Китайский полиглот и британский возвращенец
Фото: Renault F1
Текст: Сергей Беднарук

Китайский полиглот и британский возвращенец

Новыми владельцами "Рено" могут стать компания "Продрайв" или фонд "Мэнгрув". В связи с этим интересны две персоны, могущие сыграть важную роль в будущем конюшни: Хо-Пин Тун и Дэйв Ричардс.
6 декабря 2009, воскресенье. 19:16. Авто
Если сделка между "Рено" и инвестиционным фондом Mangrove Capital Partners состоится, то одним из пилотов команды в будущем сезоне, по некоторым сведениям, станет не слишком известный китайский гонщик Хо-Пин Тун. Откуда он взялся?

Хо-Пин Тун хоть и выступает под китайской лицензией, но родился на самом деле в Голландии.
Хо-Пин Тун хоть и выступает под китайской лицензией, но родился на самом деле в Голландии. Там он и начал свою гоночную карьеру – как водится, с картинга. В 2003 году Тун выиграл азиатский чемпионат Формулы-БМВ, в награду за что получил право провести тестовый заезд за рулём машины Формулы-1 команды "Уильямс".

Следующие три года китайско-голландский гонщик провёл в немецком Кубке Формулы-3. Первый сезон в "трёшке" он завершил седьмым, второй – с бронзой, а в 2006 году завоевал чемпионский титул, выиграв по ходу первенства девять гонок.

В 2007-м Тун получил должность тест-пилота команды "БМВ-Заубер", а также дебютировал в серии GP2 в составе команды BCN. Свои первые очки в "молодёжной Ф-1" Тун заработал в конце сезона на знаменитой трассе в Спа. В первой гонке в бельгийских Арденнах он финишировал восьмым, что позволило ему второй заезд начать с поула. Удержать лидерство Туну не удалось, но и четвёртое место стало большим успехом.

В следующем году Тун перешёл в команду "Тридент" и на этапе в Монако финишировал вторым, впервые в GP2 поднявшись на пьедестал почёта. Правда, за весь сезон Хо-Пину удалось набрать всего семь очков. Без особых успехов сложился для него сезон и в серии A1 Grand Prix, где он защищал цвета китайской сборной (лучший результат – восьмое место). Зато в чемпионате GT Open он сумел одержать одну победу.

Не найдя себе места ни в одной из команд GP2, минувший сезон Тун провёл в "футбольной" гоночной серии Формула-Суперлига. В первой половине чемпионата он защищал цвета турецкого "Галатасарая", а затем перешёл под знамёна испанского "Атлетико". На домашнем этапе мадридского клуба в Хараме Тун одержал победу.

Несмотря на выступления в гонках, Тун находит время и для образования. Он изучает экономику и право в университете, а также его можно назвать настоящим полиглотом. Тун знает шесть (!) языков: китайский, голландский, английский, французский, немецкий и греческий!
Тун знает шесть (!) языков: китайский, голландский, английский, французский, немецкий и греческий!
Вот такой любопытный пилот может появиться в Ф-1...

Второй вариант, который касается будущего команды "Рено", — это сделка с компанией "Продрайв". В таком случае в Формулу-1 вернётся глава фирмы Дэвид Ричардс, уже руководивший этой конюшней ещё в те времена, когда она называлась "Бенеттон".

Ричардс начал свою карьеру в автоспорте с выступлений в ралли – причём в качестве штурмана. В 1981-м он в паре с Ари Ватаненом стал чемпионом мира по классическому ралли, а вскоре после этого завершил свою спортивную карьеру, основав собственную команду "Продрайв". Долгие годы она занималась подготовкой заводских автомобилей "Субару" для участия в WRC.

В 1998 году после увольнения Флавио Бриаторе из команды "Бенеттон" Формулы-1 Дэвид Ричардс был приглашён на его место. Ричардс принял командование "Бенеттоном" в сложный период: тот остался без поддержки автоконцерна "Рено". Неудивительно, что результаты команды пошли на спад. Это не удовлетворило семью Бенеттон, которая через год сняла Ричардса с поста директора.

В течение следующих лет Дэвид Ричардс занимался раскруткой чемпионата мира по ралли. Ему удалось добиться значительного увеличения популярности WRC за счёт грамотного распространения прав на телевизионные трансляции.
Дэвид вновь сосредоточился на управлении собственной компанией, но не оставлял надежд вернуться в "Королевские гонки" — уже с собственной командой.
Но в 2002-м он снова вернулся в Формулу-1, сменив Крэйга Поллока на посту руководителя команды BAR. Именно Ричардс привлёк в команду Дженсона Баттона и отказался от услуг Жака Вильнёва.

Когда в 2005 году концерн "Хонда" окончательно выкупил BAR, Ричардс уступил своё место Нику Фраю, ранее также работавшему в его компании "Продрайв". С этого момента Дэвид вновь сосредоточился на управлении собственной компанией, но не оставлял надежд вернуться в "Королевские гонки" — уже с собственной командой. Пока этого ему добиться так и не удалось, но, возможно, альянс с "Рено" позволит Ричардсу вновь попытать счастья в Ф-1...

Задать Сергею Беднаруку все интересующие вас вопросы на тему автомотоспорта вы можете в его конференции Team Radio.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →