Без шлемов и комбинезонов
Фото: yakhnichmotorsport.ru
Текст: Евгений Кустов

Без шлемов и комбинезонов

Лучшие российские мотогонщицы приняли участие в беспрецедентном арт-проекте, задуманном Yakhnich Motorsport. Совместными усилиями был создан календарь "Лучшие PILOTESSE России" на 2010 год.
16 декабря 2009, среда. 16:15. Авто
В новом календаре Надежда Яхнич, Наталья Любимова, Татьяна Семёнова, Светлана Матюшкина и Екатериана Руцкова предстали в совершенно неожиданных образах. Их привыкли видеть на треке жёсткими, собранными, напористыми, а для фотосессии календаря они показали всю свою чувственность, нежность и эмоциональность. В мототусовке давно знали, что на самом деле под комбинезонами и шлемами скрываются прекрасные красивые тела и тонкие души мотогонщиц – теперь это поймут и все те, кому достанется календарь YMS (его можно будет приобрести на сайте команды).

Пять девушек создали двенадцать образов, над которыми работала известный стилист Ольга Рубец (многим она запомнилась созданными ей причёсками для "Мисс мира-2008" Ксении Сухиновой на билбордах "Евровидения" в Москве). Помогала ей осуществить задумки для фотосессии с нашими мотогонщицами стилист Vlasta. Потрясающим мейкапом девушки обязаны Павлу Кулекову, а рок-н-рольными нарядами – молодому дизайнеру Юлии Калманович. Запечатлел эти волнующие образы набирающий популярность фотограф Михаил Харламов.

Основные задачи арт-проекта – показать красоту и грацию профессиональных спортсменок, которые не боятся скорости и опасности, и сломить стереотип о том, что мотоцикл и красивая женщина – вещи несовместимые. Остаётся надеяться, что женская красота привлечёт внимание к мотоспорту и у него появятся новые поклонники.


Надежда Яхнич: "Мы хотели показать идеальный образ девушки: она здорова, привлекательна и способна в жизни на очень многое: и успеть вырастить детей, и победить на треке, и при этом оставаться красивой женщиной. Надеемся, увидев наш календарь, кто-то захочет последовать нашему примеру.

А ещё мы хотим, чтобы на мотоспорт в России наконец обратили внимание. Италия сейчас лидер, а мы отстаём от неё лет на десять. При правильном подходе у нас всё будет. Погода в России вполне европейская, талантливых спортсменов немало, нужна только поддержка, строительство треков, создание профессиональных школ. И тогда российские гонщики будут на всех европейских пьедесталах!"

Наталья Любимова: "Мы не хотели делать посланием этих фото агрессию, хард-рок, здесь нет рваных колготок и пошлости. Наоборот, мы хотели показать, что крутые гонщицы на треке– это в то же время и красивые хрупкие женщины в жизни. Правда, очень сильные духом и выносливые. Например, за ночь мы отсняли 12 образов и оставались активными, кайфовали от процесса съёмок, совсем как от гонки. Наш фотограф признал, что даже далеко не все профессиональные модели способны такое выдержать. Вот где чувствуется спортивная закалка!"

Татьяна Семёнова: "Прикольно было поменять свой облик, мы в жизни вообще не такие! Не красимся так, я не ношу тёмные волосы, как на фото в календаре, мы не надеваем обычно такую одежду – я предпочитаю или спортивный, или классический стиль. А здесь всё было другое! Совсем непривычное ощущение! Особенно понравились макияж и причёски, Ольга Рубец, конечно, профи. По поводу нарядов не могу сказать, что это моё, не совсем в моём вкусе, но зато здорово было попробовать на себе нестандартный для себя облик!

Конечно, хотелось бы снова поучаствовать в подобном проекте, снова поменять образ – осталось только рыжей стать! Я и в жизни тоже разная: на треке одна, дома другая, то же и с образами на фото – меняться интересно!"


Светлана Матюшкина: "Замысел состоял в том, чтобы мы были максимально не похожи на себя настоящих. К примеру, я по жизни человек довольно вспыльчивый, взбалмошный, а на фото я показываю нежность, томность. Мне хотелось рок-н-ролла, провокации, я мечтала надеть на себя корсет и сделать ирокез, чтобы всё было агрессивно. А в итоге мой образ смягчили, завили кудри, попросили сделать томный взгляд, из агрессивного оставили только леопардовые туфли.

Если говорить о сломе общего стереотипа о мотогонщицах, это, конечно, тоже есть. Нас представляют обычно крупными, брутальными, в косухах, хотя на самом деле мы в обычной жизни очень хрупкие и одеваемся и выглядим женственно. А на фото это ещё больше подчёркнуто".

Екатерина Руцкова: "До начала фотосессии я не знала, что именно придумали стилисты, но точно могу сказать, что с моим образом было стопроцентное попадание, меня всё устроило: сам стиль фотографий, волосы, мейкап, одежда… Всё здорово, только утомление за девять часов съёмки, конечно, чувствовалось, но это нормальная для качественной фотосессии ситуация. Тем более, когда по-настоящему интересно работать и команда подбирается хорошая, выдержать можно и не такое.

Главная цель этого проекта, как мне кажется, – заявить, что мотоспорт в России как минимум есть! И к тому же в нём успешно участвуют красивые девушки. Очень хотелось бы, чтобы эти фото увидели не только наши друзья, которые и так в "мототеме", но и те, для кого мотоспорт в новинку. Ну а что касается мототусовки, то я больше всего жду кулуарных обсуждений этого проекта, хочу посмотреть на завистников и послушать сплетни".

Источник: Яхнич Моторспорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →