Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Племя молодое, незнакомое...
Текст: Евгений Кустов
Фото: Reuters

Племя молодое, незнакомое...

Во вторник в Хересе стартуют 3-дневные тесты Формулы-1, в которых могут участвовать только неопытные пилоты. Предлагаем поподробнее познакомиться с молодёжью, за которой будущее автоспорта.
Авто

Портал F1 Fanatic составил краткое досье по каждому из гонщиков, которые примут участие в последних тестах Ф-1 сезона-2009. К слову, это досье может пригодиться и в будущем — рекомендуем сохранить его во вкладках броузера, ведь наверняка кто-то из представленных пилотов совсем скоро заявит о себе в Формуле-1 (да и в онлайнах GP2 вы наверняка встретите их фамилии). Впрочем, хватит предисловий — вашему вниманию экспертиза Кейта Коллантайна.

Бертран Багетт («Рено», 1 декабря)
Страна: Бельгия; высшее достижение — чемпион Мировой серии «Рено» (2009).

С третьей попытки с комфортным преимуществом выиграл Мировую серию «Рено», набрав 155 очков против 98 у ближайшего соперника Файруза Фаузи. Только в 10-й гонке одержал первую победу, но стабильность сыграла свою роль. Завоевал титул до финиша сезона, но отлично провёл и две заключительные гонки на трассе «Моторлэнд Арагон». Заслуживает шанса в Ф-1 уже хотя бы за свою фамилию. Сумеет ли он повторить успехи прошлых чемпионов серии «Рено» Фернандо Алонсо и Роберта Кубицы?

Жюль Бьянки («Феррари», 1-2 декабря)
Страна: Франция; высшее достижение — чемпион Евросерии Формулы-3 (2009).

Доминировал в Формуле-3 и должен стать грозной силой в следующем сезоне GP2. С менеджером Николя Тодтом шансы Бьянки на попадание в Ф-1 выглядели бы хорошо, даже если бы он не был так талантлив. Но его победа в доминирующем стиле в Ф-3, обеспечившая контракт в GP2 с командой ART, показывает потенциал Бьянки.

Единственное неудачное выступление в этом году было в Макао, где Бьянки квалифицировался лишь 21-м и финишировал 10-м. Восхитительно, что «Феррари» уже сейчас проявляет к французу такой интерес, давая ему два дня тестов. Возможно, «Скудерия» оценила успех «Макларена» с бывшим пилотом ART Льюисом Хэмилтоном и хочет его повторить.

Ди Реста выиграл Евросерию Ф-3, победив партнёра по команде Себастьяна Феттеля, так что довольно большому кругу людей интересно посмотреть, как он поладит с болидом Ф-1.

Мирко Бортолотти («Торо Россо», 2-3 декабря)
Страна: Италия; высшее достижение — 3-е место в итальянской Формуле-3 (2008).

Мирко Бортолотти — один из трио итальянских пилотов, которые тестировали «Феррари» в конце прошлого сезона. Он считался самым многообещающим и выступал в этом году в Формуле-2. Он победил лишь раз и закончил год на четвёртом месте. Но ему всего 19, и он имеет поддержку «Ред Булл», которая и обеспечила ему тесты в «Торо Россо».

Майк Конвей («Мерседес», 1-3 декабря)
Страна: Великобритания; высшее достижение — 3-е место в британской Формуле-3 (2006).

Конвей уже хорошо знаком команде, известной ныне как «Мерседес», так как был тест-пилотом «Хонды». Я встретил его в 2006 году, когда он выступал в британской Формуле-3. Он говорил о том, как хочет попасть в Формулу-1, но признавал, что сделать это очень трудно, а потому выступления в Америке могут быть альтернативой.

Именно так в итоге и получилось. Пусть Конвей и победил партнёра по команде Бруно Сенну, затем два сезона в GP2 не принесли Майку большого успеха. Он выиграл лишь раз — в Монако в 2008 году, являясь партнёром Хо-Пин Туна в Tridend. После этого Конвей обратил свои взоры на Штаты.

По ходу его сезона в IRL в команде Dreyer and Reinbold Racing было много аварий: фактически вместо 17 гонок было лишь семь. Однако он показал неплохую скорость, особенно на дорожных автодромах, и в итоге финишировал третьим на Infineon Raceway. Его появление на тестах — он разделит три дня с Маркусом Эрикссоном — может сыграть роль в определении того, где дальше продолжать карьеру — в Европе или Америке.

Пол ди Реста («Форс Индия», 1-3 декабря)
Страна: Великобритания; высшее достижение — чемпион Евросерии Формулы-3.

Пол ди Реста проведёт тесты за «Форс Индия», но оба места в команде на 2010 год заняты, так что тут интересна позиция «Мерседеса». Ди Реста выступает за немцев в DTM с 2007 года. Но до этого он выиграл Евросерию Ф-3, победив партнёра по команде Себастьяна Феттеля, так что довольно большому кругу людей интересно посмотреть, как он поладит с болидом Ф-1.

В связи с поддержкой «Мерседеса» даже ходили слухи, что шотландец может стать партнёром Нико Росберга. Это выглядит маловероятным (тогда пару гонщиков чемпионской команды составят пилот без побед в Ф-1 и новичок), но его амбиции направлены на Формулу-1, и именно сюда он хочет перейти из DTM.

Лукас ди Грасси («Рено», 2-3 декабря)
Страна: Бразилия; высшее достижение — 2-е место в GP2 (2007).

За четыре года в GP2 он уже должен был выиграть титул. Вероятно, произвёл наибольшее впечатление в прошлом году, когда сумел закончить год третьим, хотя пропустил первые шесть гонок. Но вместе с этим у него было два сезона, когда он приходил в команды-победительницы прошлого чемпионата и не мог победить — с ART в 2007 году и с Racing Engineering в этом. Ди Грасси был тест-пилотом «Рено» и является серьёзным кандидатом на то, чтобы стать боевым пилотом, если французская команда не уйдёт из Ф-1. Также его связывают с «Манором» и «Кампосом». Эти тесты могут решить его судьбу.

Маркус Эрикссон («Мерседес», 1-3 декабря)
Страна: Швеция; высшее достижение — чемпион британской Формулы-БМВ (2007), чемпион японской Формулы-3 (2009).

Маркус Эрикссон выиграл чемпионат японской Ф-3 в захватывающей финальной гонке, когда его ближайшего преследователя Такуто Игучи развернуло. Это позволило Эрикссону выполнить задачу, поставленную после переезда из британских гонок, где он выиграл Формулу-БМВ в 2007 году и стал пятым в Формуле-3.

В позапрошлые выходные в Макао он завоевал поул-позишн, но не смог совладать с соперниками, использовавшими моторы «Фольксваген», и финишировал четвёртым. Теперь Эрикссон рассматривает возможность перейти в GP2. Он начал с GP2 Asia, где выступает за ART, но не смог набрать очков в двух первых гонках.

Мы уже многое знаем о Хюлькенберге. Он завоевал титул GP2 для ART, став первым новичком-победителем с момента чемпионства Льюиса Хэмилтона в 2006 году.

Эстебан Гутьеррес («БМВ-Заубер», 2 декабря)
Страна: Мексика;высшее достижение — чемпион европейской Формулы-БМВ (2008).

Гутьеррес, равно как и Александр России, заработал право провести тесты с БМВ благодаря выступлениям в Формуле-БМВ в прошлом году. Мексиканский пилот выиграл европейский чемпионат, причём гонки проходили в рамках отдельных уик-эндов Ф-1. Он перешёл в этом году в Формулу-3 и был партнёром Бьянки в ART. 18-летний гонщик закончил год девятым — достойный результат для новичка. Он провёл пару тестов в GP2 – с ART в октябре и с «Арден» в ноябре.

Брендон Хартли («Торо Россо», 1 декабря)
Страна: Мексика; высшее достижение — чемпион европейской Формулы-Рено 2.0 (2007).

Хартли был в прошлом году партнёром Хайме Альгерсуари в Carlin в британской Ф-3. Он финишировал третьим, в то время как Альгерсуари выиграл титул и, как мы все знаем, перешёл в Ф-1 в этом году. Хартли — которому только-только исполнилось 20 — выступал в 2009 году в Евросерии Ф-3 и Мировой серии «Рено». Совмещение выступлений, похоже, не пошло на пользу: он набрал лишь 15 очков в Ф-3 (включая одну победу), но пропустил шесть гонок. В Мировой серии на счету Хартли 26 очков и пять пропусков.

Похоже, что в «Ред Булл» не знают, что с ним делать, и всё же Хартли получил возможность провести тесты за «Торо Россо». В следующем году, вероятно, Хартли сумеет сделать шаг вперёд, сосредоточившись на одном из чемпионатов.

Нико Хюлькенберг («Уильямс», 2-3 декабря)
Страна: Германия;высшее достижение — чемпион A1GP (2006-2007, сборная Германии), чемпион Евросерии Формулы-3 (2008), чемпион GP2 (2009), пилот «Уильямса» (2010).

Мы уже многое знаем о Хюлькенберге. Он завоевал титул GP2 для ART, став первым новичком-победителем с момента чемпионства Льюиса Хэмилтона в 2006 году. При этом Нико имеет победы в других ведущих молодёжных чемпионатах, а его менеджером является Вилли Вебер, а потому от Хюлькенберга многого ждут, когда в 2010 году он дебютирует в Ф-1 в составе «Уильямса».

Даниэль Риччиардо («Ред Булл», 1-3 декабря)
Страна: Австралия; высшее достижение — чемпион Формулы-Рено 2.0 WEC, чемпион британской Формулы-3 (2009).

Австралиец Риччиардо (который относит Марка Уэббера к числу своих любимых пилотов) начал этот сезон в Ф-3 с пары побед в «Оултон-парке». Такие успехи последовали вслед за переходом из Формулы-Рено 2.0 WEC, где он был чемпионом в 2008 году. Риччиардо, имеющий поддержку «Ред Булл», комфортно победил в Ф-3 с шестью победами.

Пусть он и не смог ничего противопоставить темпу Бьянки, когда ART пару раз заявлялась на этапы, это можно объяснить более высоким уровнем борьбы в европейском чемпионате и более серьёзным опытом Бьянки. Риччиардо также использовал возможность попробовать себя за рулём более мощной машины, проведя две гонки в Формуле-Рено 3.5. Вероятно, там он и будет выступать, идя навстречу Ф-1.

Энди Соучек («Уильямс», 1 декабря)
Страна: Испания; высшее достижение — чемпион Формулы-2 (2009).

«Уильямс» даёт Соучеку право провести тесты в качестве приза за победу в Формуле-2. Оба места в «Уильямсе» на 2010 год заняты, и лучшее, на что может надеяться Соучек, это замена Хюлькенберга в роли тест-пилота. До Ф-2 Соучек провёл два года, пилотируя более мощные машины в GP2, но его лучшие результаты — два вторых места. Вероятно, ему потребуется доказать, что он готов к конкуренции GP2, прежде чем его посчитают достаточно сильным для Ф-1.

Вероятно, Соучеку потребуется доказать, что он готов к конкуренции GP2, прежде чем его посчитают достаточно сильным для Ф-1.

Джей-Ар Хильдебранд («Форс Индия», 1-3 декабря)
Страна: США;высшее достижение — чемпион Indy Lights (2009).

Хильдебранд в этом году стал чемпионом Indy Lights. Если вы не слышали о нём прежде, то не беспокойтесь — это не слишком престижная серия и не лучший путь отбора в Ф-1. 21-летний американец выиграл четыре гонки на пути к титулу в свой второй полный сезон в этой категории. Серия проходит на разных типах трасс — смеси дорожных, уличных и овальных автодромов. Все победы пришли к Хильдебранду на трассах, где есть и правые, и левые повороты. Фанаты A1GP могут помнить его по одноразовому появлению в составе сборной США в Брэндс-Хэтче, где он финишировал четвёртым в своей первой гонке.

Очень рано думать о его переходе в Ф-1, но эти тесты могут дать Хильдебранду возможность продолжить карьеру в европейском чемпионате вроде GP2, где он с куда большей вероятностью сможет привлечь внимание к себе боссов Ф-1.

Александр Росси («БМВ-Заубер», 1 декабря)
Страна: США; высшее достижение — чемпион американской Формулы-БМВ (2008), чемпион Мировой серии БМВ (2008).

Множество людей хотело бы видеть конкурентоспособного американского пилота в Ф-1, чтобы поднять популярность чемпионата в Америке. Калифорниец Росси может однажды стать таким гонщиком. Наряду с Гутьерресом Росси проведёт тесты в составе БМВ благодаря прошлогодней победе в Мировой серии БМВ и американской Формуле-БМВ. В этом году он стартовал в Европе и участвовал в Формуле-Мастер. Три победы позволили ему стать четвёртым и лучшим среди новичков.

Росси дебютировал в GP2 Asia в гонке поддержки Гран-при Абу-Даби Ф-1 и моментально оказался на уровне, финишировав в гонках четвёртым и пятым. Говорить о чём-либо ещё слишком рано, но кажется, что Росси — самый впечатляющий молодой американский талант, пытающийся попасть в Ф-1 в обозримом будущем.

Пабло Санчес Лопес («Феррари», 3 декабря)
Страна: Мексика; высшее достижение — 3-е место в итальянской Формуле-3 (2009).

В то время как Бьянки получит два дня тестов, остальным пилотам «Феррари» придётся поделить между собой один оставшийся день. Это три лучших гонщика итальянской Ф-1 этого сезона. Мексиканец Лопес был третьим, закончив год двойной победой в Монце. 19-летний пилот перешёл в серию после сезона в Мировой серии «Рено» — там он оказался вторым с конца среди гонщиков, откатавших полный сезон.

Хо-Пин Тун («Рено», 2 декабря)
Страна: Китай;высшее достижение — чемпион азиатской Формулы-БМВ (2003), 3-е место в немецкой Формуле-3 (2006).

Заинтересовано ли «Рено» в Туне только потому, что он может стать первым китайцем в Ф-1? Учитывая, что будущее команды в тумане, такой подход не выглядит слишком циничным, будет ли Тун основным пилотом или только тестером в 2010 году.

У Туна двухлетний опыт выступлений в GP2. Он набрал в 2007-2008 годах только 11 очков, но не выступал в лучших командах. Также он участвовал в A1 GP, а в этом году в Superleague Formula. Тун начал сезон за «Атлетико», но затем перешёл в «Галатасарай» и победил в Хараме. Он впервые провёл тесты в Ф-1 за «Уильямс» в 2004 году, а также участвовал в шоу БМВ в Шанхае в 2007 году.

Даниэль Дзампиери («Феррари», 3 декабря)
Страна: Италия; высшее достижение — чемпион итальянской Формулы-3 (2009).

Дзампиери выиграл титул в итальянской Ф-3 в этом сезоне и уже перешёл в GP2 Asia, 19-летний итальянец выступил на «Яс-Марине» в составе Piquet GP, став 15-м в первой гонке и сойдя во второй. Также он участвовал в гонке Ф-3 в Макао, но сошёл на первом же круге вместе с Риччиардо и Хартли.

Марко Зиполи («Феррари», 3 декабря)
Страна: Италия; высшее достижение — 2-е место в итальянской Формуле-3 (2009).

19-летний пилот из Дженоа набирал очки на каждом этапе Ф-3, хотя по ходу года выступал за три разные команды. Он закончил сезон вторым позади Дзампиери, но эта пара набрала практически одинаковое число очков, когда они стали партнёрами по команде в последних восьми гонках года.

Кто ещё?

На момент написания этого обзора ещё не был известен состав «Макларена» — в итоге там оказались Оливер Тёрви (вице-чемпион британской Ф-3 сезона-2008) и Гэри Паффетт (чемпион DTM сезона-2005, штатный тестер «Макларена»). «Тойота» решила не принимать участия в тестах.

Источник: F1Fanatic Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент