Пора домой!
Фото: Red Bull
Текст: Евгений Кустов

Пора домой!

Отдохнув в субботу, участники "Дакара-2010" двинулись в обратную сторону. Восьмой этап не стал судьбоносным, а вот предыдущий спецучасток аукнулся Ильгизару Мардееву и Марку Коме.
11 января 2010, понедельник. 01:45. Авто
День отдыха после седьмого этапа позволил организаторам спокойно разобраться со всевозможными штрафами за пропуск контрольных точек и другие прегрешения, чтобы привести общий зачёт в некий окончательный вид. В числе пострадавших, к сожалению, оказался Ильгизар Мардеев: его мытарства по ходу этапа (серьёзно сломался двигатель) были дополнительно оценены пятью штрафными часами.

В воскресенье Царь "Дакара" опередил Кабирова на 12 минут. В середине спецучастка преимущество на пару сотен километров застыло на отметке в 4-5 минут, однако затем вновь стало расти.
Забавно, но протоколы противоречат сами себе: в общем зачёте говорится именно о пяти часах, в то время как таблица по итогам седьмого этапа твердит про 12. Но если отнять эти 12 от времени Мардеева на этапе, то получится, что Ильгизар прошёл его с какой-то невероятной скоростью — быстрее Чагина на четыре с небольшим часа. Так что число 12 тут явно от лукавого, ему верить не будем.

Проблемы вкупе со штрафом отбросили Мардеева в "абсолюте" на девятое место, но самое главное, что он сумел продолжить гонку, всё так же страхуя Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова (и при этом продолжая довольно быстро ехать — на восьмом этапе у Мардеева третье время). Ну а камазовские фавориты продолжили выяснение отношений, которое пока всё так же идёт под диктовку Чагина, одержавшего свою седьмую победу на нынешнем этапе и 54 за всю карьеру.

В воскресенье Царь "Дакара" опередил Кабирова на 12 минут. В середине спецучастка преимущество на пару сотен километров застыло на отметке в 4-5 минут, однако затем вновь стало расти. В общем зачёте очередная мини-победа Чагина позволила ему оторваться от партнёра по команде и действующего победителя "Дакара" уже на час и 16 минут. Идущий третьим Марсель ван Влие отстаёт более чем на семь часов — это говорит само за себя.

Ярослав Соловьёв после отметки 396 км уступал более трёх часов, ну а Александр Мироненко не продвинулся дальше отсечки 199 км — и уже там его гандикап насчитывал шесть часов. Для российского десанта в классе внедорожников восьмой этап смело можно именовать чёрным. Победа Чагина на спецучастке всё-таки не позволила ему вырваться в единоличные лидеры по общему числу выигранных дакаровских этапов — Стефан Петерансель в воскресенье так же записал на свой счёт 54 победу. Представитель БМВ окончательно захватил лидерство лишь на последней контрольной отсечке и в итоге привёз ставшему вторым Карлосу Сайнсу лишь 45 секунд — но победа есть победа. Марк Миллер уступил чуть больше минуты, Нассер Аль-Аттия — четыре с небольшим.

Ярослав Соловьёв после отметки 396 км уступал более трёх часов, ну а Александр Мироненко не продвинулся дальше отсечки 199 км — и уже там его гандикап насчитывал шесть часов. Для российского десанта в классе внедорожников восьмой этап смело можно именовать чёрным.
Таким образом, в общем зачёте практически ничего не изменилось, разве что отрыв Сайнса от Аль-Аттия вырос до 14 минут, а Миллер всё так же проигрывает испанцу 22 с половиной. Петерансель идёт четвёртым, но с более чем двухчасовым отставанием на победу не претендует.

Не лучшим образом сложился этап для Леонида Новицкого. На отметке 355 км всё ещё было нормально — россиянин уступал лучшему результату 15 минут, но к концу спецучастка отставание выросло до часа. Если учитывать, что в воскресенье результаты были весьма плотными, 16 позиций Новицкого в итоговом протоколе и откат на 12 место в "абсолюте" выглядят вполне закономерными. Теперь наш пилот "БМВ" пропустил вперёд Робби Гордона и Орландо Терранову.

Остальные российские участники "Дакара" на момент написания отчёта этап не завершили, явно столкнувшись с проблемами. Ярослав Соловьёв после отметки 396 км уступал более трёх часов, ну а Александр Мироненко не продвинулся дальше отсечки 199 км — и уже там его гандикап насчитывал шесть часов. Так что для российского десанта в классе внедорожников восьмой этап смело можно именовать чёрным.

При переходе к мотоциклистам надо вернуться к теме наложенных штрафов. Вновь роль неудачника оказалась уготована Марку Коме: после штрафа за превышение скорости и технических проблем последовал, что называется контрольный выстрел: испанца оштрафовали на шесть часов за запрещённую помощь на трассе по ходу седьмого этапа. В день отдыха Кома размышлял о том, не завершить ли борьбу досрочно, но всё-таки решил продолжить гонку, пусть теперь он и идёт только в конце второй десятки.

После штрафа за превышение скорости и технических проблем последовал, что называется контрольный выстрел: Кому оштрафовали на шесть часов за запрещённую помощь на трассе по ходу седьмого этапа.
На этапе между Антофагастой и Копиано Кома показал второй результат, проиграв лишь 42 секунды чилийцу Франциско Лопесу. Именно Лопес теперь вновь стал одним из ближайших преследователей Сириля Депре в общем зачёте, но отставание составляет час и 24 минуты. На четыре минуты ближе к Депре идёт Пол-Андерс Уллевальсетер — у него третье время на допе. Ну а сам Депре закончил день с пятым отставанием, проиграв Лопесу почти семь минут. Француз чувствует себя абсолютно комфортно в роли явного фаворита "Дакара" — соперникам остаётся лишь надеяться на проблемы конкурента, за счёт чистой скорости такой гандикап не отыграть.

В понедельник гонщики преодолеют спецучасток длиной 338 км между Копиано и Ла Сереной. Участники попрощаются с пустыней Атакама, преодолев песок и дюны, кои будут в большом количестве. Согласно легенде, первая половина дня будет более сложной, а значит традиционных неожиданностей будем ждать на первых же контрольных отсечках.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →