"Первые данные о новом болиде очень неплохи"
Фото: Reuters
Текст: Виталий Крысанов

"Первые данные о новом болиде очень неплохи"

Глава "Феррари" Стефано Доменикали в рамках чата с болельщиками рассказал об отношениях Фернандо Алонсо и Фелипе Массы, новой машине "Скудерии" и главных конкурентах в сезоне-2010.
15 января 2010, пятница. 14:45. Авто
Более двух тысяч болельщиков со всего мира задали свои вопросы боссу "Феррари" Стефано Доменикали во время чата на официальном сайте "Скудерии". Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные вопросы, на которые успел ответить Стефано…

Мы полностью отдаём себя работе. Хороший старт очень важен, и мы хорошо усвоили этот урок. Инженеры выполняют большой объём работы на испытательном стенде, чтобы к началу сезона "Феррари" подошла во всеоружии.
Ayelga поинтересовалась, будут ли болиды этого года иметь большую прижимную силу, чем болиды сезона-2008: "Я так не думаю, но в будущем нам ещё предстоит поработать над тем, чтобы снизить влияние аэродинамики".

MaxMove хочет знать, используется ли появившийся недавно симулятор при разработке нового болида: "Мы только начали работу с ним, так что болид строился без использования тренажёра – но, безусловно, по ходу сезона мы будем его использовать".

Nicko спрашивает, что предпринимается, чтобы не повторилась история нескольких последних сезонов, когда команда не слишком удачно начинала сезон: "Мы полностью отдаём себя работе. Хороший старт очень важен, и мы хорошо усвоили этот урок. Инженеры выполняют большой объём работы на испытательном стенде, чтобы к началу сезона "Феррари" подошла во всеоружии".

Arcano, Honkanen100 и многие другие спрашивают, кто, по мнению Стефано, будет фаворитами чемпионата: "Я думаю, что "Феррари", "Макларен", "Мерседес" и "Ред Булл" в состоянии бороться за титул. Сезон обещает быть интересным! Мы будем конкурентоспособны, но конкуренция будет предельно высока".

Vincenzo Carlesimo спрашивает об отношениях между Фернандо Алонсо и Фелипе Массой, двумя очень темпераментными пилотами: "Я уверен, что Алонсо и Масса сработаются. Действительно, оба они весьма темпераментны, но это не причинит нам никаких неудобств. У нас одно правило, как и в прошлые годы: превыше всего интересы команды".

Я уверен, что Алонсо и Масса сработаются. Действительно, оба они весьма темпераментны, но это не причинит нам никаких неудобств. У нас одно правило, как и в прошлые годы: превыше всего интересы команды.
Schumi17, Prancing Horse и другие хотят знать что-нибудь о новом болиде команды: "Первые данные очень неплохи. На следующей неделе мы проведем важные тесты в аэродинамической трубе, где мы сравним модели двух болидов, что позволит нам получить более полную картину. Мы серьезно поработали над аэродинамикой и двойным диффузором, и теперь нам необходимо дождаться первых тестов на трассе, чтобы увидеть, как работают новинки в реальных условиях".

Josea волнуется, что тестовых дней может оказаться недостаточно для полноценной подготовки: "Мы должны выжать максимум из предсезонных тестов. В течение этих пятнадцати дней очень важно найти правильные настройки болида для различных условий, с которыми нам предстоит столкнуться во время Гран-при".

Riccardochef интересуется, не лучше ли, в свете сокращения расходов, запретить использование тренажёров и разрешить командам проводить больше тестовых дней: "Нет, потому что затраты на симулятор не могут сравниться с затратами на реальные тесты. Мы должны найти правильное сочетание между сокращением затрат и необходимостью работы на трассе".
Источник: Ferrari World
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →