Боливар двоих действительно не выдержит
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Боливар двоих действительно не выдержит

Предпоследний этап "Дакара-2010" обострил ситуацию в споре Карлоса Сайнса и Нассера Аль-Аттия, принёс победу Фирдаусу Кабирову и сохранил спокойствие Владимира Чагина и Сириля Депре.
16 января 2010, суббота. 03:30. Авто
Камазовские фронтмены Владимир Чагин и Фирдаус Кабиров весь этап между Сан-Рафаэлем и Санта-Розой виртуально ехали колесо в колесо: после первых 265 километров двух лидеров разделяло всего полминуты. Затем Кабирову удалось слегка нарастить отрыв, что вылилось в итоговое двухминутное преимущество и 33-ю победу Фирдауса на спецучастках "Дакара". В общем зачёте всё стабильно: Чагин перед последним днём опережает чемпиона-2009 на час и 12 минут.

Кабирову удалось слегка нарастить отрыв, что вылилось в итоговое двухминутное преимущество и 33-ю победу Фирдауса на спецучастках "Дакара".
В пятницу "КАМАЗ-Мастер" вновь окрасил в свои цвета всю первую тройку, поскольку Ильгизар Мардеев стал лучшим из остальных с отставанием в 18 минут от Кабирова. Вулферт ван Гинкель проиграл Мардееву 55 минут, после чего в общем зачёте Ильгизар поднялся на пятую позицию. Выше Мардеев окажется навряд ли: обладатель четвёртой позиции Мартин Мацик имеет запас почти в три часа.

Ход последнего этапа в классе грузовиков "Чемпионат.ру" будет освещать в режиме онлайн-трансляции, чтобы как можно оперативнее и полнее сообщить об итогах "Дакара-2010". Старт "грузовому" спецучастку в субботу будет дан в 19:07 по московскому времени. Примерно в этом время начнётся и наш лайв, так что не пропустите!

Разгораются страсти в зачёте внедорожников — впереди последний этап, а борьба за победу только накаляется, дошло даже до взаимных заочных обвинений между Карлосом Сайнсом и Нассером Аль-Аттия! Испанец в пятницу начинал спецучасток впереди катарца, но по ходу допа Аль-Аттия догнал Карлоса и пытался выйти вперёд, но лидер общего зачёта Нассера на узкой трассе не пропускал. После долгого прессинга Аль-Аттия пошёл в довольно-таки отчаянную атаку и Сайнса всё-таки опередил, в итоге отыграв по итогам дня две с половиной минуты.

Борьба за победу в классе внедорожников только накаляется, дошло даже до взаимных заочных обвинений между Карлосом Сайнсом и Нассером Аль-Аттия!
Аль-Аттия после финиша пенял испанцу на блокировку, Сайнс в свою очередь жаловался на авантюрную атаку конкурента и вообще опасные действия на трассе. Что ж, по крайней мере, никакой речи не идёт о командной тактике! Это вполне объяснимо, ведь даже если два конкурента каким-то неведомым образом выбьют друг друга из гонки, то победа просто-напросто перейдёт к третьему представителю "Фольксвагена" Марку Миллеру, который спокойно идёт третьим. Пока же между Сайнсом и Аль-Аттия две минуты и 48 минут, всё решится в субботу! Мы, к слову, в рамках нашего "грузового" онлайна наверняка затронем и интригующую "внедорожную" ситуацию.

Если вернуться к итогам 13-го этапа, то его выиграл Стефан Петерансель, опередивший Аль-Аттия почти на полторы минуты. Наш Леонид Новицкий показал 12-е время с отставанием в 19 минут. Россиянин по-прежнему 11-й в "абсолюте", и место в топ-10 остаётся недостижимой мечтой, от которой пилота "БМВ" отделяют 25 минут. У Ярослава Соловьёва 17-я позиция на этапе в часе от Петеранселя.

Депре, осторожничавший в предыдущие дни, на сей раз едва не выиграл этап, проиграв Палу-Андерсу Уллевальсетеру всего-то 43 секунды.
Уверенно сохраняет лидерство в зачёте мотоциклистов Сириль Депре. Француз, осторожничавший в предыдущие дни, на сей раз едва не выиграл этап, проиграв Палу-Андерсу Уллевальсетеру всего-то 43 секунды. Уллевальсетеру эта победа позволила получить преимущество в споре за второе место: норвежец теперь на четыре минуты опережает чилийца Франциско Лопеса. Какой-никакой задел, но в принципе интрига сохраняется, выступая в роли второго номера субботней программы.

В последний день гонки участникам предстоит преодолеть небольшой 206-километровый спецучасток по быстрым дорогам — пески остались в прошлом. Пусть торжественный финиш гонки пройдёт в Буэнос-Айресе, фактический конец борьбе будет положен в деревне Сан Карлоса де Боливар. Очень символичное название — ведь этот самый Боливар ну никак не выдержит двоих победителей в зачёте внедорожников, равно как и в любом другом классе…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →