Как в старой сказке
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Как в старой сказке

"Чемпионат.ру" в небольшом лирическом отступлении вспоминает короткую, но успешную историю команды "Браун" – от объявления об уходе "Хонды" до триумфа спасённой конюшни в Мельбурне.
11 декабря 2009, пятница. 00:30. Авто
Ход сезона для команды Росса Брауна мы разберём в нашем традиционном анализе, пока же предлагаем всем вместе вспомнить о напряжённой зиме 2008-2009 года, когда судьба конюшни из Брэкли висела на волоске...

Когда грянул гром мирового кризиса, больше всего испугались в Японии: слухи об уходе "Хонды" пошли ещё до завершения чемпионата-2008. И в ноябре подозрения начали косвенно подтверждаться: сначала было объявлено о сокращении расходов, затем была отменена традиционная встреча с прессой по итогам сезона… А 5 декабря об уходе из Ф-1 было объявлено официально.

5 декабря — за 113 дней до старта чемпионата — у Росса Брауна появилась серьёзная головная боль: вместо того чтобы планомерно заниматься подготовкой к новому сезону, ему пришлось в срочном порядке искать варианты для сохранения команды.
"Мы, Honda Motor Co., Ltd., решили завершить выступления в Формуле-1: сезон-2008 станет последним для нас. Это трудное решение принято в связи с ухудшением ситуации в автомобильной индустрии, вызванным проблемами на рынке США, продолжающимся кризисом в кредитной сфере и резким обвалом мировой экономики. "Хонда" должна защитить свой основной бизнес в долгосрочной перспективе в условиях, когда экономическая обстановка продолжает ухудшаться. Чтобы оправиться от кризиса, понадобится определённое время", — гласило заявление.

Проще говоря, японский концерн решил воспользоваться удобным случаем и избавиться от затратной статьи в бюджете. При том, что от ухода из других серий "Хонда" отказалась – да и неудивительно: содержание заводской команды в той же серии MotoGP обходится в разы дешевле, и успехи там есть. В Формуле-1 же команда последние два сезона была записным аутсайдером, достижений не было, от спонсоров отказались и деньги, казалось, улетали в пустоту.

Итак, 5 декабря — за 113 дней до старта чемпионата — у Росса Брауна появилась серьёзная головная боль: вместо того чтобы планомерно заниматься подготовкой к новому сезону, ему пришлось в срочном порядке искать варианты для сохранения команды. Нужно было искать покупателя, поставщика моторов, спонсоров в достаточно сжатые сроки. И это всё при том, что ещё тогда, 5 декабря, Браун сказал: машина, разработанная для сезона-2009, способна побеждать в гонках. Но руководство "Хонды" доводы Брауна, как видно, не убедили.

Неудивительно, что сразу же поползли слухи о потенциальных покупателях команды. Первым же всплыл Дэйв Ричардс, затем пошли слухи о "Пежо-Ситроен", о мексиканце Карлосе Слиме, которого якобы даже видели в Брэкли, о Ричарде Брэнсоне. В числе возможных претендентов на покупку команды назывался даже Михаэль Шумахер!

В числе возможных претендентов на покупку команды назывался даже Михаэль Шумахер!
При этом всём надо было определяться и с мотористом, и с пилотами. Но поставщика моторов Браун, судя по всему, выбрал достаточно быстро: уже в середине января появилась информация о переговорах на поставку двигателей с "Мерседесом".

Камнем преткновения в этой сделке являлся "Макларен", но британская команда, в унисон с заявлениями FOTA о том, что команду из Брэкли необходимо спасти, дала зелёный свет на эти переговоры и в итоге на заключение сделки. Интересно, может ли Мартин Уитмарш, положа руку на сердце, сказать, что не жалеет об этом решении? Не факт…

Ещё одним принципиальным вопросом был состав пилотов. Месту Дженсона Баттона фактически ничто не угрожало, разве что если бы он сам захотел куда-нибудь уйти – но он, в отличие от руководства "Хонды", поверил словам Брауна о наличии машины-победительницы и терпеливо ждал, как же разрешится ситуация с командой.

А вот с местом второго пилота всё было не так просто – ещё до объявления "Хонды" об уходе всё шло к тому, что бразильского ветерана Рубенса Баррикелло должен заменить его молодой соотечественник Бруно Сенна, однако затем всё стало гораздо запутаннее.

С одной стороны, за Сенной стояли определённые спонсоры, и он мог принести в бюджет команды определённую сумму. С другой стороны, тестов у "Брауна" оставалось катастрофически мало, и им нужен был опыт Баррикелло, чтобы развивать BPG 001. В итоге всё зависело от того, как решится судьба команды – если им нужны будут деньги, то контракт наверняка предложили бы Сенне, а если финансирование на сезон было бы обеспечено, то Браун не раздумывая отдал бы предпочтение Баррикелло.

Баттон, в отличие от руководства "Хонды", поверил словам Брауна о наличии машины-победительницы и терпеливо ждал, как же разрешится ситуация с командой.
Эпопея – по-другому и не скажешь – с продажей команды длилась практически всё межсезонье, не давая фанатам Формулы-1 скучать и постоянно подкидывая свежие слухи. И в итоге после того как были отклонены несколько вариантов, "Хонда" отдала команду Россу Брауну. Причём, по слухам, команда не только была продана за символическую сумму в один фунт стерлингов, но "Хонда" и выделила ей необходимый бюджет на сезон-2009. Впрочем, вариантов у компании особо-то и не было — в противном случае на выплаты неустоек пришлось бы потратить ещё больше денег.

А раз бюджет у команды был и им необходимы были усилия Баррикелло, то именно с бразильцем и подписал контракт Браун. А Сенна попал в достаточно обидную ситуацию – к тому моменту он, надеясь на место в команде из Брэкли, отказался от места в чемпионате GP2 и прочих неплохих контрактов. Но Брауна вполне можно понять – опыт Рубенса был просто бесценен в тех условиях.

В результате всей этой истории команде в срочном порядке пришлось адаптировать болид под новый двигатель от "Мерседеса", но мотор неплохо вписался в BGP 001 — весь процесс прошёл гораздо лучше, чем можно было предположить. Тем не менее для "Брауна" наступил настоящий аврал — на тестах необходимо было наверстать программу почти за всё межсезонье, ведь в первый раз на трассу BPG 001 вышел лишь 9 марта, за 19 дней до Гран-при Австралии!

Но, как говорится, терпение и труд всё перетрут. Россу Брауну и его дружине воздалось за все усилия, затраченные в межсезонье, и за их терпение – особо это касается Дженсона Баттона. История межсезонья для "Брауна" похожа на сюжет какой-нибудь старинной сказки или голливудского фильма — преодолев все невзгоды, команда превзошла всех и в первой же своей гонке завоевала дубль. Именно там, в Мельбурне, начался звёздный год Дженсона Баттона, Росса Брауна и команды "Браун". Чем закончился этот год — все знают. Ах, бедная "Хонда", если бы она только знала…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →