"Дакар": без борьбы нет победы
Фото: kamazmaster.ru
Текст: Сергей Беднарук

"Дакар": без борьбы нет победы

Завершаем превью ралли-марафона "Дакар-2010". В третьей его части – рассказ о зачёте грузовиков, в котором шансы российских экипажей на успех высоки как никогда.
30 декабря 2009, среда. 15:31. Авто
Как и в категории внедорожников, в классе грузовиков на нынешнем "Дакаре" есть очевидный фаворит – это "КАМАЗ-Мастер". В предыдущие годы серьёзную конкуренцию российской заводской команде оказывали Жерар де Рой и Ханс Стейси, которому в 2008 году удалось даже выиграть гонку.
Заявочный список нынешнего "Дакара" в зачёте "камионов" как никогда слаб: помимо камазовского трио можно выделить, пожалуй, только чеха Алеса Лопраиса и бразильца Андре де Азеведо, выступающих на "Татрах", да Вулферта ван Гинкеля на "Жинафе".
Но на грядущем "Дакаре" эти гонщики выступать не будут – Стейси вынужден был отказаться от участия из финансовых соображений, а де Рой не успел восстановиться после полученной на сентябрьском ралли-рейде "Шёлковый путь" травмы позвоночника. Сумеет ли кто-то создать конкуренцию дружине из Набережных Челнов, выигравшей семь из последних восьми "Дакаров"?

Несмотря на традиционные заявления руководителя команды "КАМАЗ-Мастер" Семёна Якубова (которые он каждый год произносит перед стартом знаменитого ралли-марафона) о том, что все соперники очень сильные и гонка будет невероятно сложной, на деле конкурентов у конюшни камского завода на этой гонке просто нет.

Вообще заявочный список нынешнего "Дакара" в зачёте "камионов" как никогда слаб: помимо камазовского трио можно выделить, пожалуй, только чеха Алеса Лопрайса и бразильца Андре де Азеведо, выступающих на "Татрах", да Вулферта ван Гинкеля на "Жинафе". Но их команды не располагают таким бюджетом, как "КАМАЗ-Мастер", а поэтому уровень подготовки техники серьёзно уступает. Впрочем, в случае каких-то проблем у камазовцев именно у этих экипажей будут наилучшие шансы на попадание в призовую тройку.

В отсутствие должной конкуренции победу на "Дакаре-2010", как и в предыдущем марафоне, должны разыграть между собой два ведущих экипажа команды "КАМАЗ-Мастер", возглавляемые пятикратным триумфатором самого престижного ралли-рейда планеты Владимиром Чагиным и Фирдаусом Кабировым, побеждавшим в нём два раза. Шансы примерно равны. Блогер "Чемпионат.ру" Чагин зачастую пилотирует быстрее, зато Кабиров – надёжнее.
В отсутствие должной конкуренции победу на "Дакаре-2010", как и в предыдущем марафоне, должны разыграть между собой два ведущих экипажа команды "КАМАЗ-Мастер", возглавляемые Владимиром Чагиным и Фирдаусом Кабировым.
Именно такая стратегия принесла Фирдаусу победу в схватке со своим партнёром по команде год назад, а также позволила выиграть "Шёлковый путь". Сумеет ли Чагин переломить эту тенденцию?

Вместе с Кабировым вновь поедут его надёжные напарники: опытнейший штурман Айдар Беляев и талантливый механик Андрей Мокеев. Компанию Чагину в кабине гоночного "КАМАЗа" составят Сергей Савостин и Эдуард Николаев. Планировалось, что впервые за последние три года в навигаторы к Царю вернётся босс команды Семён Якубов, который планировал завершить на "Дакаре-2010" свою спортивную карьеру, но, по совету врачей, в последний момент вынужден был отказаться от этой затеи.

Третий экипаж команды "КАМАЗ-Мастер" в составе Ильгизара Мардеева, Вячеслава Мизюкаева и Андрея Каргинова, как обычно, будет исполнять роль "быстрой технички", страхуя двух лидеров своего коллектива.

На грядущем "Дакаре" у "КАМАЗ-Мастера" отличные шансы впервые в своей истории полностью оккупировать призовую тройку – вот только какова будет цена этого успеха, ведь, как говорил легендарный гонщик довоенных Гран-при Манфред фон Браухич, без борьбы не может быть победы…
На грядущем "Дакаре" у "КАМАЗ-Мастера" отличные шансы впервые в своей истории полностью оккупировать призовую тройку – вот только какова будет цена этого успеха, ведь, как говорил легендарный гонщик довоенных Гран-при Манфред фон Браухич, без борьбы не может быть победы…

Кстати, на старт "Дакара-2010" в зачёте грузовиков собирается выйти и один экс-пилот Формулы-1. Примеру Паоло Барриле, в былые годы участвовавшего в этом марафоне за рулём многотонной машины, решил последовать 53-летний голландец Ян Ламмерс, в период с 1979 по 1992 годы проведший в чемпионате мира 41 Гран-при. Он поведёт в бой грузовик "Жинаф".

Задать Сергею Беднаруку все интересующие вас вопросы на тему автомотоспорта вы можете в его конференции Team Radio.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →