Российский рынок и деньги, деньги, деньги…
Фото: "Чемпионат.ру"
Текст: Евгений Кустов

Российский рынок и деньги, деньги, деньги…

Межсезонье-2010 Формулы-1 продолжается, и имена пилотов в целом ряде команд по-прежнему не названы. Попадёт ли в Ф-1 Виталий Петров и кто окажется в "Рено", анализирует Auto Motor und Sport.
11 декабря 2009, пятница. 18:36. Авто
Список участников Формулы-1 давно не был таким большим: последний раз 13 команд и 26 пилотов было в 1995 году. Однако пока ещё никто не может гарантировать, что 14 марта 2010 года в Бахрейне на старт действительно выйдут 26 машин, ведь у каждой из команд-новичков есть проблемы с формированием бюджета.

У Виталия Петрова должно быть пять миллионов, плюс он обеспечит выход на российский рынок спонсоров.
"Они живут с протянутой рукой", — говорит менеджер одного из пилотов, которые ведут переговоры с USF1, "Кампосом", "Вирджином" и "Лотусом". Первый признак этого — то, что все требуют от пилотов моментально перевести определённые суммы на счета команды. Так что вопросы остаются, и Зоран Штефанович продолжает попытки занять 14-е место в пелотоне.

Серб, который хочет использовать инфраструктуру "Тойоты", очевидно, уже имеет 50 миллионов евро, и он считает, что с таким бюджетом уже может чувствовать себя обеспеченным в новых условиях Ф-1. Однако у Штефановича нет места на стартовой решётке. Он может получить его, если одна из 13 команд уйдёт — Фрэнк Уильямс твёрдо настаивает на запрете увеличивать число участников.

Берни Экклстоун советует Штефановичу ждать. Очевидно, что босс Ф-1 опасается, что один-два новичка чемпионата уйдут до старта нового сезона. Вопрос в том, как долго сможет ждать Штефанович. Если он получит место в январе, то может просто не успеть с подготовкой к началу чемпионата — даже если моментально сумеет получить инфраструктуру "Тойоты".

Также остаются вопросы насчёт "Рено". Есть четыре потенциальных покупателя команды из Энстоуна: трое их них — это босс "Продрайва" Дэйв Ричардс, российский мобильный оператор "Мегафон", а также люксембургский специалист по инвестициям Жерар Лопес. Имя четвёртого неизвестно, тут ходят спекуляции. Англичане предполагают, что подвижки в данном направлении мог делать отец Льюиса Хэмилтона Энтони. Другие говорят о бывшем боссе "БАР" Крейге Поллоке. Самые сильные карты на руках у Лопеса: глава группы "Мэнгрув" является другом Берни Экклстоуна, уже имеет необходимые финансы, а его компания Gravity Sports Management уже работает в сфере автоспорта.

В "Вирджин", по последним данным, гонку за второе место выиграл Лукас ди Грасси. Ожидается, что он принесёт более пяти миллионов долларов. Для Адама Кэрролла это было чересчур много.
Лопес поддерживает молодых пилотов. Тот факт, что подопечный Лопеса китаец Хо-Пин Тун провёл тесты в составе "Рено", позволяющие получить суперлицензию, может служить индикатором того, что Лопес уже одной ногой в "Рено". Однако, возможно, Тун будет только резервным гонщиком. Лучшие шансы на второе место, не исключено, у Жака Вильнёва: он знает, что его единственный шанс будет только в том случае, если "Рено" купит Лопес: Дэвид Ричардс и экс-менеджер Жака Крейг Поллок, вероятно, пошлют его к чёрту. Вильнёв может получить место благодаря своему статусу, остальные кандидаты должны принести деньги.

Аргентинец Хосе-Мария Лопес обратился к USF1, имея восемь миллионов долларов, однако пока официально не попал в заявку. Бруно Сенна благодаря Embratel принёс примерно ту же сумму в "Кампос". Но этого недостаточно, чтобы обезопасить будущее испанской команды. Когда чемпион Формулы-2 Энди Соучек обратился в "Кампос" с пятью миллионами, команда проинформировала его, что этого недостаточно. По предположениям, тестер "Макларена" Педро де ла Роса тоже раздобыл пять миллионов спонсорских средств.

Однако, возможно, что он принесёт их не в "Кампос", а в "Заубер". У испанца довольно хорошие шансы стать партнёром Виталия Петрова. У Петрова должно быть пять миллионов, плюс он обеспечит выход на российский рынок спонсоров. Ранее были обсуждения с Ником Хайдфельдом, Ярно Трулли и Джанкарло Физикеллой, однако у всех есть и другие варианты. У Трулли это "Лотус, у Хайдфельда "Мерседес", а у Физикеллы — роль третьего пилота "Феррари".

В "Вирджин", по последним данным, гонку за второе место выиграл Лукас ди Грасси. Ожидается, что он принесёт более пяти миллионов долларов. Для Адама Кэрролла это было чересчур много.
Хейкки Ковалайнену нужно решить серьёзную проблему - у него нет ни денег, ни покровителей.
Хайме Альгерсуари при этом продолжает опасаться за место в кокпите "Торо Россо". Обещанная поддержка Repsol может сойти на нет, потому что команда хочет на год сделать перерыв в автоспорте.

Дополнительные деньги приветствуются даже в "Торо Россо". Команда из Фаэнцы впервые должна самостоятельно строить свой болид, а это дорого стоит. Нельсиньо Пике предлагал в качестве бонуса более одного миллиона евро, однако сингапурский скандал продолжает ему мешать. Берни Экклстоун связал его со "Штефан ГП", где также наблюдают и за Камуи Кобаяси. У японца есть деньги "Панасоника", но вряд ли больше трёх миллионов, говорят японские источники. Кобаяси посещал базу "Заубера", однако там шансы Петрова расцениваются выше.

А вот одного человека не связывают ни с кем — Хейкки Ковалайнен не ассоциируется ни с одной командой. Возможно, он получит шанс, если Роберт Кубица всё-таки уйдёт из "Рено" в "Мерседес". Бывшему пилоту "Макларена" нужно решить серьёзную проблему - у него нет ни денег, ни покровителей.
Источник: Auto Motor und Sport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →