Даёшь, молодёжь!
Фото: Renault F1
Текст: Евгений Кустов

Даёшь, молодёжь!

Первый день "юношеских" тестов Формулы-1 в Хересе с лучшим результатом закончил гонщик "Уильямса" Энди Соучек. Предлагаем вашему вниманию выжимку из пресс-релизов и пару свежих слухов.
2 декабря 2009, среда. 00:30. Авто
Молодые пилоты на тестах в Хересе. Кто есть кто

В "Рено" тесты во вторник проводил чемпион Мировой серии "Рено" (тут уж простите за каламбур) Бертран Багетт. Команда в официальном пресс-релизе отметила, что в первую очередь оценивала способности гонщика, который в перспективе может стать одним из тестеров команды. Также в "Рено" испытывали некоторые новинки, которые будут использоваться в 2010 году. В команде искренне порадовались, что 105 кругов дня прошли без проблем, хотя при этом Багетт уступил лучшему времени более секунды и трёх десятых. Впрочем, мы ведь помним, что "Рено" в концовке сезона было чуть ли не худшей командой пелотона, так чего же ждать от R29 чудес?

Формула-1. Тесты. Херес. 1 декабря

1. Э. Соучек ("Уильямс") — 1:19.158 (87 кругов)
2. П. ди Реста ("Форс Индия") — 1:19.369 (46)
3. Г. Паффетт ("Макларен") — 1:19.426 (54)
4. Д. Риччиардо ("Ред Булл") — 1:19.534 (112)
5. Ж. Бьянки ("Феррари") — 1:19.626 (90)
6. М. Конвей ("Браун") — 1:19.920 (58)
7. А. Росси ("Заубер") — 1:20.227 (82)
8. М. Эрикссон ("Браун") — 1:20.333 (49)
9. Б. Багетт ("Рено") — 1:20.511 (105)
10. Д. Хильдебранд ("Форс Индия") — 1:20.537 (49)
11. О. Тёрви ("Макларен") — 1:20.856 (27)
12. О. Хартли ("Торо Россо") — 1:21.325 (69).
В среду за руль "Рено" сядет китаец Хо Пин Тун, что вызвало неожиданный переполох в прессе. Сразу несколько СМИ начали подозревать, что Тун может стать чуть ли не боевым гонщиком команды в сезоне-2010, приведя с собой могущественных инвесторов. Честно говоря, верится в это с трудом — всё-таки не того команда калибра, чтобы сажать за руль откровенных рента-драйверов. Приглашение, скажем, Виталия Петрова выглядело бы куда логичнее.

Если вернуться к Багетту, то он по итогам дня остался девятым, и на этом тесты Бертрана не завершены — по свежей информации, в четверг он попробует себя уже за рулём "БМВ-Заубер". Во вторник в швейцарской команде катался 18-летний американец Александр Росси, который некоторое время возглавлял протокол, а в итоге остался седьмым. В релизе по итогам дня "Заубер" ничего не сказал о программе испытаний, но отметил, что решил не выпускать Росси на трассу с минимальным уровнем топлива. Отсюда и такой результат.

Абсолютно неудивительно, что лучшее время по итогам дня оказалось у представителя "Уильямса" Энди Соучека — "Уильямс" у нас был чемпионом по победам на свободных заездах, вот и сейчас команда из Гроува не отказала себе в удовольствии покрасоваться на вершине. Как бы то ни было, похвалим чемпиона Формулы-2 Соучека, который в интервью Autosport отметил, что делает всё для попадания в Ф-1 уже в 2010 году в роли боевого пилота. Как говорится, будем посмотреть.

Второе место по итогам дня у Пола ди Ресты на "Форс Индия", который выехал на трассу после обеда — с утра место в кокпите VJM02 занимал Джей-Ар Хильдебранд. Эти пилоты будут представлять индийскую команду и в следующие два дня. В "Форс Индия" выразили удовлетворение по итогам тестов, ведь и гонщики показали неплохое время, и команде удалось провести день довольно полезно: команда провела исследования в области работы аэродинамики и топливной системы.

Помимо ди Ресты серию DTM на тестах представил Гэри Паффетт — пожалуй, самый опытный и авторитетный участник испытаний. Тестер "Макларена" оказался третьим, по ходу дня испытывая аэродинамические решения и изучая работу шин при большой загрузке топливом. В середине дня Паффетта сменил Оливер Тёрви, который успел проехать 27 кругов и занял предпоследнее 11-е место в протоколе.
Похвалим чемпиона Формулы-2 Соучека, который в интервью Autosport отметил, что делает всё для попадания в Ф-1 уже в 2010 году в роли боевого пилота. Как говорится, будем посмотреть.
Впрочем, больше всего времени Тёрви получит в четверг, а пока он сосредоточился на установочных кругах.

В "Феррари" за рулём F60 сидел Жюль Бьянки, который и в среду продолжит работать на "Скудерию". Итальянская команда не стала распространяться о том, на что делался основной упор, хотя в любом случае вряд ли стоило ждать каких-то откровений — ясно, что все команды пытаются проверить новые решения и как можно точнее сымитировать работу шин 2010 года. Всего за день Бьянки преодолел 90 кругов.

Поделили день пополам представители то ли уже "Мерседеса", то ли ещё "Брауна" Майк Конвей и Маркус Эрикссон. Ну, раз раскраска машины осталась брауновской, то говорить об официальном возвращении "серебряных стрел" пока не будем. Что касается испытаний, то Конвей работал с утра над аэродинамикой. Чем занимался после обеда Эрикссон, не уточняется, но, вероятно, его программа не слишком-то отличалась. Хотя тут надо отметить, что Конвей уже выступал в роли тестера "Брауна" (ещё когда это была "Хонда"), а вот Эрикссон за руль болида Ф-1 сел впервые.

Тестер "Макларена" Гэри Паффетт оказался третьим, по ходу дня испытывая аэродинамические решения и изучая работу шин при большой загрузке топливом.
Главным забойщиком вторника стал пилот "Ред Булл" Даниэль Риччиардо, преодолевший 112 кругов. Начав с разворота, австралиец затем весьма неплохо отработал свою смену и помог команде изучить ряд вещей, связанных со следующим сезоном. Риччиардо ранее проводил в Ф-1 линейные тесты, и испытания в Хересе стали для него первыми "настоящими". Неудивительно, что Даниэль улыбался весь день, в чём сам потом и признался.

А вот у гонщика "Торо Россо" Брендона Хартли были поводы для грусти: хоть он и проехал достаточно солидные 69 кругов, но все равно остался последним, проиграв Соучеку более двух секунд. По словам команды, программа Хартли включала три составляющие: изучение работы новой аэродинамики, использование балласта для симуляции веса машины-2010 и проведение ряда тестов тормозов. Сам Хартли отметил, что доволен всем, за исключением разворота в начале заездов. В среду Брендона по плану заменит Мирко Бортолотти.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →