Мгновения Формулы-1: вторая половина сезона
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Мгновения Формулы-1: вторая половина сезона

"Чемпионат.ру" вспоминает самые яркие события второй части сезона-2009 Формулы-1, причём так уж получилось, что за пределами гоночных трасс зачастую бывало даже интереснее, чем на них самих.
9 ноября 2009, понедельник. 18:15. Авто
Мгновения на экваторе сезона Формулы-1

Авария Фелипе Массы


Инцидент с участием бразильца на Гран-при Венгрии заставил поволноваться всех поклонников Формулы-1, ведь в первые часы после аварии ходили разные слухи о состоянии Фелипе после попадания ему в голову пружины от болида Рубенса Баррикелло. Но организм Массы справился, и пилот должен выйти на старт следующего чемпионата. А случившееся лишний раз напомнило прописную истину, которая значится на билетах на гонки: "Автоспорт опасен".

Возрождение "Макларена"


Начисто провалив первую половину чемпионата, "Макларен" затем лишний раз продемонстрировал, что отличает команду топ-уровня от середняка. Инженеры сделали выводы из зимних промахов и к середине сезона радикально переработали MP4-24, который, в соответствии с их же прежними заявлениями, оказался не таким уж и безнадёжным. Машина обрела скорость, следствием чего стали несколько поулов и побед Хэмилтона. "Макларен" снова в первых рядах и считается одним из главных фаворитов сезона-2010.

Невозвращение Шумахера


Возможный "камбэк" семикратного чемпиона мира стал бы тем самым случаем, когда, как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Немец согласился заменить своего друга и преемника Массу, но травмы шеи, полученные им на зимних тестах мотоцикла, в итоге не позволили Шумахеру вернуться за руль. Жаль — Формула-1 от этого только выиграла бы. Да и любопытно было бы посмотреть, сумел бы Шуми совладать со своенравной F60, уничтожившей репутацию Луки Бадоера и поставившей жирную кляксу в вероятном конце карьеры Джанкарло Физикеллы.

Алонсо официально в "Феррари"


То, о чём говорили два последних года, всё-таки случилось: Алонсо заменит Райкконена в 2010 году в составе "Феррари". Все уже предвкушают выступления испанца за "Скудерию", задаваясь вопросами, поладит ли Фернандо с Массой и как напарники будут выглядеть на фоне друг друга. Ну и подспудно нельзя не обойтись без размышлений, не напрасно ли "Феррари" выставила за дверь Кими, блестяще проведшего концовку сезона-2009.

Пике-гейт


Казалось, что в череде событий Формулы-1 2009 года ничто не сможет даже приблизиться к войне FIA и FOTA с угрозами последней организовать собственную серию. Однако команде "Рено" и Нельсону Пике удалось взорвать ещё одну бомбу. Разбирательства о том, специально ли Пике-младший попадал в аварию на Гран-при Сингапура-2008 и кто был организатором этой аварии, стали главным хитом последних месяцев. Расследование FIA завершено, главные виновные наказаны, а признавшийся Пике получил амнистию, но вопросы остаются — скажем, многие до сих пор сомневаются в том, что Фернандо Алонсо ничего не знал о планах "Рено"…

Феерическая квалификация


Квалификация Гран-при Бразилии стала чуть ли не рекордной в истории Формулы-1: гонщики распределяли места на стартовой решётке "Интерлагоса" почти три часа! Сессия неоднократно прерывалась красными флагами из-за аварий и сильнейшего дождя, но всё-таки была доведена до логического завершения. Оно и понятно — шоу должно продолжаться.

Макс Мосли ушёл



Сезон-2009 стал последним для Макса Мосли в качестве президента FIA. Напоследок Мосли повоевал с командами Ф-1, вынудил Рона Денниса и Флавио Бриаторе покинуть чемпионат и правильно спрогнозировал уход целого ряда автопроизводителей. Теперь Макс отошёл в сторону, но кто сказал, что с Жаном Тодтом конюшням Формулы-1 будет проще?

Уход БМВ и "Тойоты"


Вслед за "Хондой" завершить участие в Формуле-1 решили БМВ и "Тойота". Оба концерна так и не смогли решить задачи, которые ставили перед собой перед приходом в Ф-1 в сезонах-2000 и 2002 соответственно. БМВ подобрался к чемпионству ближе, но убежал практически после первого провала. "Тойота" проваливалась неоднократно, черепашьими темпами продвигалась вперёд, но в итоге ушла после сезона, в котором была как никогда близка к первой победе. Эра производителей в Ф-1 подошла к концу, частники вновь выдвигаются в первые ряды…

Баттон — чемпион


Можно долго спорить о том, достоин ли пилот "Брауна" чемпионского звания после серии не самых выразительных выступлений во второй половине сезона, но никто не будет отрицать того факта, что первую половину года Дженсон провёл великолепно, использовав все свои шансы. Формула-1 получила нового чемпиона, Баттон — блестящую прессу, и теперь Дженсона рассматривают как одного из главных фаворитов сезона-2010. Если, конечно, он всё-таки договорится с "Брауном" о новом контракте.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →