"Не думаю, что Шумахеру будет легко"
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

"Не думаю, что Шумахеру будет легко"

Бывшие и нынешние пилоты Формулы-1 прокомментировали возвращение Михаэля Шумахера в составе "Мерседеса". Большинство считает, что немец вновь будет в первых рядах, хотя есть и сомневающиеся.
25 декабря 2009, пятница. 16:15. Авто
Джонни Херберт в интервью BBC: "В ситуации с Шумахером важную роль будет играть физическая форма. Но для Михаэля это не станет проблемой, ведь он всё это время поддерживал себя в хорошем состоянии. Не знаю ни одного гонщика, который уходил, а затем возвращался и достигал успеха. Но с Михаэлем всё по-другому. Дело в психологии Шумахера. Он знает, чего хочет, он знает Росса Брауна. Вместе они достигли больших высот".

Нико Росберг в пресс-релизе "Мерседеса": "Михаэль возвращается в Формулу-1 и будет моим партнёром по команде — это фантастика. Для меня это своего рода вызов – сравнить свои силы с одним из лучших пилотов в истории. Уверен, мы сформируем боеспособный коллектив, потому что Шумахер, конечно, не потерял в скорости. Для фанатов и нашего вида спорта новость о возвращении Михаэля — замечательная".

Будет просто великолепно наблюдать за тем, как Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон сражаются с Михаэлем за рулём "Макларена", а Фернандо Алонсо будет в старой роли Шумахера в качестве лидера "Феррари".
Льюис Хэмилтон в пресс-релизе "Макларена": "Отличные новости. Здорово, что Михаэль возвращается в Формулу-1. Я смотрел его гонки, когда выступал в младших сериях, и я всегда надеялся, что окажусь в Ф-1 тогда, когда он ещё будет здесь. Действительно с нетерпением жду возможности увидеть его на трассе. Он легенда и просто хороший парень, и я рад за него, ведь у него снова есть возможность делать лучшую работу в мире — выступать в Формуле-1. Желаю ему всего наилучшего в составе такой отличной команды и компании, как "Мерседес".

Ники Лауда в интервью Guardian: "Думаю, что Михаэль будет конкурентоспособным. Но гораздо важнее то, что это пойдёт на благо спорту. Будет просто великолепно наблюдать за тем, как Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон сражаются с Михаэлем за рулём "Макларена", а Фернандо Алонсо будет в старой роли Шумахера в качестве лидера "Феррари". Это также может помочь становлению Нико Росберга, нового напарника Шумахера. Определённо, его возвращение заставляет нас всех с нетерпением ждать нового сезона".

Жан Тодт в интервью Gazzetta dello Sport: "Шумахер практически является членом моей семьи. Но с моей стороны было бы неправильно как-то комментировать его выбор. Пусть комментирует он сам. Публике нравится наблюдать за великими чемпионами, за идолами".

Герхард Бергер в интервью Autosport: "Это превосходные новости для Формулы-1. Он будет силён с самого старта сезона и будет бороться за топ-позиции. У меня нет сомнений в том, что он будет быстр. Его решение не стало для меня сюрпризом".

Дэймон Хилл в интервью BBC: "В какой-то момент сезона борьба будет очень тяжёлой, и это может вернуть воспоминания о том, что послужило главной причиной для завершения карьеры. Посмотрим. Сезон длинный, и Михаэлю придётся пройти через несколько испытаний его способностей. Благодаря ему будет много заинтересованных зрителей, потому что всегда существовало мнение, будто FIA немного подыгрывает Михаэлю. Думаю, что FIA надо быть острожной и не допустить таких подозрений в следующем сезоне".

Не думаю, что Шумахеру будет легко. Его перерыв длился достаточно долго, а тестов сейчас мало. С другой стороны, Михаэль известен своим умением напряжённо работать.
Кеке Росберг в интервью MTV3: "В целом команды топ-класса не разделяют пилотов на первого и второго. И я не думаю, что это произойдёт в данном случае. Но это на самом деле не моя проблема, и я даже не обсуждал её с сыном. Не думаю, что Шумахеру будет легко. Его перерыв длился достаточно долго, а тестов сейчас мало. С другой стороны, Михаэль известен своим умением напряжённо работать. Поэтому он сможет справиться с вызовом, даже несмотря на маленькое количество тестов, и, вероятно, будет силён".

Найджел Мэнселл в интервью Daily Mail: "Возраст Михаэля не имеет значения. Меня не удивит, если Михаэль поборется за ещё один титул. Если вы профессионал, посвящены виду спорта и сконцентрированы, то не важно, сколько вам лет. Люди писали, что Михаэль на спаде, но у меня другой взгляд. У Михаэля выдающийся опыт и талант, и "Мерседес" обеспечит его фантастической техникой.

Он в невероятной форме, и мы учитываем его мотивацию и профессионализм. На мой взгляд, никакого спада нет. Он выиграл достаточно титулов, так зачем же ему волноваться, выиграет ли он ещё один? Так что он может спокойно потратить несколько гонок на то, чтобы почувствовать машину, но после этого меня не удивит, если он вступит в схватку за восьмое чемпионство".

Ярно Трулли в интервью Gazzetta dello Sport: "Великое возвращение, которого все так ждали. Потрясающий вызов для самого Михаэля. Очень интересное событие для нынешних пилотов Ф-1 и для прессы".

Эдди Ирвайн в интервью BBC: "У него не было причин, чтобы не возвращаться. Думаю, когда он ушёл из Формулы-1, ему было нечего делать. Большая проблема будет в том, что Михаэлю предстоит сражаться с гонщиками вроде Льюиса Хэмилтона: Льюис не собирается уступать, и 41-летнему Михаэлю предстоит сражаться с молодым парнем, которые имеет физиологическое преимущество. Не верю, что Михаэль будет так же быстр, как семь лет назад — если вы посмотрите на его выступления в "Бенеттоне" и в начале карьеры в "Феррари", то тогда его скорость была сенсационной. Вероятно, он слегка сдал и не на пике формы, но он по-прежнему достаточно хорошо, чтобы выигрывать гонки, ведь у него невероятный талант.

Я встречался с Михаэлем в прошлую среду и сказал ему, что пусть я и являюсь его другом, но останусь поклонником "Феррари". Он рассмеялся, но ничего не ответил.
В его распоряжении по-прежнему будут четыре колеса, руль и мотор — и за всё время не было никого, кто бы управлял ими лучше Михаэля. Как я уже сказал, в борьбе с Льюисом или некоторыми другими молодыми парнями, я бы не поставил на Михаэля, потому что ему будет трудно. Но в чистой скорости, вероятно, он по-прежнему остаётся быстрее всех".

Жан Алези в интервью Gazzetta dello Sport: "Михаэль возвращается, чтобы побеждать. Это пилот, в чьих способностях нет никаких сомнений. К тому же он снова будет с Россом Брауном, с которым он столько раз побеждал прежде. Присутствие Брауна, возможно, окончательно убедило Шумахера открыть новую главу в своей карьере за рулём немецкой машины. Я встречался с Михаэлем в прошлую среду и сказал ему, что пусть я и являюсь его другом, но останусь поклонником "Феррари". Он рассмеялся, но ничего не ответил. Не понимаю, зачем он перешёл в "Мерседес", имея возможность выступать за "Скудерию".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →