В ненужное время в ненужном месте
Текст: Евгений Кустов
Фото: Reuters

В ненужное время в ненужном месте

Решение Михаэля Шумахера вернуться в "Мерседес" больнее всего ударило по Нику Хайдфельду. Немец вновь не смог попасть в топ-команду и вынужден искать себе другое пристанище на 2010 год.
25 декабря 2009, пятница. 19:45 Авто

О судьбе невезучего воспитанника «Мерседеса», чья мечта опять не сбылась, рассуждает Motorsport-Magazin…

За 10 лет, которые Ник Хайдфельд провёл в Формуле-1, он не раз встречал Рождество, находясь в неведении относительно своего будущего — скажем, в 2004 году его контракт с «Джорданом» был подтверждён уже после Нового года. Впрочем, опыт пребывания в подобной ситуации не делает жизнь Хайдфельда легче. Во время «глупого сезона» слухов Хайдфельда дважды называли фаворитом в борьбе за право оказаться в одном из топ-кокпитов, но дважды же его шансы резко испарялись.

Воссоединение бывшего протеже «Мерседеса» с родной командой не состоялось из-за возвращения другого бывшего протеже.

В «Макларене» Хайдфельд вполне убедил в своих способностях Мартина Уитмарша, однако неожиданно появилась возможность взять Дженсона Баттона. Эта идея очень понравилась спонсорам из Vodafone и Рону Деннису, после чего именно Баттон оказался партнёром Льюиса Хэмилтона. Мечта Хайдфельда о месте в «Макларене», первой победе и борьбе за титул сошла на нет. Впрочем, тут же появилась альтернатива, ведь освободилось место в «Мерседесе». Этот вариант выглядел даже привлекательнее.

«Мой план на будущее и моя цель состоят в том, чтобы вновь начать сотрудничество с „Мерседесом“, — заявлял Хайдфельд несколько недель назад, когда ожидание решения „серебряных стрел“ начало подозрительно затягиваться. Пришлось отказаться от вероятного варианта с „Лотусом“, ожидая вердикта „Мерседеса“. Однако с каждым днём о Михаэле Шумахере говорили всё активнее и активнее, и перед Рождеством Хайдфельд узнал, что шансов не осталось. Воссоединение бывшего протеже „Мерседеса“ с родной командой не состоялось из-за возвращения другого бывшего протеже.

За 10 лет, которые Ник Хайдфельд провёл в Формуле-1, он не раз встречал Рождество, находясь в неведении относительно своего будущего.

Варианты Хайдфельда на 2010 год

»Рено". В пелотоне остаётся не так много свободных кокпитов, и в «Рено», пожалуй, есть единственный, который можно относить к местам в топ-команде. Однако на данный момент непонятно, как именно будет выглядеть будущее команды после её частичной покупки Жераром Лопесом. Вероятно, «Рено» может искать рента-драйвера, что исключит Хайдфельда из числа претендентов. Но лучшей альтернативы у Ника нет.

«Заубер». Возможно, прежняя команда Ника является единственным его вариантом. Команда Петера Заубера после ухода БМВ борется за каждый цент. Ситуация с «Кадбаком», затянувшая неопределённость с будущим команды, сделала положение ещё хуже: проблемы возникали даже с бронированием отелей и авиабилетов. В лице Камуи Кобаяси «Заубер» получил одного рента-драйвера. Если им нужен и второй, то Ник проигрывает борьбу.

«Штефан ГП». Сербский бизнесмен Зоран Штефанович хочет выйти на старт в 2010 году, используя базу «Тойоты». Если этот план не сработает — в случае отсутствия свободных мест — он хочет посвятить сезон тестам и вновь попробовать пробиться в Ф-1 в 2011 году. В обоих случаях Хайдфельд может договориться со «Штефаном». Впрочем, нужно узнать подробнее о перспективах сербской конюшни.

Переход в другую гоночную серию в настоящий момент не рассматривается и в любом случае вряд ли поможет при попытке вернуться в сезоне-2011.

«Торо Россо». В настоящий момент в команде подтверждён только Себастьян Буэми. Если с Хайме Альгерсуари договориться так и не удастся, то команда может заинтересоваться опытным пилотом вроде Хайдфельда. В 2010 году «Торо Россо» впервые будет самостоятельно строить свой болид, и в такой ситуации опыт Хайдфельда очень пригодится.

USF1, «Кампос». На двоих в этих командах есть три вакансии. Однако Хайдфельд не хочет выступать ни в одной из новых команд. В «Кампосе» в любом случае нужны деньги, а в случае с USF1 вообще непонятны перспективы команды.

Тест-пилот или пропуск сезона. При худшем варианте развития событий Хайдфельд может взять годичную паузу, чтобы попробовать вернуться в 2011 году. Опасность в том, что хорошие места могут плотно занять другие пилоты. Как тестер и резервный гонщик он мог бы в случае необходимости вернуться на трассу. Впрочем, он может договориться о возможной подмене, даже не имея статуса тест-пилота. Переход в другую гоночную серию в настоящий момент не рассматривается и в любом случае вряд ли поможет при попытке вернуться в сезоне-2011.

Источник: Motorsport Magazin Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент