Райкконен: Формуле-1 есть чему поучиться у ралли
Фото: Reuters
Текст: Пётр Геллер

Райкконен: Формуле-1 есть чему поучиться у ралли

Кими Райкконен, примеряющий на себя звание экс-пилота Формулы-1, объяснил, почему ушёл в ралли и из-за чего не оказался в "Макларене", а также заявил, что пока не имеет планов на 2011 год.
18 декабря 2009, пятница. 17:30. Авто
Бывший пилот "Феррари" и новоиспечённый гонщик "Ситроен Джуниор" в подробной беседе с журналистами Autosport осветил запутанную ситуацию с переходом из Формулы-1 в WRC…

Кими Райкконен никогда особо не заботился обо всём, что связано с ролью гонщика Гран-при – интервью, пресс-конференциях и других публичных мероприятиях. За пять лет в "Макларене" и ещё три в "Феррари" он предпочитал вообще ничего не говорить, чем заявлять то, что в будущем могло бы обернуться против него.

Я всегда был большим фанатом ралли. Я хотел попробовать себя в нём, и когда мне это удалось, то понравилось. Я также почувствовал, что этот опыт помог мне и в Формуле-1, даже несмотря на то что это абсолютно разные серии.
Кроме всего прочего, ему удалось спрятаться за публичным имиджем Айсмена, что, впрочем, ему вполне подходило. Только вот при желании познакомиться с ним поближе вы увидите совершенно другого Кими. В кругу близких друзей – в который, правда, входит крайне мало гонщиков Гран-при – он общителен и дружелюбен, и ему всегда есть что сказать.

Теперь он открывает новую главу в своей карьере и даже вписывает себя в историю. Благодаря уходу из Формулы-1 ради почти полного сезона в WRC в 2010 году он идёт путём, по которому ещё никто до него не ходил. Конечно, ему всё равно предстоит выполнять какие-то обязанности перед "Ситроеном" и его спонсором "Ред Булл", и он будет оставаться привлекательной персоной для прессы и общественности, но он очень надеется, что в WRC получит возможность больше наслаждаться жизнью — как в машине, так и вне её.

"В ралли всё очень хорошо устроено, и атмосфера очень расслабляющая, — объясняет он. — Там гораздо меньше политики и слухов. В Формуле-1 не так много людей, которые могут пойти и пообщаться с другой командой или просто побродить по паддоку, а WRC – куда более открытая серия. Здесь гораздо более приятные ощущения. Здесь гораздо легче говорить то, что хочешь. В Формуле-1 если ты что-то говоришь не так, то в ответ слышишь много чепухи. А здесь атмосфера более расслабленная. Формуле-1 есть чему поучиться у WRC…"

Ещё год назад никто бы не смог предсказать нынешний переход Кими в WRC, хотя он в тот момент готовился к дебюту на Ралли Арктики. Мы думали, что это просто зимнее развлечение для человека, выросшего в стране, привычной ко льду. Однако после ещё двух гонок за рулём "Абарт Гранде Пунто", включая асфальтовую гонку в Италии, он дебютировал в WRC на Ралли Финляндии этим летом. Тогда его уик-энд закончился вылетом, но он смог доказать, что достаточно хорош и в ралли.

"Я всегда был большим фанатом ралли, — поясняет он. — Хотел попробовать себя в нём, и когда мне это удалось, то понравилось. Я также почувствовал, что этот опыт помог мне и в Формуле-1, даже несмотря на то что это абсолютно разные серии. По крайней мере, я думал, что это мне помогает. Я имею в виду, что в ралли нужно быть очень точным, особенно когда вы едете по снегу и у вас есть лишь одна траектория. Если вы отклонитесь от неё, то заденете рыхлый снег и легко можете вылететь.

В ралли есть много вещей, которые необходимо делать, и также требуется прикладывать большие усилия к тому, чтобы слушать дорожные заметки. В ралли по ходу гонки происходит гораздо больше вещей, которые могут всё изменить, чем в Формуле-1. Это весело, потому что очень легко переусердствовать в пилотаже или прослушать легенду трассы. Самое трудное поначалу это именно составление легенды трассы, а потом и её выслушивание. Для гонщиков из Формулы-1 или из любой другой серии, где нет штурмана, надо просто концентрироваться на пилотаже.

Но в ралли надо очень много слушать, и требуется время, чтобы привыкнуть к этому. На самом деле это является наибольшей проблемой. Вождение в некоторых местах бывает трудным, но если вы правильно делаете пометки и слушаете их, то с пилотажем всё будет в порядке".

До сих пор кажется невероятным, что чемпион мира Формулы-1 совершил такой невероятный поворот в своей карьере. Ещё несколько месяцев назад у Кими были все причины для того, чтобы быть уверенным в том, что он проведёт за "Феррари" четвёртый сезон в 2010 году.

"Да, в противном случае я не стал бы подписывать контракт, — говорит он. — Но если кто-то хочет от вас избавиться, то нет смысла оставаться. Если кто-то хочет, чтобы ты ушёл, то, вероятно, вы не слишком насладитесь следующим сезоном".

В паддоке ходят слухи о том, что решение о приходе Фернандо Алонсо было принято задолго до того, как начались переговоры с менеджментом Райкконена.

"Вы много чего слышите о таких вещах. Это не значит, что всё появляется из ниоткуда… Вы просто слышите что-то. Никто не говорит открыто, но когда вам задают вопрос, то вы чувствуете, несёт ли этот человек чепуху или нет. Это жизнь. Такое не в первый раз случается в Формуле-1 и не в последний. Такое всегда может случиться".

Новое – это хорошо забытое старое. В 2006 году условия были несколько другие, но когда Михаэль Шумахер завершал карьеру, то, как говорят, его поставили перед фактом прихода Райкконена. Это является индикацией того, как сильно хотели Кими в Маранелло в тот момент. А теперь, всего три года спустя, финну вежливо указали на дверь и выплатили компенсацию, чтобы облегчить его уход. Команда его просто разлюбила?

"Вам лучше спросить у них, я не знаю, — говорит он. — Вам надо задавать вопрос людям, которые принимают такие решения. Мне не интересно, когда и почему было принято такое решение. Я достаточно уверен в том, что знаю ответ, и он не имеет отношения к гонкам или моей работе в команде. Думаю, что когда замешаны большие деньги, то изменить можно всё. Думаю, что большую роль сыграл приход "Сантандера". Возможно, они заключили какую-то сделку. Я не знаю".
Руководство "Феррари" достаточно быстро высказало очевидное: Алонсо будет так же мотивировать и толкать команду вперёд, как в своё время Шумахер, намекая, что и Райкконену следовало бы так делать. "Я даже не пытался, — парирует Райкконен. — В первый же день я сказал, что не пытаюсь быть Михаэлем. Я занимаюсь своей работой. Думаю, что они знали это и не ожидали чего-то другого".

Если кто-то хочет от вас избавиться, нет смысла оставаться. Если кто-то хочет, чтобы ты ушёл, вероятно, вы не слишком насладитесь следующим сезоном.
Зато Кими добывал результаты. В 2007 году Кими провёл сезон на грани фола и вырвал титул из рук пилотов "Макларена". В прошлом году ему мешала низкая надёжность и настройки, которые ему не подходили, в то время как у Массы всё шло хорошо. В 2009 году ни у одного из гонщиков "Феррари" не оказалось достойной машины, но Кими сражался с напарником по команде и, опередив его, занял третье место в Монако.

"Я был достаточно доволен тем, как ездил. Если сравнивать прошедший год с сезоном-2008, то я гораздо более доволен управляемостью, но в этом сезоне наша машина была недостаточно быстра. Произошло словно бы такое переключение, но что поделаешь? Если у вас нет скорости, то её нет".

Во второй половине сезона, когда Фелипе оказался в стороне, Кими приблизился к лидерам. Он был вторым в Венгрии, третьим в Валенсии и Монце, а также добыл победу в Спа.

"После такого сезона было приятно победить на машине, которая не является быстрейшей, и это даёт гораздо более приятные ощущения, чем победа на лучшей машине, - комментирует он. - На лучшей машине победить в десять раз легче. Но даже если не считать победы, последняя часть сезона сложилась хорошо".

Он занял шестое место в чемпионате, всего на очко отстав от Льюиса Хэмилтона. В последних нескольких гонках команда выпала из общего темпа – это была плата за прекращение доработки F60. Кими тогда уже знал, что он не будет выступать за команду в 2010 году, и ему приходилось смириться с тем, что преимуществами такой стратегии будет пользоваться уже Алонсо.

"У них были причины остановить доработку, — говорит он. — Некоторые команды поступили по-другому, как "Макларен", который продолжал развиваться и в итоге серьёзно улучшил машину. Но в "Феррари" решили направить все усилия на следующий год. Оглядываясь назад, мы могли бы выиграть много гонок, если бы направили усилия на машину этого года. Сейчас легко говорить, но, вероятно, они могли бы улучшить машину".

Отношения Кими с командой закончились раньше ожидаемого, но, в любом случае, у него останутся хорошие воспоминания о времени в Маранелло.

"Я выигрывал гонки и выиграл чемпионский титул, так что это был хороший период. Конечно, в прошлом году некоторые вещи могли бы сложиться и получше, но что теперь поделаешь? Вы всегда стараетесь изо всех сил и иногда получаете не то, чего хотите. Но я всё равно получил то, о чём мечтал в Формуле-1, так что очень рад. Это было хорошее время".

Кими мог вернуться в "Макларен". Он расстался с командой в 2006 году в хороших отношениях, и дверь оставалась открытой.

"У нас никогда не было плохих отношений. Просто я в тот момент хотел чего-то другого, но мог и остаться в "Макларене". Думаю, то, как я ушёл, является наилучшим способом, потому что никогда не знаешь, что случится в будущем".

При этом он уверен, что сражение с Хэмилтоном не стало бы проблемой: "Кроме того, я знаю сотрудников команды, и было бы не очень трудно прийти туда. Поэтому "Макларен" был моей главной опцией, ведь при переходе в новую команду вам всегда требуется некоторое время, а в "Макларене" я уже знаю инженеров и других специалистов".

Однако после нескольких недель слухов не Кими, а Дженсон Баттон стал напарником Хэмилтона.

"Я мог подписать контракт с "Маклареном", если бы этого хотел, но не был на 100 процентов доволен контрактом. И здесь вопрос был не столько в деньгах, сколько в других вопросах. Это не значит, что я не мог перейти туда, но, как я уже говорил раньше, у меня нет причин подписывать контракт, которым я недоволен".

Конечно же, финансовый вопрос был одним из составляющих – нет никакого секрета в том, что, если бы он выступал за какую-либо другую команду в Формуле-1 в сезоне-2010, сумма отступных от "Феррари" была бы иной.

"Да, если бы я гонялся за другую команду в Формуле-1, то размер отступных от "Феррари" был бы меньше. И не было причин получать меньше денег, если бы я подписал контракт с другой командой. Это была сложная ситуация, но, в конце концов, финансовая сторона не была проблемой, хотя многие так думают. Просто не все условия были такими, как я хотел".

Кими вскоре стал кандидатом на вакантное место в "Мерседесе" – Росс Браун был одним из тех людей, которые привели его в "Феррари" – но к тому моменту он уже серьёзно продвинулся в переговорах о переходе в WRC.

"Возможно, я мог бы оказаться в "Мерседесе". Но я не хотел ждать слишком долго. Конечно, в итоге мы могли бы подписать контракт, но когда переговоры с "Маклареном" провалились, то я уже говорил с "Ред Булл" о ралли, просто захотел посмотреть, как там всё сложится. Возможно, я вернусь в Формулу-1 в следующем году или ещё через год. А может быть, и нет…"

У меня сейчас нет контракта на 2011 ни в Формуле-1, ни где-либо ещё, так что я пока понятия не имею, как всё сложится. Не спешу с решением. Если в ралли у меня всё пойдёт хорошо, то я могу остаться там.
В общем, Кими ещё не определился со своими долгосрочными планами и уверяет, что пока даже их не строит. При этом все уже сложили "два плюс два" и пришли к выводу, что он будет в команде "Ред Булл" в Формуле-1 в 2011 году, но всё может быть не так просто.

"У меня сейчас нет контракта на 2011 год ни в Формуле-1, ни где-либо ещё, так что я пока понятия не имею, как всё сложится. У меня есть оба варианта: либо остаться в ралли, либо попытаться вернуться в Формулу-1. Но не спешу с решением. Если в ралли у меня всё пойдёт хорошо, то я могу остаться там. Есть множество различных сценариев. Пока что у меня контракты всего на один год как с "Ред Булл", так и с "Ситроеном".

Календарь WRC достаточно насыщен, но пока что у Райкконена небольшой отпуск, который он проводит в Швейцарии и Финляндии. Не станет ли он скучать по Формуле-1 в какой-то момент?

"Посмотрим, — смеётся Кими. — Пока что я по ней не скучаю, но я вообще-то никогда не скучаю по ней в межсезонье".
Источник: Autosport
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →