Шумахер: прежняя мотивация вернулась
Фото: Mercedes GP
Текст: Евгений Кустов

Шумахер: прежняя мотивация вернулась

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер распространил официальное заявление, в котором объяснил решение вернуться в Формулу-1 и выступить в сезоне-2010 в составе "Мерседеса".
23 декабря 2009, среда. 16:00. Авто
"Я решил вернуться в Формулу-1. "Мерседес" и я достигли соглашения о выступлениях в трёх ближайших сезонах. Если честно, я уже сейчас нахожусь в предвкушении возможности вернуться в кокпит болида Формулы-1.

В Абу-Даби, когда Росс спросил меня, могу ли я представить собственное возвращение в Ф-1, я чувствовал, что не готов к этому. Но всего две недели спустя, когда он снова мне позвонил, я понял, что прежняя страсть возвращается.
Не хочу отрицать, что идея немецкой команды Ф-1 невероятно соблазняет меня. Я полагаю, что любой немецкий гонщик чувствовал бы себя точно так же. И, конечно, серьёзную роль играет то, что я вновь могу работать с Россом в "Мерседесе". Кроме того — и прежде всего — ко мне вернулось желание выступать в гонках. В Абу-Даби, когда Росс спросил меня, могу ли я представить собственное возвращение в Ф-1, я чувствовал, что не готов к этому. Но всего две недели спустя, когда он снова мне позвонил, я понял, что прежняя страсть возвращается. Неожиданно у меня снова загорелся огонь в глазах. Для меня воображаемое возвращение в болид Ф-1 и сражение за чемпионские титулы стали захватывающими и невероятно вдохновляющими.

Изначально я связывал свои мысли с "Феррари". Я очень рад, что мы расстались в нормальных отношениях и остаёмся друзьями. Я действительно хочу поблагодарить Луку ди Монтеземоло и всю команду за время, которое мы провели вместе, и за возможность остаться с "Феррари" в дружеских отношениях. Этот поступок — знак настоящей дружбы. О многом говорит тот факт, что мы фактически заключали контракт, просто пожимая друг другу руки. "Феррари" всегда будет занимать часть моего сердца, и я никогда не забуду симпатию и страсть тифози. Они поддерживали меня по всему свету — огромное спасибо за это!

Это решение не далось мне легко, особенно из-за описанного выше. "Феррари" и я работали вместе 14 лет, и я пережил множество отличных моментов вместе с командой за это время. Большая часть моей жизни как пилота Формулы-1 прошла в красных тонах, так что у меня развито чувство единства и лояльности с ребятами, которые помогали мне и всегда строили для меня отличные машины. Это чувство останется, пусть даже теперь наши команды будут соперниками. Я уверен, что "Феррари" выйдет на прежний уровень, ведь её состав по-прежнему силён и посвящён цели.

"Феррари" всегда будет занимать часть моего сердца, и я никогда не забуду симпатию и страсть тифози. Они поддерживали меня по всему свету — огромное спасибо за это!
"Мерседес" станет новым вызовом для меня, что невероятно привлекает. У меня нет сомнений, что команда будет действительно сильной. Выиграв два титула, они показали, что в команде потрясающая смесь высокого профессионализма и настоящей страсти. Отношения между "Мерседесом" и нынешней чемпионской командой невероятно привлекательны и обещают хороший уровень выступлений. Я думаю, что дуэли на трассе будут захватывающими. Для меня же тем самым замыкается круг после стольких лет, проведённых в Формуле-1. Я заключил свой самый первый контракт с "Мерседесом" — когда выступал в Группе C и Ле-Мане — и "Мерседес" поддерживал меня, когда я приходил в Ф-1.

До недавнего времени я был абсолютно уверен, что моя гоночная карьера была завершена в "Феррари". Но иногда вещи меняются внезапно и непредсказуемо. Неожиданно условия изменились. В этот момент нужно пересматривать решения, принятые прежде. И, если говорить по правде, неудавшееся возвращение этим летом дало мне поводы по-новому оценить свою ситуацию. Я был удивлён тем, как быстро и резко я вновь начал думать о гонках. Мои аккумуляторы полностью перезарядились за последние три года. И когда — благодаря Россу — возникла возможность выступать за "Мерседес", я понял, что прежняя мотивация вернулась. Я полон энергии и сил.

С физической точки зрения я абсолютно готов. Я уже понял это летом, когда благодаря особым тренировкам быстро достиг прежних кондиций. С той поры я продолжал тренироваться. На шею я больше не жалуюсь. Теперь я могу делать с ней прежнюю работу, какую я делал во время выступлений в Ф-1. Это было невозможно летом, потому что прошло всего пять месяцев с момента моей аварии, и моя шея не полностью зажила. В настоящий момент проблем больше нет.

Если говорить по правде, неудавшееся возвращение этим летом дало мне поводы по-новому оценить свою ситуацию. Я был удивлён тем, как быстро и резко я вновь начал думать о гонках.
Я абсолютно наслаждался своей нынешней жизнью в последние три года, занимаясь многими вещами. Никакого чувства скуки не было, я участвовал в картинговых гонках и мотогонках без какого-либо дискомфорта. Теперь я настроен вновь выступать в борьбе на серьёзном уровне. Я знаю, что мой прежний образ мыслей сменился довольно резко, и я думаю, здорово, что Коринна понимает мою страсть и абсолютно поддерживает моё решение. Когда я сказал ей о своих планах, она моментально почувствовала, что я говорю серьёзно, и тут же дала своё согласие.

Проще говоря, я полностью готов к следующему году!".
Источник: Официальный сайт Михаэля Шумахера Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Как выступит Валттери Боттас в дебютном сезоне за "Мерседес"?
Архив →