Мазепин уверенно последний, но провал ли это? Итоги первой части сезона Ф-1 для россиянина
Дмитрий Захарченко
Никита Мазепин: итоги первой половины сезона Ф-1
Комментарии
В одиннадцати первых этапах Мик девять раз опережал Никиту, но эти цифры не отражают реального положения дел.

Первая половина дебютного сезона Никиты Мазепина в Формуле-1 завершилась неудачно. Провалом назвать это нельзя — даже в самой команде не рассчитывали прибавить в этом сезоне, сэкономив денег на доработке провалившегося ещё в 2020-м шасси. Тем не менее итог первых 11 гонок неутешителен: девять поражений от напарника — такого же дебютанта — в квалификациях и уверенное последнее место в турнирной таблице.

Разбираемся, что пошло не так, а что получилось у российского пилота.

Бахрейнское шасси

Сезон для Мазепина начался с нескольких вылетов в Бахрейне — первая гонка россиянина завершилась уже в первых поворотах. Это неизбежно ударило по уверенности дебютанта, и на втором этапе от Никиты прежде всего требовалось финишировать — в сложных условиях высыхающей трассы Мазепин гонку закончил, но уступил напарнику более минуты, и это лишь на последних 30 кругах.

В Портимане Никита держался гораздо увереннее: он опередил Шумахера на рестарте после схода Райкконена. Правда, кругом спустя пропустил контратаку в том же месте, но весь первый отрезок шёл в темпе напарника. На финише Мазепин вновь уступил напарнику минуту, но лишь из-за дополнительного пит-стопа на середине дистанции. В Барселоне ситуация повторилась: в начале гонки россиянин держал темп Шумахера, а после пит-стопа, когда пришлось пропускать лидеров, стал от него отставать.

Никита Мазепин на Гран-при Монако

Никита Мазепин на Гран-при Монако

Фото: Lars Baron/Getty Images

Но в Монако произошёл перелом. Никита весь уик-энд смотрелся увереннее Мика, который разбил машину перед квалификацией, и впервые в сезоне стартовал впереди напарника. На первом круге, правда, Мазепин пропустил неожиданную атаку Шумахера в шпильке, а затем смог опередить его лишь из-за проблем с мотором у немца, тем не менее это был первый этап, в котором россиянин если и не был намного сильнее, то хотя бы не уступал партнёру по команде.

Причина кардинальных перемен — новое шасси. Мазепин начал сезон с новым автомобилем, а тестировавшуюся зимой в Барселоне машину отдали Шумахеру. В Бахрейне Никите не удалось поладить с новым шасси, и лишь после четырёх этапов россиянин смог убедить команду попробовать собрать новый автомобиль — и на нём сразу же поехал намного увереннее.

5 гонщиков, которые разочаровали нас в первой половине сезона Формулы-1 5 гонщиков, которые разочаровали нас в первой половине сезона Формулы-1
Какой же Феттель классный! Благословляет на браки, строит отели для пчёл, делает сюрпризы Какой же Феттель классный! Благословляет на браки, строит отели для пчёл, делает сюрпризы

Лишние килограммы

После сильного выступления в Монако казалось, что Мазепин вот-вот начнёт сражаться с напарником на равных. И в Баку два «Хааса» едва не столкнулись на финишной черте, но лишь благодаря тому, что Никита опередил Шумахера на рестарте, а до этого россиянин ошибся в одном из поворотов и отстал на 40 секунд. В Ле-Кастелле Мазепин опередил напарника на четвёртом круге, однако Мик отыгрался на пит-стопах и создал уверенный задел, не оставив шанса на контратаку.

Аналогично развивалась ситуация и на Гран-при Штирии: Мазепин проиграл Шумахеру в квалификации, но опередил напарника на старте, а после пит-стопов вновь оказался под ударом. Мик, не уступавший в темпе россиянину, сменил шины позже и легко совершил обгон на свежей резине, а на финише гонщиков «Хааса» разделили 40 секунд. Гран-при Австрии сложился ещё хуже: ни разу по ходу дистанции Мазепин не опережал Шумахера, а под клетчатым флагом проиграл более 50 секунд.

Никита Мазепин на Гран-при Австрии

Никита Мазепин на Гран-при Австрии

Фото: Bryn Lennon/Getty Images

И в Шпильберге Мазепин признался, что его машина — та, которую гонщик получил только на Гран-при Монако, — на несколько килограммов тяжелее автомобиля Шумахера. «Это сильно влияет на распределение веса и настройки, — сказал россиянин. — Если на трассе много прямых, а твоя машина тяжелее, удержаться впереди очень трудно». «Да, это действительно так, — подтвердил слова гонщика руководитель команды Гюнтер Штайнер. — Но речь не идёт о двадцати килограммах. Там даже десяти нет, это не слишком сильно влияет на его скорость».

И в принципе Штайнер прав — сам по себе дополнительный вес не объясняет проигрыша напарнику полусекунды во второй квалификации на «Ред Булл Ринге». В то же время лишние килограммы не помогают в поиске оптимальных настроек и не придают уверенности. И, разумеется, одну-другую десятую долю секунды дополнительная масса придаёт: у напарника машина изначально хоть и немного, но лучше — если это слово в принципе применимо к шасси «Хааса».

Боттас заслуживал дисквалификации за аварию на старте? 9 лет назад Грожана не пощадили Боттас заслуживал дисквалификации за аварию на старте? 9 лет назад Грожана не пощадили
«Ред Булл» буквально разбит, инициатива опять у «Мерседеса». Итоги Гран-при Венгрии «Ред Булл» буквально разбит, инициатива опять у «Мерседеса». Итоги Гран-при Венгрии

Победа на «Сильверстоуне»

Тем удивительнее победа Мазепина над Шумахером на «Сильверстоуне». Уик-энд Никиты начался с неприятного вылета в самом начале короткой гонки, однако в воскресенье россиянин оказался намного сильнее напарника. Мазепин провёл атаку после пит-стопа, опередив Шумахера по внешней траектории в «Вэйл», и не оставил Мику шанса контратаковать. Если помнить о проблемах немца с силовой установкой в Монако, именно британский Гран-при стал первой настоящей победой россиянина над напарником.

Увы, на недавнем Гран-при Венгрии Никита блеснуть не смог — неаккуратно выехавший из боксов «Альфа Ромео» Кими Райкконен сломал россиянину переднюю подвеску. Тем не менее в этот уик-энд Мазепин записал на свой счёт вторую победу над Миком в квалификации — Шумахер, как и в Монако, разбил автомобиль в субботней тренировке.

Мазепин обгоняет Шумахера в Сильверстоуне

Мазепин обгоняет Шумахера в Сильверстоуне

Фото: Michael Regan/Getty Images

Сильная концовка первой половины сезона показывает, что Мазепин на верном пути и постепенно прибавляет. В первых гонках дебютанту трудно было найти общий язык с капризной машиной — ранее россиянин тестировал куда более послушные автомобили «Мерседеса». Теперь Никите проще атаковать на одном быстром круге, он стабильнее на длинных отрезках.

Но, даже несмотря на это, россиянин пока на шаг, а то и два позади Мика — во внутрикомандном соперничестве Шумахер ведёт 9-2. Чтобы опередить напарника к концу сезона, Мазепину нужно громить его всю вторую половину сезона — это маловероятно. Но даже если в оставшихся гонках пилоты «Хааса» будут постоянно бороться на равных и хотя бы в половине случае Никита будет впереди, это станет достойным завершением дебютного чемпионата.

Максимально обидный сход Мазепина: чемпион вынес россиянина даже не на трассе! Максимально обидный сход Мазепина: чемпион вынес россиянина даже не на трассе!
Как советские генералы спровоцировали появление Гран-при Венгрии Формулы-1 Как советские генералы спровоцировали появление Гран-при Венгрии Формулы-1

С прицелом на сезон-2022

Первое, что пока бросается в глаза, это отставание Мазепина в квалификациях: даже если исключить две сессии, в которых россиянин больше всего уступил Мику (чтобы уравновесить два пропуска немца) — Бахрейн и Испанию, то в среднем Никита уступает 0,48%. В Спа это будет почти полсекунды.

На длинных отрезках россиянин временами смотрится не хуже напарника — если не теряет его из виду или не оказывается вынужден постоянно уезжать с траектории, пропуская на круг лидеров. В борьбе колесо в колесо Мазепин пока точно смотрится увереннее Мика, но он реже немца оказывается рядом с «Уильямсом» или «Альфа Ромео», чтобы побороться — опять-таки из-за проблем в квалификации.

Кроме того, Мазепин, несмотря на свои многочисленные вылеты в Бахрейне, сейчас ошибается реже Шумахера и не бьёт машины. Временами ошибки случаются и у Никиты, но в последнее время ему удаётся избегать их в ключевые моменты. Правда, и выходом во второй сегмент россиянин похвастаться не может.

Мазепин и Шумахер перед Гран-при Великобритании

Мазепин и Шумахер перед Гран-при Великобритании

Фото: Lars Baron/Getty Images

Так или иначе, сезон-2021 — переходный для всей команды, и главная задача Мазепина и Шумахера — набираться опыта, чтобы в следующем году, когда на стартовой решётке будут совершенно другие машины, быть во всеоружии.

Радикально обновлённая Формула-1: как будут выглядеть болиды будущего Радикально обновлённая Формула-1: как будут выглядеть болиды будущего
Комментарии
Партнерский контент