Чудеса тайминга
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Чудеса тайминга

На "Дакаре" наступил третий этап, анонсировавшийся как наиболее трудный в начальной фазе гонки. Ряды пилотов действительно поредели, но в зачёте грузовиков лидеры те же — Чагин и Кабиров.
5 января 2010, вторник. 00:35. Авто
Камазовские застрельщики сумели относительно без проблем преодолеть дистанцию спецучастка между Ла Риохой и Фьямбалой протяжённостью 182 километра. По ходу дня Фирдаус Кабиров вырвался в лидеры, в какой-то момент опережая Владимира Чагина на пару минут, однако между отсечками 117 и 160 км инициатива перешла к Чагину: именно в этот момент лидер общего зачёта нарастил своё преимущество до десяти минут, чтобы затем удержать и слегка приумножить на оставшейся части дистанции. В общем зачёте Чагин теперь опережает Кабирова на 18 минут.

По ходу дня Фирдаус Кабиров вырвался в лидеры, в какой-то момент опережая Владимира Чагина на пару минут, однако между отсечками 117 и 160 км инициатива перешла к Чагину.
Ильгизар Мардеев сохранил четвёртую строчку в "абсолюте", однако в понедельник довольно много проиграл де Азеведо: если представитель "Татры" уступил Чагину 37 минут, то в случае с Мардеев гандикап составил почти два часа. Так что пока мечты о чисто камазовском подиуме нужно отложить, довольствуясь и виртуальным дублем. Вообще же столь серьёзные отрывы пары Чагин-Кабиров от преследователей наглядно показывают сложность этапа.

Днём в понедельник пришла весточка об окончательном выбытии из гонки Алеса Лопрайса. Его грузовик по ходу второго этапа получил слишком серьёзные повреждения, и в итоге Лопрайс-младший так и не добрался до финиша, после чего официально снялся с гонки. Вслед за Томечеком "КАМАЗ-Мастер" потерял второго сильного конкурента, и теперь с определённостью можно говорить, что первое место Кабиров и Чагин разыгрывают между собой (естественно, если оставлять за скобками разного рода сюрпризы аргентино-чилийского маршрута).

Очень плотные результаты в классе мотоциклов: в один час уложилось 23 участника, лучшим из которых стал Сириль Депре, опередивший ближайшего преследователя на 10 с небольшим минут. У Марка Комы отставание в 21 минуту, а победитель предыдущего дня Давид Фретинье после лидерства в начальной стадии спецучастка затем провалился — итоговый проигрыш составил один час и 35 минут.

В общем зачёте Депре уверенно опередил Давида Касто, занимающего теперь второе место с отставанием в десять минут. Кома идёт восьмым (42 минуты дефицита), Фретинье откатился на 21 строчку. Досрочно завершил борьбу опытный испанец Хорди Вилладомс, представлявший KTM.

Пока мечты о чисто камазовском подиуме нужно отложить, довольствуясь и виртуальным дублем.
Потихоньку начали расти отрывы и в классе внедорожников. Стефан Петерансель выиграл этап, благодаря чему вырвался в лидеры и в "абсолюте". Впрочем, Карлос Сайнс и Нассер Аль-Аттия совсем недалеко: легендарный испанец отстаёт на четыре с половиной минуты, гандикап катарца составляет 7,5 минут. Рядом ещё один представитель "Фольксвагена" Марк Миллер, проигрывающий Аль-Аттия ещё шесть минут. Однако в любом случае приятно, что доминированием "Фольксвагена" пока не пахнет благодаря усилиям Петеранселя и БМВ.

Кстати, на фоне проблем Хуана Ромы (он потерял колоссально много времени после вылета) очень неплохо смотрится ещё один представитель баварского концерна Герлен Шишери: он показал в понедельник пятый результат, а в "абсолюте" из-за провала в первый день пока идёт одиннадцатым (отставание — 1:12). Вообще же на данный момент в одном часе с лидером идут 7 пилотов.

К сожалению, нет в их числе россиянина Леонида Новицкого: он откатился на 20 место с гандикапом в два с половиной часа. Львиную долю отставания обеспечил как раз третий этап: тайминг демонстрирует, что проблемы возникли между отметками 74 и 117 км, когда отрыв резко вырос с 16 минут до двух с лишним часов. В то же время заключительную часть спецучастка Новицкий провёл здорово, сократив отрыв от Петеранселя на 15 минут. То бишь техника, судя по всему, не повреждена. Правда, если верить таймингу, там и все остальные наши участники что-то у француза отыграли, что, конечно, радует, но уж больно подозрительно и похоже на очередной сбой системы.

На это намекают и странные метаморфозы с результатами Сергея Савенко: на отсечке 38 км он проигрывал порядка трёх часов, затем нигде не фигурировал, а на финише чудесным образом уступал Петеранселю уже всего полтора часа (правда, тут тайминг не может определиться, попеременно показывая то полтора, то более логичные четыре часа). Так что употребление фразы "по предварительным результатам" как никогда уместно.

Странные метаморфозы с результатами Сергея Савенко: на отсечке 38 км он проигрывал порядка трёх часов, затем нигде не фигурировал, а на финише чудесным образом уступал Петеранселю уже всего полтора часа.
Как бы то ни было с таймингом, отлично прошёл день для Ярослава Соловьёва: 16 результат, обеспечивший подъём в общем зачёте на 19 место даже впереди Новицкого. Рядом и Александр Мироненко — 22 позиция. Савенко на момент написания этого обзора расположен 36-м, но мы этому не слишком-то верим, да и финишировали ещё не все. В общем, традиционная дакаровская неразбериха в действии — утро всё расставит по местам.

Четвёртый этап между Фьямбалой и Копиапо теоретически должен быть проще: участники после пересечения границы между Аргентиной и Чили окажутся в пустыне Атакама, но первое знакомство всё-таки не сулит серьёзных трудностей — они будут чуть позже. Пока же есть возможность проверить в боевых условиях настройки техники.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →