать форму, но всё же в знании особенностей машины и команды испанец сейчас на шаг позади Эстебана Окона.

В некотором смысле внутрикомандная дуэль Окона и Алонсо и будет напоминать годы выступлений Нико Росберга с Михаэлем Шумахером в начале 2010-х. Михаэлю тогда не удалось найти общий язык с новым поколением автомобилей, и он три года подряд уступал напарнику. Повторит ли Алонсо судьбу семикратного чемпиона мира? Или скорее Окону стоит переживать как бы не повторить судьбу Стоффеля Вандорна?

В паддоке Формулы-1 посмеиваются над растолстевшим болидом «Альпин». Ещё могут пожалеть!
Идея инженеров из Энстоуна поражает наивностью и простотой, но может сработать.

Чего добьётся Шумахер?

Мик Шумахер — действующий чемпион Формулы-2 и самый звёздный дебютант, который когда-либо приходил в Формулу-1. Ожидания от носителя такой фамилии всегда высоки, но нужно смотреть правде в глаза: «Хаасу» вряд ли будет по силам бороться даже в середине пелотона. Скорее всего, американцы вновь окажутся среди аутсайдеров — и, вероятно, в одиночестве.

На этом фоне главным соперником Мика станет его напарник — россиянин Никита Мазепин. В прошлом году Мазепин одержал две победы в Формуле-2 и стал одним из самых ярких пилотов в пелотоне. И в отсутствие реальных шансов на высокий результат для каждого из них победа над напарником будет принципиальной задачей. Тем интереснее будет следить за дебютантами.

Кто такой Никита Мазепин, или Всё, что нужно знать о новом россиянине в Формуле-1
В паддоке Мазепина уже хорошо знают — по победам в молодёжных сериях и недавнем скандале.
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам