Резиновый вопрос
Фото: Reuters
Текст: Сергей Беднарук

Резиновый вопрос

Компания "Бриджстоун" покинет Формулу-1 по окончании следующего сезона. Какая шинная компания придёт на смену японцам? "Чемпионат.ру" оценивает шансы возможных претендентов.
14 декабря 2009, понедельник. 14:30. Авто
"Пирелли"
Итальянская компания участвовала в Формуле-1 с самого первого чемпионата мира в 1950 году, но в конце десятилетия покинула "королевские гонки". В 80-х "Пирелли" вернулась в Ф-1, но последний раз поставляла резину командам в 1991-м. Сейчас итальянская компания является монопольным поставщиком шин сразу для двух мировых чемпионатов – по ралли и супербайку.
В своё время "Пирелли" тесно сотрудничала с Берни Экклстоуном, когда в 80-х годах "обувала" своей продукцией его команду "Брэбэм".
Кроме того, именно "Пирелли" выиграла тендер на поставку резины для новой серии GP3, этапы которой со следующего года будут проходить в качестве "гонок поддержки" Гран-при Формулы-1. Нельзя также не отметить, что в своё время "Пирелли" тесно сотрудничала с Берни Экклстоуном, когда в 80-х годах "обувала" своей продукцией его команду "Брэбэм".

"Кумо" или "Ханкук"
Два корейских производителя шин не скрывают своего интереса к Формуле-1. Обе компании стремительно прогрессируют на рынке, а выступление в "королевских гонках" с маркетинговой точки зрения могло бы дать серьёзный толчок их развитию. К тому же, в последнее время в Ф-1 появляется всё больше корейских спонсоров, а в 2010-м должен состояться дебютный Гран-при Корее.
Забыли ли в "Мишлен" свои старые противоречия с FIA и захотят ли они сейчас быть монополистом в Ф-1?
На фоне всего этого приход одной из корейских шинных фирм выглядит вполне вероятным. Тем более, на счету обеих фирм уже есть опыт участия в автогонках: "Кумо" с 2003 года поставляет резину для Евросерии Формулы-3, а "Ханкук" сотрудничает с несколькими командами серии "Ле-Ман".

"Мишлен"
Французская фирма выступала в Формуле-1 в 1977-1984 годах, а затем вернулась в 2001-м, но через пять лет из-за противоречий с Международной автомобильной федерацией и скандала на Гран-при США-2005 покинула чемпионат мира.
Тогда руководство "Мишлена" заявляло, что их не интересует выступление в Ф-1 без конкуренции – в роли монопольного поставщика. Тем не менее французы широко представлены в других сериях: они поставляют шины для Мировой серии "Рено", Формулы-Суперлига и A1GP, а также отдельным командам FIA GT и LMS. Но забыли ли в "Мишлен" старые противоречия с FIA и захотят ли они сейчас быть монополистом в Ф-1?

"Гудьир" или "Данлоп"
На фоне роста интереса к Ф-1 в Корее приход одной из корейских шинных фирм выглядит вполне вероятным.
"Гудьир" — самая успешная шинная марка в истории Ф-1. В период с 1959 по 1998 года американская компания одержала 368 побед. Сейчас бренд "Гудьир" (кстати, самый крупный на рынке после "Мишлена" и "Бриджстоуна") входит в консорциум "Сумитомо Раббер", который также владеет британской фирмой "Данлоп". После ухода из Ф-1 "Гудьир" сосредоточился на заокеанской серии NASCAR, а "Данлоп", в 50-70-е также выступавший в Ф-1, поставляет шины для трёх крупнейших "кузовных" серий: DTM, BTCC и V8 Supercars.

"Купер"
Этой шинной компании принадлежит фирма "Авон" — также известное имя в мире автоспорта. В 50-х и 80-х британские шинники эпизодически участвовали в Ф-1, а в последние годы готовили резину для "младших" серий: Ф-3000, A1GP и британской Ф-3. Но хватит ли у них ресурсов для "королевских гонок"?

"Йокогама"
Этого японского производителя также нельзя сбрасывать со счетов, поскольку у его руководства тесные связи с FIA – "Йокогама" является монопольным поставщиком резины и генеральным партнёром чемпионата мира WTCC. Кроме того, эта фирма представлена и в других сериях – в частности, в ALMS. Руководство "Йокогамы" делает серьёзную ставку на автоспорт, но всё же, учитывая нынешнее состояние японской экономики, приход этой компании в Ф-1 выглядит пока маловероятным.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
Главное событие года в Формуле-1 - это...
Архив →