Экскурс в прошлое и одна маленькая трагедия
Фото: Red Bull
Текст: Евгений Кустов

Экскурс в прошлое и одна маленькая трагедия

Как будто и не было никакой годичной паузы между прошлым и нынешним "Дакаром": ралли-2010 сходу напомнило приметы предшественника, начав с сокращения маршрута и перебоев в тайминге.
3 января 2010, воскресенье. 00:00. Авто
Главное автоспортивное событие января немилосердно стартовало ещё 1 января, однако в первый день нового года речь всё-таки шла о простом перегоне до места первого бивуака, а вот уже в субботу участники начали преодолевать зачётную дистанцию первого этапа между Буэнос-Айресом и Кордовой. Вот только вместо 250 километров мотоциклисты проехали лишь 168, а представители автомобильного и грузового классов — 199. Далеко не редкое в здешних краях наводнение вынудило организаторов отменить первые 52 километра спецучастка, моментально всколыхнув в памяти события предыдущего "Дакара", когда этапы могли сократить и в два раза, а то и вовсе отменить для какого-нибудь одного класса или вообще всех.

Главный страдалец субботы — аргентинец Хавьер Пиццолито, у которого ситуация хуже не придумаешь: мотоцикл Пиццолито загорелся ещё по ходу лиазона, и техника восстановлению не подлежала.
Как бы то ни было, примерно в 9:40 по аргентинскому времени (15:40 мск) "Дакар-2010" стартовал, сигналом к чему стало покидание начальной точки маршрута мотоциклистом Марком Комой. Испанец по итогам дня занял третье место, уступив лидеру Давиду Касто всего 12 секунд (между ними ещё успел втиснуться Сириль Депре). Тут без неожиданностей, да и маршрут дня был не самым сложным.

"Это был уорм-ап, — заявил Депре. — Тут было очень приятно ехать. После нескольких месяцев подготовки нужна была такая разминка, чтобы всё протестировать. У меня был мандраж, ведь в предыдущие два года в первый день у меня были проблемы. Поэтому я действительно рад, что спокойно финишировал. Главное, что у меня не было никаких проблем".

Появились и первые неудачники. Главный страдалец субботы — аргентинец Хавьер Пиццолито, у которого ситуация хуже не придумаешь: мотоцикл Пиццолито загорелся ещё по ходу лиазона, и техника восстановлению не подлежала. То есть Хавьер сошёл, по сути не преодолев ни одного километра "Дакара"! Сочувствуем…

А вот Дональд Хаттон может винить лишь самого себя: канадец забыл контрольную карту в бивуаке и обнаружил пропажу, уже успев преодолеть 75 километров в направлении стартовой отсечки. Хаттон пришлось вернуться обратно, таким образом наездив лишних 150 километров и потеряв кучу времени. Впрочем, главное, что первые день Хаттон всё-таки преодолел, проиграв лидеру почти 53 минуты.

У Павла Логинова явные проблемы: уже на первых отсечках его отставание измерялось десятками минут, затем выросло до часа с лишним.
В зачёте автомобилей первый день с лучшим результатом завершил Хуан Нани Рома, выступающий на БМВ. Рома более чем на две минуты опередил знаменитого пилота "Фольксвагена" Карлоса Сайнса, а третьим день завершил ещё один представитель БМВ, не менее знаменитый Стефан Петерансель. Места с четвёртого по девятое заняли остальные фавориты гонки: Аль-Аттия, де Виллиерс, Гордон, Холовчик, Миллер и наш Леонид Новицкий. Приятно, что российский представитель БМВ абсолютно не выпал из этой звёздной компании, уступив Роме всего семь минут.

Неплохо прошёл день ещё для нескольких российских участников: Ярослав Соловьёв показал 28 результат, а прямо позади него расположился Александр Мироненко — оба экипажа проиграли Роме менее 22 минут. 36,5 минут уступил лучшему результату дня Сергей Савенко (он в середине пятого десятка), а вот у Павла Логинова явные проблемы: уже на первых отсечках его отставание измерялось десятками минут, затем выросло до часа с лишним. По итогам дня у последнего российского участника один из худших результатов. Впрочем, главное, чтобы техника позволила продолжить борьбу – "Дакар" длинный, так что возможностей отыграться будет немало.

Последними в бой традиционно ушли грузовики: Фирдаус Кабиров стартовал тогда, когда лидеры в зачёте мотоциклов и легковых автомобилей уже прибыли на вечерний бивуак. С первых же отсечек в лидеры класса вырвался Владимир Чагин, однако чех Алес Лопрайс виртуально сидел на хвосте у Царя "Дакара", уступая ему не больше минуты. Фирдаус Кабиров в свойственной ему манере ехал чуть осторожнее, но и его отставание не превышало пары минут, что для первых дней "Дакара" можно приравнять к статистической погрешности.

Уже второй этап нынешнего ралли от Кордовы до Ла Риохи сулит участникам серьезные трудности: в середине спецучастка будет длинный спуск с гор, где пилотам надо уповать на надёжность тормозов.
Лопрайс в какой-то момент сократил отставание до девяти секунд, а на финише спецучастка в итоге проиграл 27 — сущий мизер. Кабиров отстал ровно на четыре минуты, Ильгизар Мардеев расположился на четвёртом месте. Так что в данный момент у представителей "КАМАЗ-Мастера" один явный конкурент, чьи реальные способности покажут горы и пески. В любом случае, именно Лопрайса среди всех конкурентов выделял перед стартом Семён Якубов…

Стартовые дни "Дакара-2009" были относительно лёгкими — то есть более-менее похожими на то, что мы увидели сейчас по ходу первого этапа. Не ждите, что нынешнее ралли будет так же долго набирать обороты: уже второй этап от Кордовы до Ла Риохи сулит участникам серьезные трудности, ведь в середине спецучастка будет длинный 30-километровый спуск с гор, где пилотам надо уповать на надёжность тормозов. Особенно трудно на горном серпантине придётся представителям грузовиков. Но где трудности, там и интрига! Так что ждём первых неожиданностей, касающихся лидеров всех классов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →