Уроки футуризма
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Уроки футуризма

Как поедет презентованный "Макларен" MP4-25, сказать трудно, но что смотрится новинка эффектно — это точно. Если кто и может говорить об агрессивном подходе, так это команда из Уокинга.
29 января 2010, пятница. 20:45. Авто
Презентация "Макларена". 12 фото.

Работники пресс-служб и журналисты иностранных сайтов, посвящённых Формуле-1, обычно не тешат нас креативными заголовками. Практически повсеместно встречаются фразы о неизменно агрессивном подходе при создании новой машины, высокой как никогда мотивации пилотов,
Повсеместно встречаются фразы о неизменно агрессивном подходе при создании новой машины и высокой как никогда мотивации пилотов, которым не терпится сесть за руль новинки.
которым не терпится сесть за руль новинки, а спонсоры ждут невероятных дивидендов от начала или продолжения совместной деятельности. В итоге же все вместе "готовы противостоять вызовам одного из самых интересных и сложных сезонов в истории Формулы-1". Никакого разнообразия, в общем.

Не отличались особой свежестью и речи на пятничной презентации нового "Макларена" MP4-25, но это было с лихвой компенсировано внешним видом самого болида. Если представленная накануне "Феррари" F10 — при всех её изменениях и заимствованиях у "Ред Булл" — внешне всё-таки является скорее эволюцией прошлогоднего болида, то в случае с новинкой "Макларена" отыскать какие-то схожие черты проблематично (кроме дизайна — он, несмотря на отпочкование "Мерседеса", остался полностью прежним).

Первым делом взгляд цепляется за изящный акулий плавник, соединённый с задним антикрылом. Идея не нова (привет "Ред Булл", да и ряду других команд), но вот само исполнение необычное и, если хотите, футуристическое, навевающее ассоциации с космическими кораблями или чем-то ещё в этом роде. "Макларен" заполнил плавником и капотом практически всё пространство, сохранив лишь небольшую почти треугольную выемку рядом с антикрылом — такого ещё ни у кого видеть не приходилось. Чувствуется, что команда детально исследовала преимущества и недостатки плавника, постаравшись как можно лучше скооперировать его с остальными элементами аэродинамики. Впрочем, эффективность нового решения покажет лишь трасса.

Само исполнение необычное и, если хотите, футуристическое, навевающее ассоциации с космическими кораблями или чем-то ещё в этом роде.
Опять же лишь на трассе мы увидим и диффузор MP4-25 — вслед за "Феррари" команда не стала раньше времени раскрывать секретов, хотя и отметила, что зашла максимально далеко в интерпретации технического регламента, при этом, впрочем, активно консультируясь с FIA, чтобы снять возможные вопросы со стороны конкурентов. "Наши соперники тоже наверняка представят ряд экстремальных решений", — отметил технический директор Падди Лоу.

На презентации "Макларен" показал далеко не тот аэродинамический пакет, который команда будет использовать в Бахрейне. Часть новинок появится на тестах в Валенсии, а что-то могут доработать и непосредственно перед стартом чемпионата. Пока же мы увидели, похоже, промежуточную версию переднего антикрыла, схожего с тем, что конюшня использовала во второй половине прошлого сезона (впрочем, отдельные доработки присутствуют).

Вопреки складывающейся моде "Макларен" на данный момент не взял на вооружение "наплывы" RB5, сохранив нос автомобиля плавным, без ложбинки посередине — это явное отличие от F10, про которую уже начали ползти мрачные слухи насчёт необходимости быстро-быстро разрабатывать версию B, ибо начальный вариант недостаточно хорош.

Но мы не о "Феррари". Если же завершать разговор про новинку "Макларена", то ещё один любопытный момент — это невероятно маленькие воздухозаборники MP4-25 ("Мерседес" стал ещё лучше?) и резко сужающиеся к концу понтоны,
Вопреки складывающейся моде "Макларен" на данный момент не взял на вооружение "наплывы" RB5, сохранив нос автомобиля плавным, без ложбинки посередине.
благодаря которым болид выглядит очень грациозно и намекает на компактное расположение всех узлов (привет запрету KERS).

Если напоследок вернуться к сказанному на презентации, то, естественно, заходила речь о взаимоотношениях между Льюисом Хэмилтоном и Дженсоном Баттоном. Оба чемпиона-британца убедительно рассказывали, как важно для них работать на благо команды и совместно двигаться вперёд к общей цели в виде чемпионских титулов в командном и личном зачётах — ну просто сущая идиллия. Но давайте-ка подождём гонок и реальной борьбы двух пилотов на трассе…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →