Кошки-мышки
Фото: Red Bull
Текст: Евгений Кустов

Кошки-мышки

Длиннейший из остававшихся этапов "Дакара" упрочил лидерство Владимира Чагина и Карлоса Сайнса, но если у грузовиков всё примерно ясно, то в классе внедорожников интрига живёт и здравствует.
15 января 2010, пятница. 01:05. Авто
476 километров спецучастка между Сан-Хуаном и Сан-Рафаэлем, включающего в себя пересечение русел высохших рек и пески после срединного лиазона — программа 12-го этапа "Дакара-2010" позволяла рассчитывать на сюрпризы и серьёзные изменения в общем зачёте: ведь когда чему-то меняться, как не сейчас, за два дня до финиша? Однако лидеры сумели фактически без потерь пройти очередное сложное испытание.

В общем зачёте Чагин опережает своего "верного лейтенанта" (это мы цитируем определение официального сайта "Дакара") Кабирова на всё те же час и 13 минут.
В четверг пришлось слегка поволноваться российским болельщикам: Владимир Чагин почему-то не появился ни на одной из первых контрольных осечек, а затем обнаружился на отметке 334 км с отставанием в целых 25 минут от Фирдауса Кабирова. Проблемы? Нет, скорее очередное чудачество тайминга, потому что уже на следующей отметке Чагин оказался впереди, опережая Кабирова на минуту с небольшим. К финишу такой гандикап и сохранился, что позволило Царю одержать 56-ю по счёту победу на этапах "Дакара".

В общем зачёте Чагин опережает своего "верного лейтенанта" (это мы цитируем определение официального сайта "Дакара") Кабирова на всё те же час и 13 минут. Мы не собираемся забегать вперёд и что-то там предугадывать, но понятно, что лишить Чагина итоговой победы может только какой-то форс-мажор — которого, надеемся, не произойдёт.

Хорошо прошёл день для Ильгизара Мардеева, который показал третий результат с отставанием от Чагина менее чем в 20 минут. Камазовец по ходу дня выигрывал больше часа у Вулферта ван Гинкеля, который на момент написания отчёта ещё не финишировал. Но если предположить, что положение дел существенно не изменилось, то Мардеев теперь в споре за шестое место будет уступать сопернику уже только сорок минут, имея более чем реальные шансы попасть в пятёрку лучших.

Наш Леонид Новицкий очень бойко начал день, показав третий результат на отсечке 21 км. Жаль, развить успех не удалось: на следующей контрольной точке шесть секунд отставания превратились в 14 минут.
В зачёте внедорожников Карлос Сайнс предпринял попытку оторваться от Нассера Аль-Аттия, захватив лидерство в самом начале спецучастка и не упустив его до финиша. По ходу борьбы преимущество Матадора над партнёром по команде достигало весомых четырёх минут, однако и такой — в других случаях совсем небольшой — отрыв удержать в итоге не удалось. На финише Аль-Аттия проиграл меньше минуты, так что после своеобразной игры в кошки-мышки в общем зачёте ситуация фактически не изменилась: двух пилотов "Фольксвагена" разделяют пять минут и 20 секунд — это ведь всего один прокол колеса!

Третье время дня у Марка Миллера, который проиграл Сайнсу четыре с половиной минуты, после чего в "абсолюте" ещё слегка отстал: американец в 28 минутах от испанца на железобетонном третьем месте. 10 минут Сайнсу уступил Стефан Петерансель — он по-прежнему уверенно лучший среди гонщиков, не представляющих "Фольксваген". К слову, у француза возникли не редкие для "БМВ" проблемы с мотором, из-за которых Петерансель потерял немало времени на последних километрах допа.

Наш Леонид Новицкий очень бойко начал день, показав третий результат на отсечке 21 км. Жаль, развить успех не удалось: на следующей контрольной точке шесть секунд отставания превратились в 14 минут. В итоге Новицкий закончил этап с отставанием в 27 минут, вновь проиграв своим конкурентам в общем зачёте Робби Гордону и Орландо Терранове. Наш представитель "БМВ" продолжает идти на 11-й позиции, но перспективы подняться выше становятся туманнее с каждым днём. Зато отлично прошёл этап Ярослав Соловьёв: у россиянина 15-й результат дня (хотя и довольно большое часовое отставание от результата Сайнса).

В зачёте мотоциклистов горе у "БМВ": вчерашняя историческая победа Франца Верховена (первая для мотоциклов немецкой марки с 2001 года) вдруг оказалась вне закона: оказалось, что Верховен несознательно срезал часть трассы, руководствуясь неверной маркировкой маршрута, нанесённой аргентинским полицейским. Так что победу у Верховена отобрали, добавив к его результату пять с половиной минут. Ну а героем дня задним числом стал Марк Кома.

В зачёте мотоциклистов горе у "БМВ": вчерашняя историческая победа Франца Верховена (первая для мотоциклов немецкой марки с 2001 года) вдруг оказалась вне закона.
В четверг испанец показал четвёртый результат, проиграв лучшему времени Франциско Лопеса три минуты. Чилиец после этой победы идёт вторым в общем зачёте, всего на минуту опережая Пала-Андерса Уллевальсетера — борьба тут идёт плотнейшая, всё может решить любая мелочь. А вот Сириль Депре по-прежнему уверенно лидирует, хотя в четверг его преимущество сократилось сразу на 17 минут — именно столько француз проиграл Лопесу. Где именно Депре проиграл столько времени, понять невозможно: официальный тайминг на всех контрольных отсечках писал напротив фамилии француза неизменные "нет данных"…

В пятницу участники преодолеют 368-километровый маршрут между Сан-Рафаэлем и Санта-Розой, где на пути дакаровцев окажутся опасные серые пески под названием Ниуиль — говорят, застрять тут может абсолютно любой экипаж (особое внимание на Сайнса и Аль-Аттия!). А вот после преодоления песков пилотов ждут широкие и быстрые дороги, на которых можно будет развить максимальную скорость.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →