"Готов выступать хоть в Австралии"
Фото: Red Bull
Текст: Евгений Кустов

"Готов выступать хоть в Австралии"

Руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Семён Якубов и чемпион "Дакара-2010" Владимир Чагин в ходе итоговой пресс-конференции ещё раз вспомнили ход гонки и заглянули в дакаровское будущее.
27 января 2010, среда. 13:30. Авто
Что могло измениться за неделю, прошедшую с момента торжественной встречи камазовцев в аэропорту, включавшей в себя и пресс-конференцию? Как отметил Семён Якубов, за это время можно было успеть проанализировать итоги гонки, всё взвесить и прийти к каким-то более глобальным выводам. С них руководитель команды и начал пресс-конференцию.

Якубов заявил, что не согласен с бытующим мнением о недостаточной конкуренции в классе грузовиков. Глава "КАМАЗ-Мастера" отметил, что из традиционных соперников отсутствовал только Жерар де Рой.
Якубов заявил, что не согласен с бытующим мнением о недостаточной конкуренции в классе грузовиков. Глава "КАМАЗ-Мастера" отметил, что из традиционных соперников отсутствовал только Жерар де Рой, но и его грузовик использовался другим пилотом. Также Семён Семёнович обратил внимание на серьёзный настрой "Татры", существенно обновившей технику.

По словам Якубова, для всех участников главной проблемой гонки являлся перегрев моторов. "К сожалению, эта проблема не миновала и нас — все вы знаете о поломке на машине Ильгизара Мардеева. К счастью, экипаж сумел подлатать двигатель и дотянуть до бивуака, что называется, на честном слове и на одном крыле. Затем мы всю ночь чинили мотор, практически полностью его разобрав, но всё-таки успели к старту. Пришлось поволноваться и за двигатель на грузовике Чагина", — поведал Якубов.

Он также обратил внимание на то, что никогда прежде в ходе "Дакара" столь тщательно не отслеживались статистические рекорды, а именно борьба между Чагиным и Стефаном Петеранселем за рекордное число побед на спецучастках. По словам Якубова, первое время в "КАМАЗе" за этой схваткой не следили, но затем тоже невольно втянулись, вместе со всеми занимаясь подсчётами.

Естественно, была затронута тема планов на будущее. Во-первых, поинтересовались мнением камазовцев о том, где должен пройти "Дакар-2011". По словам Якубова, его уверенность в возвращении гонки в Африку поколебалась. Да, контракт с Аргентиной и Чили подошёл к концу, однако организаторы продолжают размышлять, стоит ли возвращаться в родные африканские края или остаться в Южной Америке.
Контракт с Аргентиной и Чили подошёл к концу, однако организаторы продолжают размышлять, стоит ли возвращаться в родные африканские края или остаться в Южной Америке.
"Мы спокойно ждём решения и уже начали подготовку к гонке-2011", — отметил Якубов. Чагин со своей стороны был лаконичен: "Пусть пройдёт хоть в Австралии. Но если "Дакар" останется в Южной Америке, не расстроюсь". По словам чемпиона, организаторы сделали правильные выводы из прошлой гонки, найдя более подходящую местность: пыли стало поменьше, плюс существенно сократилось число так называемых "трамвайных" этапов, на которых обгонять соперников было практически невозможно из-за узкой трассы.

Говоря об особенностях прошедшей гонки, Якубов и Чагин вновь вспомнили о непривычно серьёзном расходе покрышек. По словам Чагина, виной тому чрезвычайно жёсткие пеньки и ветки на трассе: если в Африке на них можно было спокойно наезжать, то в Америке такие ветки не хуже ножа пропарывают покрышки. К слову, если камазовцам шин хоти и впритык, но хватило, то у других участников происходили чуть ли не анекдотические ситуации: готовясь с утра покинуть бивуак, члены других команд тщательно исследовали колёса, выкинутые "КАМАЗ-Мастером", и нередко увозили потрёпанные покрышки с собой, надеясь их восстановить.

Гонка от Казани до Ашхабада должна стать ежегодной — такое решение уже принято, остаётся дождаться официального постановления правительства, а также определённости с бюджетом ралли.
Если вернуться к разговору о будущем, то, естественно, последовали разговоры о будущем ралли "Шёлковый путь". Якубов заявил, что гонка от Казани до Ашхабада должна стать ежегодной — такое решение уже принято, остаётся дождаться официального постановления правительства, а также определённости с бюджетом ралли.

А вот с участниками проблем не будет — по ходу "Дакара" к Якубову подошли чуть ли не все спортсмены, заранее заявляя о готовности выступить на "Шёлковом пути". Естественно, "КАМАЗ-Мастер" и сам выступит на ралли, оно есть в планах команды. Кроме того, камазовцы планируют заявиться на отдельные этапы чемпионата России, рассматривая их как подготовку к будущим гонкам.

Ну а что же сам Семён Якубов? Вернётся ли он ещё на штурманское место рядом с Владимиром Чагиным? По словам Семёна Семёновича, такой вариант исключён. "На "Дакаре-2011" у нас будут плановые перестановки в экипажах, и меня в этих планах нет. Как я уже говорил, время уступать дорогу молодёжи. Скажем, Эдик Николаев — пусть он сам этого ещё не знает — в следующем году будет сидеть за рулём грузовика. Ну а я уже буду выступать в роли тренера", — заключил Якубов.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к отходу Берни Экклстоуна от управления Формулой-1?
Архив →