Алонсо: никогда не имел проблем с напарниками
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Алонсо: никогда не имел проблем с напарниками

Новобранец "Феррари" Фернандо Алонсо не поддержал новую очковую систему и не стал обещать увеличения числа обгонов, но зато выразил уверенность, что отлично сработается с Фелипе Массой.
29 января 2010, пятница. 02:24. Авто
О первых впечатлениях от F10: "Что касается комфорта в кокпите, то, похоже, всё более-менее на том же уровне, как это было на прошлогодней машине. Всегда что-то можно улучшить – сиденье, подлокотники, педали. Всё немного будет отличаться от стандартных настроек, но в ноябре-декабре мы в основном занимались рулевым колесом, чтобы всё было больше похоже на то, что было у меня прежде".

Уверенность в инженерах подкрепляется данными из аэродинамической трубы, информацией о подвеске, механике, моторе. Не исключено, что показатели на трассе окажутся ещё более оптимистичными.
О развитии машины: "Я очень спокоен в том, что касается работы, проделанной инженерами "Феррари". У нас лучшие техники в мире! Предстоящая работа в феврале с учётом наших с Фелипе предложений делает меня уверенным относительно подготовки к первой гонке. У нас команда, которая способна подобрать наилучшие настройки для тебя за самое короткое время. Уверенность в инженерах подкрепляется данными из аэродинамической трубы, информацией о подвеске, механике, моторе. Не исключено, что показатели на трассе окажутся ещё более оптимистичными".

Об отношениях с напарником: "И Фелипе, и я выступаем за "Феррари". Самое важное – чтобы выиграла красная машина. Мы оба отдадим всё, чтобы выступать как можно лучше, отдадим все 100 %. У меня всегда были сильные партнёры и я никогда не имел с ними проблем. У меня были отличные отношения со всеми, и мне не будет трудно с Фелипе.

О роли симулятора: "Симулятор помогает всё больше и больше с каждым годом, потому что правила позволяют нам проводить всё меньше тестов на трассе. Но реальность всегда отличается от симулятора".

У меня всегда были сильные партнёры и я никогда не имел с ними проблем. У меня были отличные отношения со всеми, и мне не будет трудно с Фелипе.
Об отношении к новым правилам: "Новый регламент приведёт к изменениям в стиле пилотирования. Пилоты должны приспосабливаться к ситуации, особенно по ходу первых кругов гонки. Без уорм-апа по воскресеньям при подходе к первым точкам торможения придётся ехать медленнее.

Мы лучше поймём всё после первых тестов. Теперь у машин будет совсем другая загрузка топливом. Мы сконцентрируемся на нашей работе по ходу испытаний, не обращая внимания на результаты на круге. Посмотрим, будем ли мы довольны машиной или нет".

О новой очковой системе: "Она одинакова для всех. Но если говорить обо мне, то я консерватор. Мы теряем часть прежней статистики. На настоящий момент я занимаю четвёртое место среди всех пилотов в истории Ф-1 по числу набранных очков. Но теперь статистика потеряет смысл, потому что пилоты будут получать больше очков. Но спорт должен обновляться. Было принято такое решение, потому что его авторы думают, что это лучший вариант".

О помощи новых правил в деле обгонов: "В этом году ничего не изменится. Я всегда пытался использовать любую возможность для обгона. А теперь мы ничего не будем знать о стратегиях других команд. Квалификация, возможно, станет ещё важнее. Будет необходимо находиться на первых двух-трёх местах на старте, тогда есть шанс победить. В другом случае это невозможно. Прежде ты мог стартовать шестым или седьмым, иметь хорошую стратегию и также бороться за победу. Теперь если ты окажешься на подобных позициях, то шансы будут минимальными".

Квалификация, возможно, станет ещё важнее. Будет необходимо находиться на первых двух-трёх местах на старте, тогда есть шанс победить. В другом случае это невозможно.
О прогнозах на сезон: "Каждый сезон выглядит в его начале очень захватывающим и интересным. Даже в прошлом году я был очень уверен в наших силах. То же самое и в этом году, но тут ещё есть и ожидания от возвращения Шумахера в Формулу-1, что хорошо для Ф-1 и может поднять рейтинги телетрансляций. Я думаю, что две команды будут бороться за титул в личном зачёте и две – за Кубок Конструкторов. Будем надеяться, что мы будем в числе этих команд. Выигрыш титула? Я не делаю ставок, сейчас всё слишком неясно".

О своих мечтах, которые он хочет реализовать с "Феррари": "Все мои мечты претворились в жизнь: теперь я стал пилотом "Феррари". Десять лет назад я встречался с менеджерами "Феррари", но тогда речь шла о выступлении за их клиентскую команду вроде "Проста". Теперь ощущения другие, я уже представляю, как сажусь за руль болида в Валенсии – и это меня восхищает. Надеюсь, я останусь здесь на долгие годы, потому что даже если ты не выигрываешь титул, то не должен тут же думать о смене команды".
Источник: Pitpass
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →