Чагин: о борьбе с Петеранселем специально не думаю
Фото: kamazmaster.ru
Текст: Евгений Кустов

Чагин: о борьбе с Петеранселем специально не думаю

Блогер "Чемпионат.ру", пятикратный чемпион "Дакара" Владимир Чагин в новой записи своего блога поделился впечатлениями от хода гонки, где пилот "КАМАЗ-Мастера" убедительно лидирует.
13 января 2010, среда. 18:52. Авто
В очередной записи камазовец, выигравший восемь из 10 прошедших этапов "Дакара-2010", рассказал о неожиданных трудностях, с которыми пришлось столкнуться его команде.

В Атакаме постоянно была опасность порезать резину об острые камни, их там очень много. Расход резины в Америке процентов на 30 больше, чем в Африке.
"Самым сложным в первой части "Дакара" для нас было сохранить колёса на вторую часть гонки. В Атакаме постоянно была опасность порезать резину об острые камни, их там очень много. Расход резины в Америке процентов на 30 больше, чем в Африке. Очень много камней, сухих веток. Так было и в прошлом году. Стараемся беречь колеса, но их хватит до конца гонки, наверное, впритирку. Порезанные шины приходится выбрасывать, изношенные ставим на технички, а с техничек колёса ставим на боевые машины".

В то же время сам маршрут Чагину нравится больше, чем тот, что был проложен организаторами в прошлом году: "Тогда большую часть гонки составляли равнинные участки между пастбищами и полями: ровные, пыльные и скоростные дороги. В этом же году трасса более похожа на традиционную для "Дакара". Есть и каменистые, и извилистые горные, и песчаные участки. Маршрут спецучастков более интересен, чем год назад".

В этом году трасса более похожа на традиционную для "Дакара". Есть и каменистые, и извилистые горные, и песчаные участки.
Чагин не стал спорить, что в этом году "КАМАЗ-Мастер" столкнулся с менее острой конкуренцией, чем в прошлом. "Действительно, в этом году нет сильных соперников — таких, как команды "MAN" и команды де Роя, — объяснил Чагин. — Но мы с Фирдаусом Кабировым едем в том же скоростном режиме, что и всегда. Естественно, и ему, и мне хочется победить, поэтому скорость должна быть такой же, как и на прошлом "Дакаре". Это видно, если сравнивать наше время на этапе и время джипов. Обычно наша позиция или 8-я, или 9-я в абсолютном зачёте".

Вместе с тем Чагин в корне не согласен с мнением, что промежуточная победа досталась ему и его команде малой кровью: "Что касается якобы слабой конкуренции, то просто проехать трассу "Дакара" даже без борьбы — это уже очень сложно. Мы же видим, сколько машин сошло, сколько техники ломается".

Блогер "Чемпионат.ру" отметил, что ему приятно бороться со Стефаном Петеранселем за звание рекордсмена по числу наибольших побед на этапах, однако вместе с тем
12 января начались горные участки — узкие каменистые и скользкие горные дороги. Важно и колёса не порезать, и в ущелье не упасть!
Чагин не слишком подробно следит за этим виртуальным противостоянием: "Специально об этом я не думаю. Это интересная статистика, но я не задаюсь целью победить на этапе, чтобы показатель был лучше, чем у Петеранселя. Стефан Петерансель очень опытный, титулованный гонщик. Для меня уже честь иметь одинаковое с ним число побед на этапах".

Напоследок Чагин отметил, что самым сложным в оставшейся части "Дакара-2010" считает преодоление горных участков: "Считаю, что самым сложным в ней будут горы: 12 января начались горные участки — узкие каменистые и скользкие горные дороги. Важно и колёса не порезать, и в ущелье не упасть!".

Ознакомиться с последними записями Чагина и его гостей вы можете в блоге "Царь Дакара".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →