Один из худших пит-стопов в истории Ф-1: пропажа колеса привела к суете и отчаянию. Видео
Дмитрий Захарченко
Один из худших пит-стопов в истории Ф-1
Аудио-версия:
Комментарии
Остановка Эстебана Туэро на домашнем Гран-при Аргентины вместила в себя почти все возможные курьёзы и проблемы.

Сложно представить, что испытывает гонщик, когда понимает, что пит-стоп пошёл не так. Ещё хуже, когда это домашняя гонка. И совсем плохо, если тебя даже не хотели видеть в Формуле-1. Именно так произошло с Эстебаном Туэро — одним из самых молодых пилотов в истории «Больших призов». Вспомним историю, которая произошла в Ф-1 23 года назад.

«Лично меня раздражает»

«Знаете, меня это пугает. Мне не нравится видеть столь неопытных пилотов на решётке, — сказал в начале сезона-1998 Мартин Брандл, экс-пилот Формулы-1, комментировавший гонки на канале ITV. — Даже если он не пройдёт квалификацию, то всё равно будет мешаться на трассе другим. А если квалифицируется, то проиграет много кругов. Лично меня раздражает, что на старт выходят люди, к которым никакого доверия».

Брандл очень жёстко прошёлся по 19-летнему парню, но слова британца были не вполне справедливы: в Формуле-3 приехавший из Аргентины юниор смотрелся неплохо, а в 1996-м, впервые приехав в Монако, квалифицировался на первый ряд — аккурат позади Ярно Трулли. В Ф-3000 Туэро провалился — сказалась слишком большая разница в мощности, а в 1997-м отправился в Формулу-Ниппон (ныне — Супер Формула), но и там на незнакомых трассах не смог добиться успеха. Тем не менее благодаря тестам с «Минарди» в сезоне-1998 он получил место призового пилота — и стал на тот момент третьим самым молодым пилотом в Ф-1.

Гонщика никак не могли достать из горящей «Ламборгини». Как ему удалось выжить? Гонщика никак не могли достать из горящей «Ламборгини». Как ему удалось выжить?

Первые две гонки завершились для Туэро сходом: в Австралии отказал двигатель, в Бразилии — электроника. Третьей гонкой в карьере Эстебана стал домашний Гран-при Аргентины, и всё сразу пошло наперекосяк: худший результат в квалификации и старт с 20-го места (в Мельбурне Туэро, например, был 17-м).

Дальше ещё хуже — на пит-стопе механики «Минарди» забыли принести колёса! Механик, подошедший к переднему левому колесу, не знал, что ему делать, а после некоторых раздумий… отдал колесо другому механику! При этом сменщик левого переднего, пока ждал «своё» колесо, успел поправить гайковёрт, чтобы лежал аккуратнее. А его коллега, отвечавший за заднее правое, в ужасе обхватил голову руками.

Полный провал наблюдался и у механиков, в обязанность которых входило дозаправить машину. Они долго крутили заправочный шланг туда-сюда, задумчиво его осматривали и наконец начали заправку спустя 15 секунд после начала пит-стопа. В любой другой ситуации это было бы катастрофой, но на время остановки Туэро никак не повлияло.

…Когда правильное колесо наконец вынесли, то понесли не туда! И пришлось передавать его через машину… Пит-стоп длился буквально вечность (то бишь 42 секунды), и хотя Туэро всё же смог с него выехать, за девять кругов до финиша аргентинец вылетел с трассы…

Права на видео принадлежат Formula One World Championship Limited. Полностью посмотреть видео вы можете в Instagram-аккаунте Формулы-1

Брандл оказался прав

За весь сезон-1998 Туэро так и не набрал ни одного очка, хотя сразу после Гран-при Аргентины впервые финишировал в гонке в Имоле и даже занял восьмое место — но очки тогда начислялись лишь первой шестёрке. В наши дни восьмое место в составе команды-аутсайдера считалось бы подвигом, тогда — никто не обращал внимания. Правда, повторить Эстебан тот результат не сумел, а в общей сложности из 16 гонок он завершил только четыре.

Предполагалось, что Туэро продолжит выступать за «Минарди» и в 1999 году, но прямо перед началом зимних тестов стало известно, что Эстебан покидает команду. Гонщик вернулся домой и выступал в аргентинском кузовном первенстве за заводской «Фольксваген» — поначалу более опытный в этой дисциплине напарник Вальтер Хернандес опережал Туэро, но Эстебан привык к автомобилю и выиграл дождевую гонку на трассе «Сан Хорхе».

Кто начал в Формуле-1, как Мазепин. 8 дебютных гонок, которые завершились очень быстро Кто начал в Формуле-1, как Мазепин. 8 дебютных гонок, которые завершились очень быстро

Однако в 2000-м году в одной из гонок между напарниками произошло столкновение — оба сошли, но Хернандес начал публично критиковать Туэро и заявил, что не понимает, что он делает в команде. Туэро ушёл. Ходили слухи, что он ведёт переговоры с командами CART, но они так ни во что и не материализовались, а сам Эстебан пропал с радаров.

В конце концов Брандл оказался прав: Туэро был не готов к вызовам Формулы-1. Да, в молодёжных «формулах» он смотрелся неплохо, но на более серьёзном уровне — Ф-3000 — не стал бороться до конца и покинул команду посреди сезона. К тому же, в квалификационном противостоянии против Синдзи Накано — не самого сильного японца в истории Ф-1 — он уступил 5:11.

Сколько зарабатывают гонщики Формулы-1. Инсайды о зарплатах Сколько зарабатывают гонщики Формулы-1. Инсайды о зарплатах
Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам